В Каком Теле Воскрес Спаситель?

А что значит " другое тело". Тогда смысл воскресения каков? Так и сказано было бы, что старое исчезнет вовеки, а будет новое. А раны так. Для эффекта. Не обман ли это будет?
Рассуждать, как инвалиды воскреснут тоже нелепо. Нигде не сказано, что Христос ходил с ранами до вознесения. Ученики убедились, что это Он и довольно. Раны больше не нужны как ... [сокращено]
У Иисуса по воскресению было тоже самое тело, даже раны не были исцелены, он просто ожил как есть, без всяких изменений.

А о верующих во Христа, сказано, что мертвые воскреснут нетленными. То есть они воскреснут в новом теле, которое завещал Иисус на пасху.

В Библии нет текста указывающего, что Иисус воскрес в другом теле.
В конце я привёл текст 1 Кор 15:44. А по вашей версии выходит, что сеется душевное, восстаёт душевное. А духовного нету.

Так же в Библии нет текста указывающего, что у Иисуса не текла кровь.
А вы, стало быть, утверждаете, что по воскресении, у него текла кровь? Правильно? Или для чего вы это написали?

В конце я привёл текст 1 Кор 15:44. А по вашей версии выходит, что сеется душевное, восстаёт душевное. А духовного нету.
Павел говорил о воскресение верующих. Почему Вы этот стих применили к Христу. Когда рядом говорится, что тело Иисуса духовное, там не чего сеять в землю. Это наши смертные тела сеются, а Иисус рожден бессмертным.
А вы, стало быть, утверждаете, что по воскресении, у него текла кровь? Правильно? Или для чего вы это написали?
Зачем по воскресению течь крови? И если да, то как долго?

Сейчас такое же, да? Или уже поменялось? Во втором пришествии такое же будет, с ранами?
Тот кто создал человека, какой уровень медицины имеет? Тот кто может воскрешать и исцелять, если надо мог излечить и раны.

Но я за Иисуса не могу сказать, оставил он свои шрамы или нет.

В современный век шрамы ну вообще не доказательство их подделать легко.

Так что явившись в современный век на теле Иисуса может и не быть следов. А может и будут, если Иисус на простодушие будет давить. Дескать смотрите, это я, видите эти раны )

Тот кто создал человека, какой уровень медицины имеет? Тот кто может воскрешать и исцелять, если надо мог излечить и раны.

Но я за Иисуса не могу сказать, оставил он шрамы или нет.
Я не про медицину спрашивал. Мой вопрос: как выглядит сейчас Его тело, и как будет выглядеть во втором пришествии? Замечу, что по вашей версии, Он воскрес в том же самом теле. Значит оно и сейчас такое же, и далее будет таким же? Или Он тела меняет как мы с вами футболки с джинсами?

Зачем по воскресению течь крови? И если да, то как долго?
Вот я даже не знаю, как на это ответить. Учитывая, что вы верите в землю-шар, а значит и в гравитацию, то я отвечу так: "потому что на жидкость действует сила тяжести, а значит жидкость должна истекать сквозь отверстия (раны)". Вы понимаете, что жидкость не может не течь сквозь отверстия? Почему тремя днями ранее жидкость стекла, а сейчас сквозь точно такие же отверстия - она уже не течёт. Что поменялось?

Я не про медицину спрашивал. Мой вопрос: как выглядит сейчас Его тело, и как будет выглядеть во втором пришествии? Замечу, что по вашей версии, Он воскрес в том же самом теле. Значит оно и сейчас такое же, и далее будет таким же? Или Он тела меняет как мы с вами футболки с джинсами?
Ну я как бы говорил уже. Иисус воскрес в том же теле. А наличие ран или их отсустствие это вопрос выбора.

Захочет он оставить эти следы от повреждений или нет, это ему решать. Вы думаете на небе нет медицины, тот кто воскрешает людей не может убрать шрамы?

Ради простодушных, Иисус возможно оставит следы, что бы показать раны и сказать, смотрите это я )

Но лично мне это абсолютно не нужно. Глупо верить в кого то только по следам ран, это подделать раз плюнуть. Верить нужно содержанию и делам.

Ну я как бы говорил уже. Иисус воскрес в том же теле. А наличие ран или их отсустствие это вопрос выбора.

Захочет он оставить эти следы от повреждений или нет, это ему решать. Вы думаете на небе нет медицины, тот кто воскрешает людей не может убрать шрамы?

