Закон.

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Умереть со Христом --- СОРАСПЯТЬСЯ.
И когда же мы УМЕРЛИ со Христом и что являеться свидетельством Божим что это с нами произошло и можно ли погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего .РИм.5.10 и 6.3-8 без духовнои Крови Христа ? или бух в воду и внушил себе это ВСЁ ? А Если это ВСЁ мы должны сделать СО Христом вместе тогда откуда ОН у нас ?

Путь Иисуса Христа -- это образ того, что и вам надлежит пройти.
Формально, я согласен с таким утверждением, потому что написано:
1Кор 15:49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Но вы здесь ошибочно делаете акцент на буквальной физической погибели Иисуса на Голгофе, тогда как Ап. Павел, в 6-й главе Послания к Римлянам, обращает наши внимание на образную смерть Спасителя, для греха, при его крещении в Иордане.
После крещения, физическая смерть уже не имела над ним власти, потому что, как это и написано, умерший( для греха) - освободился от греха.
Рим.6:
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
Рим 6:7
ибо умерший освободился от греха.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Поэтому, по моему скромному мнению, не стоит зацикливаться на Его физической погибели, кроме как называть Голгофский подвиг Иисуса - Его Великой Победой над лукавым!

Ведь Иисус обрёл своё бессмертие, когда Он вышел из воды Иордана, после крещения, услышав голос Отца :
Мк 1:11
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А на Голгофе, уже была поставлена Божья печать, на Его бессмертии.

Точно тем же путём, которым прошёл Иисус, Бог велит пройти и нам: креститься (символически умереть для греха) и жить для Бога:
Рим.6:
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

А далее, с Его помощью, стараясь оставаться верными до смерти, мы получим печать верности Богу, чтобы обрести Венец вечной Жизни, по Откр.2:10\2
"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".

Этим путём прошёл Иисус, и по этому уже пути, следует идти нам.
Но путь этот начинается не с того КРЕСТНОГО убийства Христа сатаною, о котором ошибочно твердите здесь вы, а с обряда водного Крещения!

Спасибо.

Умереть со Христом --- СОРАСПЯТЬСЯ.
Апостол Павел, в 6-й главе послания к Римлянам, говорил о нашем образом, духовном СОРАСПЯТИИ, вместе со Христом, в Крещении.
Рим.6:
4. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
5. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
6. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха.

Тот, кто умер для греха, тот от него и освободился, потому что, духовно возродился уже другой человек, живущий не по плоти, но по духу!

А вы, мой друг, видите только буквально физическую погибель Христа на Глогофском кресте, и, почему-то, стараетесь прилепить туда себя!
Каким же "боком" это возможно, если у каждого, как и написано, должен быть собственный "крест" и своя личная "Голгофа"?
Лк 9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Вы явно заблуждаетесь, брат, не зная Писаний... Мф. 22:29.
ИМХО.

Апостол Павел, в 6-й главе послания к Римлянам, говорил о нашем образом, духовном СОРАСПЯТИИ, вместе со Христом, в Крещении.
Рим.6:
4. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
5. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обнов
... [сокращено]
Где взять СМЕРТЬ Иисуса чтобы в НЕЁ креститься ? Где это СМЕРТЬ находится ? КАк это надо сделать ?

или бух в воду и внушил себе это ВСЁ ?
Именно так со мной и было, когда я в конфессию попал. Только не я сам себе внушил, а мне с кафедры внушили. А какаказалось -- ложь. Меня одели в ложные одежды. Мне сказали, что я стал духовным. Мне сказали, что я стал праведным. Мне преподали причастие. Я --- купился. Я продался. Потом выяснилось --- что я --- голый, как и сам король-пастор. Сказка о Голом Короле --- точь в точь об этом. Многим стыдно признаться, что голые. Многие боятся признаться, что голые. Многие уверены, что одеты до сих пор.
Водное крещение - образ рождения Младенца внутри человека, и принятие Его десяти заповедей для исполнения, доказывая этим свою любовь к Нему.
Но на практике выясняется, что исполнять заповеди не получается. Грех мешает. Тогда появляется раздражение к самому себе. Это переполняется и вылевается на ближнего. Человек начинает не любить себя за грех, и не любить ближнего за его грехи. Ты начинаешь видеть в себе все нечестие и неправду, которую применяешь к ближнему, то есть принуждаешь бллижнего делать так, как у самого не получается. У ближнего тоже не получается, вот тогда ты начинаешь мстить за себя ему, ОСУЖДАЯ, ОБВИНЯЯ его, и НАКАЗЫВАЯ его. Не себя, а ближнего. О себе начинаешь забывать, что ты не лучше его. Но и этого становиться мало. Ненависть к ближнему, ненависть к себе --- так работает в человеке ГНЕВ Божий на все вокруг и на самого себя. Выхода нет никакого. Кроме признания себя, как самого последнего негодяя, в котором нет ни добра, ни любви.
Последнее, что осталось сделать -- это УМЕРЕТЬ. Для греха я уже умирал, но это не помогло. Грех продолжает быть.
Для чего же УМЕРЕТЬ?
Для ЗАКОНА. Сила греха закон. Пока я под законом, грех никуда не денется. Я обручен с грехом.
Умереть для ЗАКОНА. И я умер. Я не живу более по ЗАКОНУ. Заповеди Христа, которые относятся к ЗАКОНУ, стали мне не нужны. Я предАл (передал) Его заповеди вместе с Иисусом на КРЕСТ и сам повесился, со словами: "Да пошло оно всё нафиг." И меня не стало.
А Он это увидел, и родил во мне дух, и воскресил меня, излив в меня Свою ЛЮБОВЬ.
Я не применяю в своей жизни никаких законов. Я не под законом. Люди -- под законом. Я не участвую в их делах. Я один во всем городе. Я - свободен делать так, как считаю нужным, как царь. С ЛЮБОВЬЮ к ближнему. Именно с такой Любовью, которую применил ко мне Бог, когда оправдал меня за грех с прощением, и снял всю ВИНУ за грех.
Семя умерло -- ожило Новое.

