Земные и небесные люди

К чему относится слово "сие"? Тленное "сие" - это что? И смертное "сие" - это что?
Это относится к небесным жителям искупленным от земли.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Откровение, 14

Ну так воскреснет Адам и будет жить вечно, как и Иисус... ты разве не собираешься жить вечно? В чём тогда отличие со Христом?
Ты придумал себе, что сможешь жить вечно без Христа.

Вобще то согласно Библейского учения, это Христос даёт тебе в пищу свою вечную плоть и кровь, что бы вкусив её ты стал как он. То есть обрел его плоть и кровь и стал бы называться сыном Бога.

Без плоти и крови Христа, ты сын Адама. Каков Адам, такой и ты. И этого не изменить без завещания.

Можешь ли ты жить вечно? Нет и Адам не мог. Поэтому Бог посадил древо жизни, что бы Адам не умер живя в Раю.

Ты придумал себе, что сможешь жить вечно без Христа.
Я себе ничего не придумывал и без Христа не собираюсь жить. Это вот ты тут чего-то выдумываешь за меня, чего я не говорил. :)

Вобще то согласно Библейского учения, это Христос даёт тебе в пищу свою вечную плоть и кровь, что бы вкусив её ты стал как он. То есть обрел его плоть и кровь и стал бы называться сыном Бога.

Без плоти и крови Христа, ты сын Адама. Каков Адам, такой и ты. И этого не изменить без завещания.
И что это за плоть? Ты прям реально ел её или как...? :)

Можешь ли ты жить вечно? Нет и Адам не мог. Поэтому Бог посадил древо жизни, что бы Адам не умер живя в Раю.
Но он не говорил Адаму есть от него. С чего ты взял, что Адам ел от него? Ему же сказано, что только если вкусит, то умрёт, а больше не сказано было, мол если не будешь есть от дерева жизни, то умрёшь. Никаких проблем у Адама с этим не было.

Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то умер бы или нет?

Но он не говорил Адаму есть от него. С чего ты взял, что Адам ел от него? Ему же сказано, что только если вкусит, то умрёт, а больше не сказано было, мол если не будешь есть от дерева жизни, то умрёшь. Никаких проблем у Адама с этим не было.
Адам прожил 930 лет. У него был большой запас времени. К чему торопиться? Ты видел, когда ни будь у Бога спешку?

Всё что он делает имеет глубокий смысл, как и слово в Библии имеет значение. Помнишь как Иисус сделал вывод, просто потому что Бог сказал о мертвых "я Бог Авраама", Иисус сделал вывод, что Авраама ждёт воскресение. Но о мертвом человеке, который на всегда ичез, Бог так бы не сказал.

Вот читая Библию, нужно иметь такое чутьё. А если человек ни чего не чувствует, значит не понимает.

Если плода духа нет, значит плоть будет отвлекаться на мелочи и не заметит главного.

Если человек не вырастит в себе Христа с теми же чувствами и мыслями, не сможет понять писание.

А что бы вырастить Христа, надо жить как он. На примере Павла можно понять, что это не лёгкая жизнь.

Адам прожил 930 лет. У него был большой запас времени. К чему торопиться? Ты видел, когда ни будь у Бога спешку?

Всё что он делает имеет глубокий смысл, как и слово в Библии имеет значение. Помнишь как Иисус сделал вывод, просто потому что Бог сказал о мертвых "я Бог Авраама", Иисус сделал вывод, что его ждёт воскресение. О мертвом, кто на всегда ... [сокращено]
А почему удалил мой пост??? Или ты не знаешь что написано в БИБЛИИ???

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:6 SYNO​

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Что означает смерть вторая. Подсказка из первой смерти есть надежда воскреснуть!

Если над 144000 смерть вторая не имеет власти это что значит???

Только ты не начинай корчить из себя всезнайку. Я пишу, как сам понял из Библии. Или если тебе приятней думать, как дух открыл. По мне дак это абсолютно точно.

1. Иисус это новый человек.
2. Плоть Иисуса вечна.

