Закон.

Не применяйте никакого закона в своей жизни, вот и поймете,

Хорошо!
Я поеду по встречке или же, выеду, на красный свет, на оживленном перекрёстке, и узнаю: умер ли я, или ещё живой!
Конечно, если только, с головой останусь.
А может, останусь и без головы...

Вы нас на это толкаете, о уважаемый?

Нет уж,

Спасибо!

А как сам я оказался БЛАЖЕННЫМ? Забыл? Только после того, как принял ДАР БЛАГОДАТИ --- ОПРАВДАНИЕ даром с прощением греха, и снятием вины за грех, умерев при этом для закона, получив освобождение от наказания, и примирение с Богом.

Да брат, мне не хочется вас в этом разочаровывать, но "блаженство" о котором вы здесь пишете, не является ли просто элементарным самообольщением?
Где такое написано, что вам, без раскаяния и духовного обращения, прощается и снимается вина, и вы освобождаетесь от наказания?
Ведь написано:
1Ин 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Причём, слово "простит" указано в будущем времени, а у вас тут получается всё сразу: -"как только принял ДАР БЛАГОДАТИ"!
И куда же приведёт вас подобная лукавая "Благодать", полученная незаконным образом?
Кто её вам подсунул?
Догадайтесь же, с трёх раз!

1Пет 5:8
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Спасибо.

Да брат, мне не хочется вас в этом разочаровывать, но "блаженство" о котором вы здесь пишете, не является ли просто элементарным самообольщением?
Где такое написано, что вам, без раскаяния и духовного обращения, прощается и снимается вина, и вы освобождаетесь от наказания?
Ведь написано:
1Ин 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи вер... [сокращено]
В первои главе Иоанна написано что ТЕЛО Христа ИИсуса полное Благодати и Истины и ВСЁ это ИИсус вознёс в Своем Теле а что это ТАКОЕ Благодать и Истина ?

Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить.
Закон в Эдеме ---- за грех смерть. Вкусишь, смертию умрешь.
Иисус исполнил закон, данный в ЭДЕМЕ. Исполнил Он принятием КРЕСТНОЙ смерти.
Закон, данный через Моисея и 600 заповедей иудеям, или 10 заповедей для язычников --- это закон дан для того, чтобы человек осознал в себе действие ГРЕХА. Только лишь ... [сокращено]
что за крестная смерть. Нету такой смерти . Смерть Иисуса жертвенная ,а не какая то там крестная

ИИсус принёс Себя в Жертву когда ВОЗНЁСЯ не читали послание к Еврееям ?
себя в жертву Он принес на землеза человека, и был воскрешен Творцом и посажен по правую руку от Него,за его готовность и верность послушание Творцу даже отдав свою совершенное тело , жизнь за человека ,освободив тем самым от греха и смерти (это будет применено когда настанет для этого время). Представ пред Богом, Иисус образно сказал:" Я выполнил все Отец ,что ты мне поручил". Это и является жертвой ,которую Иисус предоставил своему небесному Отцу.

себя в жертву Он принес на землеза человека, и был воскрешен Творцом и посажен по правую руку от Него,за его готовность и верность послушание Творцу даже отдав свою совершенное тело , жизнь за человека ,освободив тем самым от греха и смерти (это будет применено когда настанет для этого время). Представ пред Богом, Иисус образно сказал:" Я выполнил ... [сокращено]
Почитаите к Евреям .. Жекртвы всегла ДВЕ Одна за грехз а вторая всесожения , начините с первои главы к левитам .

что за крестная смерть. Нету такой смерти
Есть в Писании такая смерть.
Это Его смерть для греха, в обряде Крещения:

Рим 6:7
ибо умерший (для греха) освободился от греха.

Это и является жертвой ,которую Иисус предоставил своему небесному Отцу.
Жертва Богу — дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19.

Только личный сокрушенный дух самого кающегося грешника, и может быть принят Богом, как сущность жертвы!
Но вместо самого беззаконника, эту его жертву, никто принести не вправе.

Вот именно. Два крещения, два покаяния.

ибо умерший (для греха) освободился от греха. ---А вот тут, зачем прибавили? Умерший на КРЕСТЕ христовом, исполнив этим закон, освободился от греха.

ибо умерший (для греха) освободился от греха. ---А вот тут, зачем прибавили? Умерший на КРЕСТЕ христовом, исполнив этим закон, освободился от греха.

Друг, затрудняюсь как-то к вам здесь обратиться, чтоб не обозвать и не обидеть.
Но вы сами виноваты: ваш никнейм, в переводе на русский означает "конец".
А в переводе на мужской, сами понимаете, что означает "конец".

Уж назвались бы по имени, если вы действительно серьёзный человек!
Но в этом - как хотите.
А вот что касается иллюзий относительно личного "распятия" и "смерти для греха" на кресте Христовом, то это есть прямое заблуждение.
И я вам об этом уже говорил, но вы не слышите: Христос же велел, персонально каждому из нас, брать и нести свой личный "крест" испытаний.
А куда , как вы думаете, несут свой крест все те, кто желает следовать за Христом?
Догадайтесь, с трёх раз:

Мк 8:34
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Правильно. С крестом личных испытаний, идущий по следам Христа, приходит на свою личную Голгофу - место где наступает финал борьбы.
Но вы, как это видно, не желаете тут, ни крест свой брать, ни на Голгофу с ним идти.
Но обольщаете и себя и других тем, что можно, дескать, "верой" пристроиться и на кресте Христовом, с тем, чтобы казнили-то Его, а спасительные коврижки достались вам!
Красава!

Хотите въехать в Рай, на Христовой спине, и за Его счет?
Думаете, получится?

Но в этом - как хотите.
А вот что касается иллюзий относительн... [сокращено]
ИИсус не весить на кресте голгофском ,ОН воистину воскрес , Совершенная Жертва не на Голгофе ,ОНА вознеслась . КАк Христос предлагает крест человеку ?

Но в этом - как хотите.
А вот что касается иллюз... [сокращено]
Я не на кресте Христовом. А на КРЕСТЕ христовском. Не чей крест, а какой крест.
Я взял КРЕСТ христианский, допер его до Голгофы, воткнул его в землю и распялся на нем, как тот разбойник. Казнили Его, и казнили меня.
Вы не пробовали еще, а я уже прошел через это. Потому я вас обогнал.
Андрей, мое имя.
Вы не можете меня не обидеть, ни обозвать. И вины мне вменить тоже не можете. Делайте, чего хотите.