В Каком Теле Воскрес Спаситель?

Если тело его было бы смертно, то и завещание не имело бы смысла. А если тело его было вечно, то и завещание становится особенно ценным.
Если ты заметил, то Христос никогда не разделял Себя на до и после. Но, напротив, ободрял, что после Его вознесения, на учеников сойдет Дух Святой. Как бы по ступенькам поднимает вверх. Никогда не вниз.
Вот и при заключении завета Он завещает Свое прославленное Тело и Кровь. У Него уже все свершилось. Перед началом Своей пасхи Он сказал " прославился Сын человеческий". А ведь впереди были ещё страдания.

Вот ап. Павел и пишет о превосходстве обетования по вере, данное Аврааму, над законом.
Если говорить о спасение грешника по вере, то Бог не может просто так оправдать человека. Закон гласит, что совершивший грех должен умереть. А Бог праведен и не может спасти беззаконника просто так.

Если бы не было способа спасения, то и не возлюбил бы человека ни когда.

Я думаю в этом суть мышления Бога. Было бы ошибочно полагать, что Бог руководствуется эмоциями и стал бы кого то любить вопреки закона.

Значит Богом приготовлен вполне законный путь спасения. Который сформулирован как закон усыновления или новое рождение.

Так в кого или через кого человек должен родиться?

Я думаю ответ очевиден, через последнего Адама. Если он бесмертен, то и рожденный от него будет бессмертен.

Это единственный путь спасения для грешника. Иного пути нет.

Почему ты настаиваешь на бессмертии тела?
Смертность тела равно грешность.

Вы как верите, Иисус имел в себе грех или нет?

Если в нём не было греха, тогда откуда смертность?

Ведь написано, что смертность это результат греха. Нет греха, нет смерти.

Если дитя рождено без греха, значит оно бессмертно.

Но обычный человек рождается с грехом. А раз мы с зачатия грешны, значит и смертны.

Ты отдаляешь Христа от нас. Наша цель не смотреть на Христа, как пример для подражания.
Здесь Вы противоречите писанию. Иисус сказал, что он есть учитель, который ищет себе учеников.

Ученик должен стать, как его учитель. Это не призрачный пример, которого нельзя достичь он реален и достижим. Иисус показал пример морали, добродетели и искренности.

Павел писал: подражайте мне как я Христу(1кор. 4:16). То есть подражание Христу реально.

А недостижимость Христа, напротив будет отдолять людей и сделает путь к нему бессмысленным.

Если пункта назначения не можешь достичь, зачем идти к нему?

Если говорить о спасение грешника по вере, то Бог не может просто так оправдать человека. Закон гласит, что совершивший грех должен умереть. А Бог праведен и не может спасти беззаконн ка просто так.
Бог все предвидел. И падение человека. Потому и спасение тоже было предвидено. Закон гласит... О Христе сказано, что Он берет на Себя грехи мира. Это по любви к человеку. Праведность Бога здесь никак не нарушается
Если бы не было способа спасения, то и не возлюбил бы человека ни когда.
Первично все же любовь Бога. Она и приносит спасение. Никто не думал, а Бог так поступил. Или как Павел написал " не слышалоухо и не видел глаз, что уготовал Бог любчщим Его"
Я думаю в этом суть мышления Бога. Было бы ошибочно полагать, что Бог руководствуется эмоциями и стал бы кого то любить вопреки закона.
Сам Бог выше закона. Он Ему ненужен, как абсолютной святости.
Значит Богом приготовлен вполне законный путь спасения. Который сформулировал закон как усыновление или новое рождение.

Так в кого или через кого человек должен родиться?

Я думаю ответ очевиден, через последнего Адама. Если он бесмертен, то и рожденный от него будет бессмертен.

Это единственный путь спасения для грешника. Иного пути нет.
Я также мыслю. Только Христос был не бессмертным, а стал бессмертным. Он победил смерть. Ведь победа это обладание тем, что ты ещё не имел, но достиг.
Смертность тела равно грешность.

