Закон.

Вы правы в сообщении
Я к нему присоединяюсь.
Есть и еще некоторые приписки православных переводчиков, сделанные в Синодальном и коверкающие законный смысл, по принципу :
Иер 8:8
Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Если интересно, то могу поделиться.

Есть и еще некоторые приписки православных переводчиков, сделанные в Синодальном и коверкающие законный смысл, по принципу :

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Если интересно, то могу поделиться.
А вы не православный? А какой конфессии?

Но настоящая любовь - есть исполнение Закона, согласно Рим.13:10.
А вы его нарушитель!
И как же, при этом, у вас поворачивается язык на свидетельство, что вы Его сын и любите Господа?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Спасибо.
Речь идет о исполнении закона, а не о соблюдении заповедей.
Вам предлагают (в римлянах) Закон ИСПОЛНИТЬ, а не заповеди соблюдать. Вы кошкин хвост к собаке прилепили. Вы на грушевом дереве яблоки собираете, чтобы компот грушевый сварить. Вы макароны с картошкой едите, вместе. И то вкусно и то вкусно, но только тогда, когда они по отдельности, а когда вместе --- помои называются.
Вы нарезали Библию на стихи, размешали в барабане, вытащили, что попало, и склеили, как получилось. Вот и выводы соответствующие.

• Плюс
Реакции: Павел 59
По вашему, я приделываю кошкин хвост собаке? А вот это уже немного странно...
Думаю, получилась бы какая-то новая порода собак, например, "Кото-хвостый терьер"!
Юмор у вас. Значит, спокойствие присутствует, а не возбуждение.
Заметьте, я не веду спор с вашими убеждениями. Они у вас имеют место быть. Они у меня тоже были такими.
Я рассказываю лишь о Новом, что мне открыто. Это не совпадает с вашим. Но оно тоже имеет место быть, ведь я так живу. Как живу, так и рассказываю. Спорить с этим вам не нужно, просто выслушать. Вам об этом никто не расскажет, особенно в конфессиях. И тем не менее, я так живу. Как Павел ОПИСАЛ, так со мной и произошло. Павел тоже ОПИСАЛ, о том, как стал Павлом, и что НОВОГО ему открыл воскресший Иисус. Вот и все.
Ваша жизнь мне понятна вдоль и поперек. Мою же вы не знаете. Спорите, значит не хотите узнать. Хотите узнать, тогда не спорьте, а уточняйте, если не понятно, или если что не так говорю с вашей точки зрения.
Просто я дальше прошел, и всего-лишь. Вы тоже далеко прошли, но я дальше.

Просто я дальше прошел, и всего-лишь. Вы тоже далеко прошли, но я дальше.
Вы рассуждаете так, будто мы с вами идём в одном и том же идейном направлении!
Но это не так, на мой взгляд.
Потому что, я "прошёл" в Законную сторону, а по вашему убеждению, этого, пока что, здесь никак не видно.

Вы рассуждаете так, будто мы с вами идём в одном и том же идейном направлении!
Но это не так, на мой взгляд.
Потому что, я "прошёл" в Законную сторону, а по вашему убеждению, этого, пока что, здесь никак не видно.
Именно в том же направлении. Вы прошли в Законную сторону. Я этот этап прошел. Вышел из законной стороны. Далее пошел. Обогнал вас, так сказать. Помните: беги на ристалище.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Я уже писал. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых." или "Законом я умер для закона."
Вам это тоже надлежит пройти, чтобы на ристалище награду получить.

"Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых." или "Законом я умер для закона."
Прекрасно! По вашему, всё тут так понятно и ясно!
Осталось лишь ответить, на 2 маленьких вопроса:
1) - А каким это "законом" и для какого именно "закона" "Я умер", по примеру Христа?
2) - И как это проверить: действительно ли "я умер", или только лишь сильно прищурился, по той пословице, про лукавых людей: "Умрет, однако же, всё видит!"

Что скажете?