• Плюс
Реакции: Janzen
Где взять СМЕРТЬ Иисуса чтобы в НЕЁ креститься ? Где это СМЕРТЬ находится ? КАк это надо сделать ?
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Об этом я только что и написал. Я искал оправдание во Христе, когда исполнял все Его заповеди. А что оказалось? А оказалось, что я обыкновенный грешник. И что тогда делать? Продолжать тупо исполнять Его заповеди? Нет. Зачем обманывать себя? Я просто напросто УМЕР для закона.
Пошло оно всё --- в баню! Я сораспялся, и уже не я живу. Я не живу.

Как то я задался вопросом. Почему я десять лет никак не могу найти человека женского пола для совместной жизни? Что во мне не так?
Да все не так. Все не так, как у них. Как у них --- я для этого мертв. Никто не сможет жить с тем человеком, кто не разделяет их принципы жизненного существования. Я обречен на одиночество. Я, практически, смирился с этим. Желание есть, а реальности нет.

Во мне Она находится. Я мертв, и Он во мне мертв. Это и есть совершение КРЕСТА христова внутри меня. Далее --- ВОСКЕСЕНИЕ и Его и меня, тоже во мне.

Тот, кто умер для греха, тот от него и освободился, потому что, духовно возродился уже другой человек, живущий не по плоти, но по духу!
Умерший для греха, не освобождается, пока не умрет для ЗАКОНА. Сила грех Закон. Грех вас никогда не покинет, пока вы под ЗАКОНОМ. Не важно под каким Законом. Под любым законом, ГРЕХ --- жив в человеке.

Рим.6:
5. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обнов
... [сокращено]

Вы взяли во внимание слова Павла, которые сказаны после ВОСКРЕСЕНИЯ христа в человеке. А потом оглядываетесь назад, как жена Лота, в слова, сказанные до ВОСКРЕСЕНИЯ христа. Вы из десятого класса в первый спускаетесь. Так никогда в одиннадцатый не перейдете.

Распять всё --- чему учил Иисус с рождения до КРЕСТА. И самому умереть, чтобы более к этому не возвращаться. Тогда, внутри человека произойдет ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа по ДУХУ.

Как то я задался вопросом. Почему я десять лет никак не могу найти человека женского пола для совместной жизни? Что во мне не так?
Да все не так. Все не так, как у них. Как у них --- я для этого мертв. Никто не сможет жить с тем человеком, кто не разделяет их принципы жизненного существования. Я обречен на одиночество. Я, практически, смирился с эт... [сокращено]
Просто нет любви. Любая женщина будет жить с тем кто умеет любить.

Далеко не всем женщинам нужна любовь. Скорее кошелек мужа :-)
Вам не встречались женщины, зарабатывающие наравне, а то и больше мужа? ? Можно подумать у нас все женатые мужчины богачи. :ROFLMAO: Сейчас у молодых в основном кошельки раздельные. Что для меня вообще шок. Это что за семья? Так что... не очень то мужчины стремятся делиться.

Вам не встречались женщины, зарабатывающие наравне, а то и больше мужа? ? Можно подумать у нас все женатые мужчины богачи. :ROFLMAO: Сейчас у молодых в основном кошельки раздельные. Что для меня вообще шок. Это что за семья? Так что... не очень то мужчины стремятся делиться.
Я бы даже сказал, что любовь почти никому и не нужна из людей. (ни мужчинам, ни женщинам)

В каком странном мире Вы живете... Любовь нужна

Последнее, что осталось сделать -- это УМЕРЕТЬ. Для греха я уже умирал, но это не помогло. Грех продолжает быть.

Друг, если грех "продолжал быть", то не надо же лгать, что грешник умирал для греха.
Не умирал он, а только делал вид.
На самом деле, только слегка "прищурился"!
Но пить не бросил!

Апостол Павел говорил о таких:
Евр 12:4
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Для чего же УМЕРЕТЬ?
Для ЗАКОНА. Сила греха закон.

Ап Павел говорил о том, что в законе греха-то и скрывается и сила греха!
Ведь для грешника, выпить - это ЗАКОН!
Именно для этого губительного ЗАКОНА, Бог и предлагает нам умереть, по своему личному примеру:

Рим 6:10
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Но нашему топикстартеру нравится тут делать вид, что он не понимает, о каком законе речь, и пишет слово ЗАКОН заглавными буквами, кивая на Божий Декалог!

Но Бог поругаем не бывает!
Гал 6:7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:

Сеющий в плоть пожнёт тление:

Гал 6:8
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

• Плюс
Реакции: Гостья