Земные и небесные люди

По твоему Адам осознанно хотел умереть?
Ну он же знал последствия, его предупредили, мол вкусишь умрёшь, а если не вкусишь то что? Сколько бы Адам жил тогда...?

Адам не собирался умирать и не хотел этого; проблема в том, что он поверил Херувиму, который сказал, что Адам и Ева не умрут.
И сказал змей жене: нет, не умрёте,
Бытие, 3 глава

Ты сам себя поставь на место Адама: Херувим обманул Еву, та съела плод, прибегает к Адаму, мол смотри, я съела и ничего со мной не случилась, я жива, а должна была умереть по предсказанию. Значит чушь это всё, все эти запреты и прочее... Что должен был думать Адам, когда перед ним стояла Ева жующая плоды с запретного дерева? Ведь сказано, что должна в тот же день умереть, а она вот, жива здоровенька...
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: ...
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Бытие, 2 глава

Как тут не поверить Херувиму. Получается он прав, ведь они не умерли в тот же день. Вот тут Адам и допустил ошибку, что поверил Херувиму, а не Богу. Поверил бы Творцу своему и тогда был бы жив....

Ну вот теперь решай, осознанно Адам сделал выбор или нет? Ведь ему говорили не ешь - умрёшь. Так или как?

ПС
Кстати, тебе вот говорят, читай Библию, ищи там знания от Бога и о Боге... это важно, это нужно, это спасёт тебя... но нет, тебе плевать. Скажи, потом когда Бог скажет: - тебе же говорили читать Библию и верить написанному там? Почему ты не делал этого? В топку.... ))

Прошел путь смертный - это родился, вырос сделал дело, умер. Как все.
Разве Иисус как все умер? Ты Библию не читал совсем...? ))

Ты что, думаешь избежишь кладбища? Будешь лежать, как все. Ну или пепел в урне. Я вот, подыскиваю себе уже местечко. И это надо.
Кому надо? Это вы покойники ищите себе могилу, а нам живым, это не к чему.

умрёшь, к собакам тело? Ну, можно и так
Да тебе какая разница после смерти, куда тело? Иисус не парился за это и ничего, похоронили в нулёвом склепе, для богатых. Нужно просто с Яхве хорошее отношение иметь... это решает всё. ))

Да тебе какая разница после смерти, куда тело? Иисус не парился за это и ничего, похоронили в нулёвом склепе, для богатых. Нужно просто с Яхве хорошее отношение иметь... это решает всё. ))
Важно. Оно же воскреснет. И ещё важно отношение.

умрёшь, к собакам тело? Ну, можно и так
Кстати, вон Венесуэлу разнесло землетрясением, кучу народа под обломками похоронило и всех делов. А скоро будет трясти всю землю так, что горы и острова со своих мест двигать будет... ну нас, Христиан с земли заберут, так что не парься, вы, все кто тут останетесь, сгорите и развеетесь, а кто нет, то землетрясениями утрамбуетесь под землю... не парься, захоронят тебя катаклизмы. ))

Кстати, вон Венесуэлу разнесло землетрясением, кучу народа под обломками похоронило и всех делов. А скоро будет трясти всю землю так, что горы и острова со своих мест двигать будет... ну нас, Христиан с земли заберут, так что не парься, вы, все кто тут останетесь, сгорите и развеетесь, а кто нет, то землетрясениями утрамбуетесь под землю... не парь... [сокращено]
Давайте каждый за себя, хорошо?

Важно. Оно же воскреснет.
А что, Богу новое слабо сделать из новых атомов и молекул? Зачем нужны остатки старого тела; кожа, кости и прочее? У многих кстати и этого не осталось... они не воскреснут что-ли...?
И ещё важно отношение.
Ну и... в чём важность? Ну если как у Христа, это чтоб уважительно люди относились, потому что таких как ты очень много, поклонников культа смерти. Но если уже прям конец будет, и никакой дальнейшей проповеди не планируется, ну скажем прям самая концовка этого мира, то какая разница что с телом после смерти будет? Кому это и зачем нужно?

Давайте: я планирую подняться с воскресшими на земле Христианами, вместе, к Христу на воздухе, когда он придёт. А вы?
Это наврядле. Наши имена написаны на небесах. Среди них клавиатуры не наблюдается

Адам не собирался умирать и не хотел этого; проблема в том, что он поверил Херувиму,
По твоему Адам был обманут? И кто из нас Библию не читал, если прямо написано, что Адам не был обманут.

Он вообще мог не знать что ест, потому что умирать он точно не собирался.

Устроить Ева это могла элементарно...

