Земные и небесные люди

По твоему Адам осознанно хотел умереть?
Ну он же знал последствия, его предупредили, мол вкусишь умрёшь, а если не вкусишь то что? Сколько бы Адам жил тогда...?

Адам не собирался умирать и не хотел этого; проблема в том, что он поверил Херувиму, который сказал, что Адам и Ева не умрут.
И сказал змей жене: нет, не умрёте,
Бытие, 3 глава

Ты сам себя поставь на место Адама: Херувим обманул Еву, та съела плод, прибегает к Адаму, мол смотри, я съела и ничего со мной не случилась, я жива, а должна была умереть по предсказанию. Значит чушь это всё, все эти запреты и прочее... Что должен был думать Адам, когда перед ним стояла Ева жующая плоды с запретного дерева? Ведь сказано, что должна в тот же день умереть, а она вот, жива здоровенька...
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: ...
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Бытие, 2 глава

Как тут не поверить Херувиму. Получается он прав, ведь они не умерли в тот же день. Вот тут Адам и допустил ошибку, что поверил Херувиму, а не Богу. Поверил бы Творцу своему и тогда был бы жив....

Ну вот теперь решай, осознанно Адам сделал выбор или нет? Ведь ему говорили не ешь - умрёшь. Так или как?

ПС
Кстати, тебе вот говорят, читай Библию, ищи там знания от Бога и о Боге... это важно, это нужно, это спасёт тебя... но нет, тебе плевать. Скажи, потом когда Бог скажет: - тебе же говорили читать Библию и верить написанному там? Почему ты не делал этого? В топку.... ))

Прошел путь смертный - это родился, вырос сделал дело, умер. Как все.
Разве Иисус как все умер? Ты Библию не читал совсем...? ))

Ты что, думаешь избежишь кладбища? Будешь лежать, как все. Ну или пепел в урне. Я вот, подыскиваю себе уже местечко. И это надо.
Кому надо? Это вы покойники ищите себе могилу, а нам живым, это не к чему.

умрёшь, к собакам тело? Ну, можно и так
Да тебе какая разница после смерти, куда тело? Иисус не парился за это и ничего, похоронили в нулёвом склепе, для богатых. Нужно просто с Яхве хорошее отношение иметь... это решает всё. ))

Да тебе какая разница после смерти, куда тело? Иисус не парился за это и ничего, похоронили в нулёвом склепе, для богатых. Нужно просто с Яхве хорошее отношение иметь... это решает всё. ))
Важно. Оно же воскреснет. И ещё важно отношение.

умрёшь, к собакам тело? Ну, можно и так
Кстати, вон Венесуэлу разнесло землетрясением, кучу народа под обломками похоронило и всех делов. А скоро будет трясти всю землю так, что горы и острова со своих мест двигать будет... ну нас, Христиан с земли заберут, так что не парься, вы, все кто тут останетесь, сгорите и развеетесь, а кто нет, то землетрясениями утрамбуетесь под землю... не парься, захоронят тебя катаклизмы. ))

Кстати, вон Венесуэлу разнесло землетрясением, кучу народа под обломками похоронило и всех делов. А скоро будет трясти всю землю так, что горы и острова со своих мест двигать будет... ну нас, Христиан с земли заберут, так что не парься, вы, все кто тут останетесь, сгорите и развеетесь, а кто нет, то землетрясениями утрамбуетесь под землю... не парь... [сокращено]
Давайте каждый за себя, хорошо?

Важно. Оно же воскреснет.
А что, Богу новое слабо сделать из новых атомов и молекул? Зачем нужны остатки старого тела; кожа, кости и прочее? У многих кстати и этого не осталось... они не воскреснут что-ли...?
И ещё важно отношение.
Ну и... в чём важность? Ну если как у Христа, это чтоб уважительно люди относились, потому что таких как ты очень много, поклонников культа смерти. Но если уже прям конец будет, и никакой дальнейшей проповеди не планируется, ну скажем прям самая концовка этого мира, то какая разница что с телом после смерти будет? Кому это и зачем нужно?

Давайте: я планирую подняться с воскресшими на земле Христианами, вместе, к Христу на воздухе, когда он придёт. А вы?
Это наврядле. Наши имена написаны на небесах. Среди них клавиатуры не наблюдается