Ради простодушных, Иисус возможно оставит следы, что бы показать раны и сказать, смотрите э... [сокращено]
Ещё раз: этот вопрос не про раны. Про раны - это отдельная тема (см. Выше). Вопрос именно про внешность, как Он выглядит. Условно говоря, если бы 2 тыс лет назад были фотоаппараты, и у нас было бы подлинное фото Иисуса, то по вашей версии, сейчас Он выглядит так же, правильно? Раз тело такое же, значит оно должно выглядеть также. Иначе и быть не может! Иначе это другое тело. Так?

Ну я как бы говорил уже. Иисус воскрес в том же теле.
И кстати говоря, неплохо было бы конкретизировать, что вы подразумеваете под "то же тело".
Я напомню, если кто забыл, что наши тела
- кушают
- какают
- болеют
- стареют
- нуждаются в кислороде

и далее по списку. То есть либо вы утверждаете, что тело воскресшего Христа имеет все вот эти атрибуты, указанные выше, либо это ДРУГОЕ тело. Вы это понимаете? Вы не можете говорить "это то же самое тело, просто ему не нужен воздух, оно не стареет и т.д." Это так не работает! Нашим земным телам всё это нужно. Если какому то телу не нужен воздух, оно не болеет, не появляются морщины, гастрит и седые волосы - то это ДРУГОЕ тело. Похоже вы это не вполне хорошо понимаете.

У Иисуса по воскресению было тоже самое тело, даже раны не были исцелены, он просто ожил как есть, без всяких изменений.

А о верующих во Христа, сказано, что мертвые воскреснут нетленными. То есть они воскреснут в новом теле, которое завещал Иисус на пасху.
Отвечу вам, потому как у Нео я в игноре
Христос воскрес, естественно от слова, Тот же. С ранами, потому как тело тоже. Он тот же. Я считаю, что после раны могли исчезнуть. Например, как мы радуемся не ранам близких, а их исцелениям. Апостолы убедились, что это Он и им не нужны были ещё доказательства. Раны могли и исчезнуть. Ведь тело преображенное к нетлению. Могло и через твердые физические стены пройти. Оно и сейчас такое же. И явится таким, по слову ангелов из Деяния. И наши тела будут как у Христа, опять же по слову апостола.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ещё раз: этот вопрос не про раны. Про раны - это отдельная тема (см. Выше). Вопрос именно про внешность, как Он выглядит. Условно говоря, если бы 2 тыс лет назад были фотоаппараты, и у нас было бы подлинное фото Иисуса, то по вашей версии, сейчас Он выглядит так же, правильно? Раз тело такое же, значит оно должно выглядеть также. Иначе и быть не мо... [сокращено]
Ну это сложный вопрос. Почему человек не должен меняться в лице?

Привыкше к одному выражению лица, мы можем не узнать человека, если он изменится в лице, будет использовать другие мышцы не типичные его прошлому выражению.

А современем вообще лицо может измениться до не узнаваемости.

Все зависит от характера и личности человека, какой группой мышц он чаще пользуется.

И кстати говоря, неплохо было бы конкретизировать, что вы подразумеваете под "то же тело".
Я напомню, если кто забыл, что наши тела
- кушают
- какают
- болеют
- стареют
- нуждаются в кислороде

и далее по списку. То есть либо вы утверждаете, что тело воскресшего Христа имеет все вот эти атрибуты, указанные выше, либо это ДРУГОЕ тело. Вы это понимае... [сокращено]
Иисус родился в бессмертном теле.

Если я говорю воскресло тоже тело, значит тоже, с кислородом и едой. Бессмертие незначит абсолютная неуязвимость. Бессмертие лишь говорит о том что человек не умрет от старости, а значит будет жить вечно при благоприятных условиях.

Чем отличается душевное тело от духовного? Слово душа и дух похожи. Они оба абстрактны.

Но душевное и духовное тело это физические понятия, отличающиеся по качеству.

Духовное тело не стареет и не болеет если условия благоприятны.

А душевные тела, это наши с Вами, о них нет смысла говорить, мы их и так хорошо знаем.

Иисус родился в бессмертном теле.
Это как? Господь во всем был подобен нам, кроме греха. Что это значит? Грех начинается от самости человека. Я сам, говорит человек. Хорошо. Сам. Но что может сделать человек сам, если он уже во власти диавола.
У Христа была Своя воля, но в полном согласии с Отцом. Как до воплощения, так и по воплошении Отец и Сын едины. Потому что, Сын Божий и Иисус Христос одно Лицо.
Ну а тело Христа все таки было смертным. Это видно и по естественному взрослению и старению тела и по смыслу Боговоплощения. Иначе, выходит, что Христос был отдельно от людей оторван. Сам по Себе. Или как сказал Афанасий Александрийский 4 в. " Бог стал человеком, чтобы человек стал богом".

тело Христа все таки было смертным.
Это вопрос веры. Библия говорит о теле Иисуса, что оно не знает тления. Другими словами это можно сформулировать как бессмертие.

