Ну он же знал последствия, его предупредили, мол вкусишь умрёшь, а если не вкусишь то что? Сколько бы Адам жил тогда...?
Адам не собирался умирать и не хотел этого; проблема в том, что он поверил Херувиму, который сказал, что Адам и Ева не умрут.
И сказал змей жене: нет, не умрёте,
Бытие, 3 глава
Ты сам себя поставь на место Адама: Херувим обманул Еву, та съела плод, прибегает к Адаму, мол смотри, я съела и ничего со мной не случилась, я жива, а должна была умереть по предсказанию. Значит чушь это всё, все эти запреты и прочее... Что должен был думать Адам, когда перед ним стояла Ева жующая плоды с запретного дерева? Ведь сказано, что должна в тот же день умереть, а она вот, жива здоровенька...
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: ...
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие, 2 глава
Как тут не поверить Херувиму. Получается он прав, ведь они не умерли в тот же день. Вот тут Адам и допустил ошибку, что поверил Херувиму, а не Богу. Поверил бы Творцу своему и тогда был бы жив....
Ну вот теперь решай, осознанно Адам сделал выбор или нет? Ведь ему говорили не ешь - умрёшь. Так или как?
ПС
Кстати, тебе вот говорят, читай Библию, ищи там знания от Бога и о Боге... это важно, это нужно, это спасёт тебя... но нет, тебе плевать. Скажи, потом когда Бог скажет: - тебе же говорили читать Библию и верить написанному там? Почему ты не делал этого? В топку.... ))