Нет, от вас я такого еще не слышал.
А вот наш топикстартер, тот не стесняется грешить здесь подобными высказываниями.
Нет, от вас я такого еще не слышал.
Вы правы в сообщении #55Нет, от вас я такого еще не слышал.
А вот наш топикстартер, тот не стесняется грешить здесь подобными высказываниями.
Есть и еще некоторые приписки православных переводчиков, сделанные в Синодальном и коверкающие законный смысл, по принципу :
А вы не православный? А какой конфессии?Есть и еще некоторые приписки православных переводчиков, сделанные в Синодальном и коверкающие законный смысл, по принципу :
Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Если интересно, то могу поделиться.
Речь идет о исполнении закона, а не о соблюдении заповедей.Но настоящая любовь - есть исполнение Закона, согласно Рим.13:10.
А вы его нарушитель!
И как же, при этом, у вас поворачивается язык на свидетельство, что вы Его сын и любите Господа?
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Спасибо.
И правда, это вкусно!
А вот это уже немного странно...
Юмор у вас. Значит, спокойствие присутствует, а не возбуждение.По вашему, я приделываю кошкин хвост собаке? А вот это уже немного странно...
Думаю, получилась бы какая-то новая порода собак, например, "Кото-хвостый терьер"!
Вы рассуждаете так, будто мы с вами идём в одном и том же идейном направлении!Просто я дальше прошел, и всего-лишь. Вы тоже далеко прошли, но я дальше.
Именно в том же направлении. Вы прошли в Законную сторону. Я этот этап прошел. Вышел из законной стороны. Далее пошел. Обогнал вас, так сказать. Помните: беги на ристалище.Вы рассуждаете так, будто мы с вами идём в одном и том же идейном направлении!
Но это не так, на мой взгляд.
Потому что, я "прошёл" в Законную сторону, а по вашему убеждению, этого, пока что, здесь никак не видно.
Прекрасно! По вашему, всё тут так понятно и ясно!"Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых." или "Законом я умер для закона."
Умерший перестает грешить. А Вы, по вашим же словам, продолжаете. Просто Вы уже не обращаете на это внимания. Вам нет разницы грех Вы делаете или не грех. Живете по своему произволу. Бог Вам не указ. Но ведь именно таким и будет сказано - отойдите от меня ДЕЛАЮЩИЕ беззаконие. А что такое беззаконие? Это нарушение закона, т.е. грех.Именно в том же направлении. Вы прошли в Законную сторону. Я этот этап прошел. Вышел из законной стороны. Далее пошел. Обогнал вас, так сказать. Помните: беги на ристалище.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Я уже писал. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлеж... [сокращено]
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:16-20)
Во мне работает заповедь: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.Умерший перестает грешить. А Вы, по вашим же словам, продолжаете. Просто Вы уже не обращаете на это внимания. Вам нет разницы грех Вы делаете или не грех. Живете по своему произволу. Бог Вам не указ. Но ведь именно таким и будет сказано - отойдите от меня ДЕЛАЮЩИЕ беззаконие. А что такое беззаконие? Это нарушение закона, т.е. грех.
Вы путаете фарисейскую праведность с Иисусовой праведностью.Сестра Аня, хочу поделиться с вами личным восприятием данного текста, для пущей ясности, чтобы не было между нами недопонимания.
Та праведность, о которой сказал здесь Христос, имеет, для меня, два объяснения.
Первое - поверхностное, видимое.
Ведь те фарисеи, о которых шла речь, имели только вид благочестия.
Что нам и требуется превзойти, пото... [сокращено]
Не применяйте никакого закона в своей жизни, вот и поймете, умерли для закона или живете по нему.Прекрасно! По вашему, всё тут так понятно и ясно!
Осталось лишь ответить, на 2 маленьких вопроса:
1) - А каким это "законом" и для какого именно "закона" "Я умер", по примеру Христа?
2) - И как это проверить: действительно ли "я умер", или только лишь сильно прищурился, по той пословице, про лукавых людей: "Умрет, однако же, всё видит!"
Во мне работает заповедь: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Что вы еще хотите? Я не могу согрешить, ЛЮБЯ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Конечно, кто бы сомневался. И это тоже говорит многое о Вашей "праведности".
ПДД тоже не соблюдаете?Не применяйте никакого закона в своей жизни, вот и поймете, умерли для закона или живете по нему.
Вы --- ПРИЕМЫШЬ. Я не клевещу на детей Божиих. А на тех, кто является ПРИЕМЫШЕМ, и лезет в наследники. Борьба за ПЕРВОРОДСТВО.Ну да, ну да... Вы не грешите, когда клевещите на детей Божьих...
Соблюдаю лишь для того, чтобы БЛИЖНЕМУ не навредить. Второе --- это оштрафовать могут -- это уже, чтоб себе не навредить.