А Павел говорит, что Иисус это не первый Адам, а последний, то есть новый.

Иисус о себе говорил, что имеет в себе жизнь и может дать её кому хочет. Конечно Иисус говорил о вечной жизни в себе. Ведь смертная жизнь ни кому не нужна, все и так её имеют.

Иисус пришел дать бессмертие, которое имел в себе от рождения. А получил его от Отца.

Это логичный вывод основанный на сути учения о спасение, новом рождение, выкупе и завещание.

Это вопрос веры. Библия говорит о теле Иисуса, что оно не знает тления. Другими словами это можно сформулировать как бессмертие.

Оно стало таким после воскресения

Иисус о себе говорил, что имеет в себе жизнь и может дать её кому хочет. Конечно Иисус говорил о вечной жизни в себе. Ведь смертная жизнь ни кому не нужна, все и так её имеют.

Это никаккого отношения к телу, в котром Он пришел на Землю не имеет
Иисус пришел дать бессмертие, которое имел в себе от рождения. А получил его от Отца.

Тем не менее Он умер телесно. А вот воскрес уже в новом теле
Это логичный вывод основанный на сути учения о спасение, новом рождение, выкупе и завещание.
Да, но это всё не ииеет отношения к телу в котором Он родился от Марии.

Да. Не видел тления, потому что не разложился. И скорее всего, не разлагался бы, если бы и неделю и более пролежал.
Конечно. Павел в этом послании рассуждает о природе смерти в людях. И как раз сравнивает Адама первого от которого человечество и Христа, как первого от Которого уверовавшие в Него и потому берущие начало от Христа.
Иисус из Назарета и Сын Бога это одна Личность. Потому Иисус и говорит как Сын вечного Бога.
Есть хорошее высказывание древнего отца Церкви. " Что не воспринято, то не уврачевано". Это о том, что Сын Божий воспринял всего человека, чтобы изнутри сокрушить смерть. Он нам сопричастен по природе человека. Он наш брат. То, что Он имел от вечности - жизнь, то и внес в человека.
Непонятно. И как то по торгашески. А ведь из за любви к человеку Сын Божий сошел с небес. Не для торга.

Это о том, что Сын Божий воспринял всего человека, чтобы изнутри сокрушить смерть.
Да не раз слышал, что Иисус должен был уподобиться во всём человеку, в том числе и его смертной природе, что бы доказать возможность соблюдения законов Бога в смертном теле.

Но на самом деле такая точка зрения противоречит основам веры. Которая гласит, что смертный человек ни при каких обстоятельствах не сможет исполнить закон и спастись.

А значит попытка Иисуса в смертном теле исполнить закон была бы обречена на правал. Или противоречила бы утверждению Творца, что душа согрешающая умрет. Любое смертное тело греховно по своей сути.

Но сын Бога не имел греха, а это значит был бессмертен. Потому что безгрешность равна бессмертию.

Тем не менее Он умер телесно. А вот воскрес уже в новом теле
Само собой, что Иисус умер телесно. А вот новое тело Иисус получил при рождение.

А иначе, что он завещал на пасху как не своё тело?

По смерти Иисуса мы получаем тело, которое было у него до смерти. Именно так гласит завещание.

Если тело его было бы смертно, то и завещание не имело бы смысла. А если тело его было вечно, то и завещание становится особенно ценным.

Да не раз слышал, что Иисус должен был уподобиться во всём человеку, в том числе и его смертной природе, что бы доказать возможность соблюдения законов Бога в смертном теле.

Но на самом деле такая точка зрения противоречит основам веры. Которая гласит, что смертный человек ни при каких обстоятельствах не сможет исполнить закон и спастись.

А значи... [сокращено]
А возможно ли было исполнить весь закон? Нет. Это и показала история ВЗ. Даже если еще прошла тысяча лет, то все равно не получилось.
Вот ап. Павел и пишет о превосходстве обетования по вере, данное Аврааму, над законом. В одном из посланий. Закон появился после, по причине преступлений. Вот его задача. Сдерживать падение. Христос же праведен не потому, что исполнил закон до мелочей, а потому, что будучи человеком, выполнил цель закона. Цель. Исполнивший его жив будет. Во Христе замкнулась не выполнимая миссия закона. Дело же не куче предписаний, а в сути закона. Закон был невыполним для человека, потому что он свят, а человек плотян.
Почему ты настаиваешь на бессмертии тела? Ты отдаляешь Христа от нас. Наша цель не смотреть на Христа, как пример для подражания. Это не получится. Масштабы разные. Просто придти к Нему со своими немощами и положить у Его ног и сказать. Вот я и мои грехи. Без Тебя не могу с ними тягаться.