Спасибо.

Именно в том же направлении. Вы прошли в Законную сторону. Я этот этап прошел. Вышел из законной стороны. Далее пошел. Обогнал вас, так сказать. Помните: беги на ристалище.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Я уже писал. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлеж... [сокращено]
Умерший перестает грешить. А Вы, по вашим же словам, продолжаете. Просто Вы уже не обращаете на это внимания. Вам нет разницы грех Вы делаете или не грех. Живете по своему произволу. Бог Вам не указ. Но ведь именно таким и будет сказано - отойдите от меня ДЕЛАЮЩИЕ беззаконие. А что такое беззаконие? Это нарушение закона, т.е. грех.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:16-20)
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:16-20)

Сестра Аня, хочу поделиться с вами личным восприятием данного текста, для пущей ясности, чтобы не было между нами недопонимания.
Та праведность, о которой сказал здесь Христос, имеет, для меня, два объяснения.
Первое - поверхностное, видимое.
Ведь те фарисеи, о которых шла речь, имели только вид благочестия.
Что нам и требуется превзойти, потому что, Богу угодна не столько внешняя, но, главное - праведность внутренняя, в характере: в уме и сердце!

А второе понимание и смысл той спасительной праведности, которая превосходит праведность фарисеев - в принятии праведности от веры в Победу Иисуса, которую яростно отвергали фарисеи и книжники того времени, ошибочно надеясь лишь только на своё личное нравственное совершенство!

Но куда же девать ту греховную нечистоту, которая достались нам от предков, и несёт в себе печать смерти?
Ведь написано же, о вхождении в Небесное Царство, что:
Откр 21:27
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

А мы ведь входим, в Небесное Царство - формально - при Крещении, с заключением с Богом завета милости!
И только вера в славную Победу Иисуса, одержанную в таком же грешно-смертном теле, как и наше, даёт нам право с дерзновением обращаться к Богу для для заключения Завета милости, чтобы Он помог очистить нам и характер.
Еф 3:12
в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

1Ин 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

А исповедание наше, оно ведь только и возможно на базе праведности по вере в Победу Иисуса, которую мы принимаем, как праведность наделяемую.
Разве мы можем покаяться в грехах наших предков или исправить ту печать греховной наследственности, которую мы получаем при рождении от наших родителей - начиная от Адама, и до наших папы с мамой?
Нет, но только Иисус - одержавший Победу над лукавым, в таком же смертном теле, как и наше - по вере, дарует нам эту Свою праведность.
Символически - это "одежды кожаные", по Быт 3:21.

Но это лишь аванс, дающий возможность дальнейшего необходимого прогресса, чтобы облечься нам и в "Виссон чистый и светлый" - праведность приобретаемую.
Откр 19:8
...виссон же есть праведность святых.

И так, на пути к спасению, для начала, нам нужны одежды кожаные, что есть праведность наделяемая - праведность от веры в Победу Иисуса, как и сказал об этом ап.Павел, Рим.7:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
"умерли для закона телом Христовым
" - умерли для закона греха, по Его личному примеру и по вере в Его славную Победу.

А дальнейшее, что ведёт нас к Вечности, это обретение, с Божьей помощью, виссона чистого и светлого - праведности приобретаемой.

Спасибо.

Умерший перестает грешить. А Вы, по вашим же словам, продолжаете. Просто Вы уже не обращаете на это внимания. Вам нет разницы грех Вы делаете или не грех. Живете по своему произволу. Бог Вам не указ. Но ведь именно таким и будет сказано - отойдите от меня ДЕЛАЮЩИЕ беззаконие. А что такое беззаконие? Это нарушение закона, т.е. грех.
Во мне работает заповедь: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Что вы еще хотите? Я не могу согрешить, ЛЮБЯ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Грешник говорит о грехе. Грешник грешит.
Праведник говорит о ПРАВДЕ. Праведник оправдывает.
Я знаю из ваших слов, почему вы такая, что ашь стирать начали мои посты, говорю об этом вам, оправдывая тем, что это грех в вас работает. Вам это не нравится, говорите, что я клевещу на всех вас. У вас принцип: лучшая защита - это нападение. У меня щит ВЕРЫ против ваших нападений. Мне до лампочки.

