или бух в воду и внушил себе это ВСЁ ?
Именно так со мной и было, когда я в конфессию попал. Только не я сам себе внушил, а мне с кафедры внушили. А какаказалось -- ложь. Меня одели в ложные одежды. Мне сказали, что я стал духовным. Мне сказали, что я стал праведным. Мне преподали причастие. Я --- купился. Я продался. Потом выяснилось --- что я --- голый, как и сам король-пастор. Сказка о Голом Короле --- точь в точь об этом. Многим стыдно признаться, что голые. Многие боятся признаться, что голые. Многие уверены, что одеты до сих пор.
Водное крещение - образ рождения Младенца внутри человека, и принятие Его десяти заповедей для исполнения, доказывая этим свою любовь к Нему.
Но на практике выясняется, что исполнять заповеди не получается. Грех мешает. Тогда появляется раздражение к самому себе. Это переполняется и вылевается на ближнего. Человек начинает не любить себя за грех, и не любить ближнего за его грехи. Ты начинаешь видеть в себе все нечестие и неправду, которую применяешь к ближнему, то есть принуждаешь бллижнего делать так, как у самого не получается. У ближнего тоже не получается, вот тогда ты начинаешь мстить за себя ему, ОСУЖДАЯ, ОБВИНЯЯ его, и НАКАЗЫВАЯ его. Не себя, а ближнего. О себе начинаешь забывать, что ты не лучше его. Но и этого становиться мало. Ненависть к ближнему, ненависть к себе --- так работает в человеке ГНЕВ Божий на все вокруг и на самого себя. Выхода нет никакого. Кроме признания себя, как самого последнего негодяя, в котором нет ни добра, ни любви.
Последнее, что осталось сделать -- это УМЕРЕТЬ. Для греха я уже умирал, но это не помогло. Грех продолжает быть.
Для чего же УМЕРЕТЬ?
Для ЗАКОНА. Сила греха закон. Пока я под законом, грех никуда не денется. Я обручен с грехом.
Умереть для ЗАКОНА. И я умер. Я не живу более по ЗАКОНУ. Заповеди Христа, которые относятся к ЗАКОНУ, стали мне не нужны. Я предАл (передал) Его заповеди вместе с Иисусом на КРЕСТ и сам повесился, со словами: "Да пошло оно всё нафиг." И меня не стало.
А Он это увидел, и родил во мне дух, и воскресил меня, излив в меня Свою ЛЮБОВЬ.
Я не применяю в своей жизни никаких законов. Я не под законом. Люди -- под законом. Я не участвую в их делах. Я один во всем городе. Я - свободен делать так, как считаю нужным, как царь. С ЛЮБОВЬЮ к ближнему. Именно с такой Любовью, которую применил ко мне Бог, когда оправдал меня за грех с прощением, и снял всю ВИНУ за грех.
Семя умерло -- ожило Новое.