Земные и небесные люди

К чему относится слово "сие"? Тленное "сие" - это что? И смертное "сие" - это что?
Это относится к небесным жителям искупленным от земли.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Откровение, 14

Ну так воскреснет Адам и будет жить вечно, как и Иисус... ты разве не собираешься жить вечно? В чём тогда отличие со Христом?
Ты придумал себе, что сможешь жить вечно без Христа.

Вобще то согласно Библейского учения, это Христос даёт тебе в пищу свою вечную плоть и кровь, что бы вкусив её ты стал как он. То есть обрел его плоть и кровь и стал бы называться сыном Бога.

Без плоти и крови Христа, ты сын Адама. Каков Адам, такой и ты. И этого не изменить без завещания.

Можешь ли ты жить вечно? Нет и Адам не мог. Поэтому Бог посадил древо жизни, что бы Адам не умер живя в Раю.

Ты придумал себе, что сможешь жить вечно без Христа.
Я себе ничего не придумывал и без Христа не собираюсь жить. Это вот ты тут чего-то выдумываешь за меня, чего я не говорил. :)

Вобще то согласно Библейского учения, это Христос даёт тебе в пищу свою вечную плоть и кровь, что бы вкусив её ты стал как он. То есть обрел его плоть и кровь и стал бы называться сыном Бога.

Без плоти и крови Христа, ты сын Адама. Каков Адам, такой и ты. И этого не изменить без завещания.
И что это за плоть? Ты прям реально ел её или как...? :)

Можешь ли ты жить вечно? Нет и Адам не мог. Поэтому Бог посадил древо жизни, что бы Адам не умер живя в Раю.
Но он не говорил Адаму есть от него. С чего ты взял, что Адам ел от него? Ему же сказано, что только если вкусит, то умрёт, а больше не сказано было, мол если не будешь есть от дерева жизни, то умрёшь. Никаких проблем у Адама с этим не было.

Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то умер бы или нет?

Но он не говорил Адаму есть от него. С чего ты взял, что Адам ел от него? Ему же сказано, что только если вкусит, то умрёт, а больше не сказано было, мол если не будешь есть от дерева жизни, то умрёшь. Никаких проблем у Адама с этим не было.
Адам прожил 930 лет. У него был большой запас времени. К чему торопиться? Ты видел, когда ни будь у Бога спешку?

Всё что он делает имеет глубокий смысл, как и слово в Библии имеет значение. Помнишь как Иисус сделал вывод, просто потому что Бог сказал о мертвых "я Бог Авраама", Иисус сделал вывод, что его ждёт воскресение. О мертвом, кто на всегда ичез, Бог так бы не сказал.

Вот читая Библию, нужно иметь такое чутьё. А если человек ни чего не чувствует, значит не понимает.

Если плода духа нет, значит плоть будет отвлекаться на мелочи и не заметит главного.

Если человек не вырастит в себе Христа с теми же чувствами и мыслями, не сможет понять писание.

А что бы вырастить Христа, надо жить как он. На примере Павла можно понять, что это не лёгкая жизнь.