Ты сам себя поставь на место Адама:
Давай ты сам будешь вставать на место своих фантазий.

Я так и не понял, что увидел между Иисусом и Адамом, что я должен был бы обратить свое внимание на это. Что таково важного ты хочешь рассказать своим сравнением?

1. Да уба умерли. Но один мертв до сих пор. А второй, на третий день воскрес.

2. Первый умер не понятно как и для чего, съел запретный плод. Второй умер, что бы спасти людей.

Я вижу явные отличия между ними, ни какого сходства.

И если ты не забыл, суть темы в том, что Адам — земной человек, а Иисус — небесный.

Земной — смертный, а небесный — вечен.

Это наврядле. Наши имена написаны на небесах. Среди них клавиатуры не наблюдается
Не вам решать, кто и где наблюдается, вы за себя отвечайте. Я же спросил, как вы планируете спастись? Вы знаете, что нужно делать, чтоб спастись? Что?

Видно, что тебе нравится то что ты пишешь.
Нет, это просто твоё субъективное, злобное отношение ко мне. )) Могу доказать: если ты сможешь логически объяснить, что мне нравится это, то объясни? А если нет, если ты не можешь этого сделать, то это просто проецирование твоего ко мне отношения, вынос так сказать, твоего внутреннего, субъективного отношения ко мне и приписывание этого, мне и моим словам. Так что жду или доказательств твоим словам или мы теперь знаем, твоё отношение ко мне. ))

Это известная истина, не только современным психологам она известна, но и в Библии об этом сказано, и ты её знал бы, если читал Писание. )) Луки 6:45

По твоему Адам был обманут? И кто из нас Библию не читал, если прямо написано, что Адам не был обманут.

Он вообще мог не знать что ест, потому что умирать он точно не собирался.

Устроить Ева это могла элементарно...
Что могла Ева сделать? Заставить съесть плод с дерева познания добра и зла? И как ты себе это представляешь? Адам не знал как выглядит плод этого дерева, при том, что он мимо него ходил ежедневно? Как такое возможно? Ну ка, объясни? ))

Я так и не понял, что увидел между Иисусом и Адамом, что я должен был бы обратить свое внимание на это. Что таково важного ты хочешь рассказать своим сравнением?
Ну это зависит только от твоих способностей и желания понимать. Я тебе это несколько раз написал. ☝️

1. Да уба умерли. Но один мертв до сих пор. А второй, на третий день воскрес.
Ну видишь, оба умирали, хотя это было необязательно. Разве это не общее? А время проведённое в небытии, как отличается? Что три дня ты был мёртвый, что три тысячи лет или десять, для мёртвого то это будет в любом случае один миг. Так или как? Ну и... какая тогда разница, кто сколько мёртвым был?

2. Первый умер не понятно как и для чего, съел запретный плод. Второй умер, что бы спасти людей.
Первый умер, чтоб всех людей сделать смертными. Ты чего, не понял, что сказано в Библии? А второй, чтоб всех людей сделать вечными. Ну что же, в этом разница есть, это так. В остальном то они отличались или нет?

И кстати, а как смерть Иисуса даёт возможность многим спастись? Почему не один за один? Ну одна смерть, одного и спас. Разве это не справедливо или что...? Как смерь Иисуса спасает много людей? Как она вообще спасает?

Я вижу явные отличия между ними, ни какого сходства.
Ты пока одно всего отличие назвал, а в остальном то они похожи, разве нет? В чём ещё отличаются?

И если ты не забыл, суть темы в том, что Адам — земной человек, а Иисус — небесный.
И что это значит?

Земной — смертный, а небесный — вечен.
Сколько Адам жил бы, если не вкусил от плода познания?

Не вам решать, кто и где наблюдается, вы за себя отвечайте. Я же спросил, как вы планируете спастись? Вы знаете, что нужно делать, чтоб спастись? Что?
Не ваше дело знать про меня, вы за себя знайте.

Ну видишь, оба умирали, хотя это было необязательно. Разве это не общее?
Тебе в пору уже стендап комиков выступать в аду. Что общего между Иисусом и Гитлером? Они "оба умирали"...

Ты серьёзно смерть считаешь общим признаком? Какая лично мне польза от твоих сравнений.

Ты в Библии видел такое сравнение? Я нет. Напротив, Павел показывает отличие первого Адама от последнего. Что бы показать превосходство Иисуса и будущего нашего тела "будем носить образ небесного".

А то чем ты тут занимаешься, это не от твоего "доброго сердца", а от злобы. Кто-то тебе когда-то насолил, и ты теперь восполняешь свой недостаток на мне.

Вот что тебе от того, что ты меня унизить пытаешься?