Сестра Аня, хочу поделиться с вами личным восприятием данного текста, для пущей ясности, чтобы не было между нами недопонимания.
Та праведность, о которой сказал здесь Христос, имеет, для меня, два объяснения.
Первое - поверхностное, видимое.
Ведь те фарисеи, о которых шла речь, имели только вид благочестия.
Что нам и требуется превзойти, пото... [сокращено]
Вы путаете фарисейскую праведность с Иисусовой праведностью.
Фарисеи считали себя праведниками из-за того, что верили в Отца и исполняли заповеди закона.
Вы же христиане считаете себя праведниками из-за того, что верите в Сына и исполняете заповеди Его, которые тоже к закону прилеплены.
Короче.
Фарисеи верят в Отца - и считают себя праведниками.
Христиане (и вы) верите в Сына - и считаете себя праведниками.

У Христиан и у фарисеев свойство ВЕРЫ -- одно и тоже. ВЕРА христиан ничем не отличается от ВЕРЫ фарисеев.
И те и другие ПУТАЮТ Праведность Христа с ПРАВИЛЬНОСТЬЮ своих дел.
Вы - Павел ---- ПРАВИЛЬНИК, а не ПРАВЕДНИК.
ПРАВЕДНИК от слова ПРАВДА.
ПРАВИЛЬНИК от слова ПРАВИЛА.
ПРАВИЛА у вас. ПРАВДА у Христа.
Вы проповедуете ПРАВИЛА. А Иисус пришел преподать ПРАВДУ. Носитель ПРАВДЫ является ПРАВЕДНИКОМ. А носитель ПРАВИЛ -- ПРАВИЛЬНИКОМ --- Фарисеем, христианином, законником, книжником.

Иисус принес ПРАВДУ, жил по этой ПРАВДЕ, и учил этой ПРАВДЕ, но только после Воскресения Своего. До воскресения Он проповедовал исполнение заповедей ЗАКОНА. Принятием КРЕСТА, Иисус завершил исполнение закона. И УМЕР, а затем воскрес, чтобы рассказать о ПРАВДЕ. И рассказал. Сорок дней рассказывал. А потом вознесся.

ПРАВДА о том, что Бог дарует оПРАВДАние человеку за грех. Но вам на это пока еще --- плевать. Не открыто.
Рим. 3гл. 21-26 стихи.

Прекрасно! По вашему, всё тут так понятно и ясно!
Осталось лишь ответить, на 2 маленьких вопроса:
1) - А каким это "законом" и для какого именно "закона" "Я умер", по примеру Христа?
2) - И как это проверить: действительно ли "я умер", или только лишь сильно прищурился, по той пословице, про лукавых людей: "Умрет, однако же, всё видит!"
Не применяйте никакого закона в своей жизни, вот и поймете, умерли для закона или живете по нему.

Во мне работает заповедь: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Что вы еще хотите? Я не могу согрешить, ЛЮБЯ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.

Ну да, ну да... Вы не грешите, когда клевещите на детей Божьих... Это все, что надо знать о Вашей "любви и праведности".
Конечно, кто бы сомневался. И это тоже говорит многое о Вашей "праведности".

Ну да, ну да... Вы не грешите, когда клевещите на детей Божьих...
Вы --- ПРИЕМЫШЬ. Я не клевещу на детей Божиих. А на тех, кто является ПРИЕМЫШЕМ, и лезет в наследники. Борьба за ПЕРВОРОДСТВО.
Олег вообще себя ЧАДОМ называет. Что за слово такое? НаЧАДить чего то о совести, Чувство ВИНЫ всем покажет свое. ЧАДО.