Поэтому его жерва, а также завещание и усыновление через него имеет большую силу. Только имеющий в себе вечную жизнь может завещат... [сокращено]

Каким было тело Иисуса Христа после воскресения: плотским или духовным?​

Изучаем БИБЛИЮ внимательно и вдумчиво ибо в этом будет заключаться ответ будем мы жить вечно или умрем в ереси не приняв СЛОВО
БОГА, а полагаемся на бабьи басни которое приняло большинство адептов.
В Библии сказано, что Иисус был «предан смерти в плоти, но оживлен в духе» (1 Петра3:18; Деяния 13:34). Также доказательством является факт, после воскресения ИИСУСА ученики ЕГО не узнавали, а узнавали после разговора с НИМ.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
От Иоанна, 21

17 Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?

18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни?

От Луки, 24

От Марка святое благовествование 16:12 SYNO​

После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.

15 Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? Кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.​

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: Учитель!​

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

ИИСУС ГОВОРИТ ВОСХОЖУ, "к Богу Моему и Богу вашем ". К БОГУ МОЕМУ ВОСХОЖУ И К ОТЦУ МОЕМУ.
Но здесь есть "апостол" который несет ересь и его никто не тормозит. Он утверждает что Отец это Сын и СЫН это ОТЕЦ.

18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.​

Синодальный перевод
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Новый русский перевод
Неделю спустя ученики опять собрались в доме, и на этот раз Фома был с ними. Двери были заперты, но Иисус пришёл, стал посреди них и сказал: — Мир вам!

Перевод Десницкого
Через восемь дней ученики Иисуса снова собрались вместе, был среди них и Фома. Двери были заперты. И вот входит Иисус, встает посреди них и говорит: — Мир вам!

От Иоанна 20:26

Плоть и кровь свозь закрытые двери не входит. ЭТО ФАКТ - ИИСУС ВОСКРЕС КАК ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ, КОТОРЫЙ БУДЕТ СУДИТЬ еретиков и бармалеев.

Всё что он делает имеет глубокий смысл, как и слово в Библии имеет значение.
Ну вот и ответь тогда на вопросы? Какие проблемы. Почему я ответа до сих пор не вижу от тебя?

А то чутьё у него водители.... :)

Ну вот и ответь тогда на вопросы? Какие проблемы. Почему я ответа до сих пор не вижу от тебя?

А то чутьё у него водители.... :)
Ты же хвалишься, что Библию на 4 раза прочел, а про чутьё ни чего не знаешь.

Цитата из Библии
Евр 5:13-14: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Не помогает тебе твоё перечитывание букв...

А отвечать тебе на вопрсы я уже отвечал, тебе понравились ответы? Если нет, зачем снова спрашиваешь, или думаешь что-то изменится и я иначе отвечу?

Ну и... в чём тогда разница?
А Христос - это не человек.
Именно так там и написано.
Нет. Люди же сами могут проверить, что нет.
И что сказано в писании про Адама?
Не то, что преподносишь ты.
Совсем всё плохо с пониманием Библии и логикой...))
Ну ты так не переживай.
Если почитаешь ещё несколько раз, может что-то поймёшь. )))
Как тут не поверить Херувиму.
Какому ещё херувиму?
Ты действительно не знаешь, или искажаешь осознанно?

245.webp

Ты же хвалишься, что Библию на 4 раза прочел, а про чутьё ни чего не знаешь.

Не помогает тебе твоё перечитывание букв...

А отвечать тебе на вопрсы я уже отвечал, тебе понравились ответы? Если нет, зачем снова спрашиваешь, или думаешь что-то изменится и я иначе отвечу?
Ну всё... слился... ))

А Христос - это не человек.
А кто...? У него мама Мария, человек.
Нет. Люди же сами могут проверить, что нет.
Проверяй.

Не то, что преподносишь ты.
Что не то?

Осеняющему. ))

Ты действительно не знаешь, или искажаешь осознанно?
Ты правда думаешь, что Ева со змеёй говорила? ))

Ты правда думаешь, что Ева со змеёй говорила? ))
Тебя вообще не должно волновать, что думаю я.
Тебя, в ХРИСТИАНСТВЕ, должно волновать, что ты перевираешь тексты.
Причём специально.
Это и есть твой "хлеб".