Вы как верите, Иисус имел в себе грех или нет?
Смертное тело. Он добровольно так поступил. Греха же не было в том смысле, что не было к нему произволения. Грех начинается от соглашения с ним, а потом и действие. В Иисусе Назарянине была столь мощная связь с Отцом в волеизьявлении, что грех не мог найти опору.
Если в нём не было греха, тогда откуда смертность?

Ведь написано, что смертность это результат греха. Нет греха, нет смертности.
Добровольно взял на Себя. Проявил послушание Отцу даже до смерти.

Здесь Вы противоречите писанию. Иисус сказал, что он есть учитель, который ищет себе учеников.

Ученик должен стать, как учитель. Это не призрачный пример, которого нельзя достичь он реален и достижим. Иисус показал пример морали, добродетели и искренности.

Паввел писал: подражайте мне как я Христу(1кор. 4:16). То есть подражание Христу реа... [сокращено]
Ну это понятие столь обширно, что можно толковать сколь угодно. В чем подражание Учителю? Какое учение оставил Христос, если не написал ни одной книги.
Ну а как вы можете подражать Христу? Вот практически. В чем пример? Тут пишут, что Он показал, что заповеди можно исполнить, потому и пример нам. Ну и как это выглядит на деле? Какие заповеди? Декалог? Или те,613? Тут на форуме больше спорят, как понимать заповеди. То суббота, то иконы, то ещё что нибудь.
Подражайте мне, как я Христу. Неужели это заповеди? Может сам образ жизни? Любите друг друга как Я возлюбил вас. По этому признаку и узнают, что вы Мои ученики.
Потому учения, как такового нет. Есть вера в Него, а оттуда и учение как образ жизни.
Правильнее говорит, есть учение Церкви. Что мы видим уже в Деяниях. Люди соборно принимают решение.

Иисус родился в бессмертном теле.
Что значит в бессмертном? Во-первых, Он умер, значит тело было смертно. Во-вторых, Слово Божие говорит о духовных и душевных телах. Вы какое из них имели в виду под "бессмертным"? Если духовное - то тут вы ошибаетесь, потому что Слово Божие упоминает, что Он жаждал, испытывал голод, старел и т.д., то есть Его тело до воскресения было ровно такое же, как наше с вами. Это душевное тело.

Что значит в бессмертном? Во-первых, Он умер, значит тело было смертно. Во-вторых, Слово Божие говорит о духовных и душевных телах. Вы какое из них имели в виду под "бессмертным"? Если духовное - то тут вы ошибаетесь, потому что Слово Божие упоминает, что Он жаждал, испытывал голод, старел и т.д., то есть Его тело до воскресения было ровно такое же... [сокращено]
А кто Вам сказал, что духовное тело не устаёт и не нуждается в пище и воде?

И я могу Ваши "доказательства" использовать в обратном направление. Если Иисус ел, пил, умер, значит духовное тело нуждается в пише и воде, и его можно сломать. То есть духовное тело не обладает полной неуязвимостью.

Или Вы считаете, что когда Ваше тело воскреснет или изменится вы обретёте полную неуязвимость к огню, взрывам и режущим предметам?

А кто Вам сказал, что духовное тело не устаёт и не нуждается в пище и воде?
Мне представляется, что вы и сами в этом не сомневаетесь. Или вы всерьёз полагаете, что на небесах есть кабинки Эм и Жо? :) Обратите так же внимание, что я говорил и о других "атрибутах" душевного тела. Старение, болезни, смерть. Если духовные тела стареют, то как они выглядят когда им пару трильёнчиков лет от роду? Если бы "что-то пошло не так", и Иисуса бы не распяли, то как бы Он внешне выглядел сейчас в возрасте 2000 лет?

И я могу Ваши "доказательства" использовать в обратном направление. Если Иисус ел, пил, умер, значит духовное тело нуждается в пише и воде, и его можно сломать. То есть духовное тело не обладает полной неуязвимостью.
Да, если бы Он был изначально рождён в духовном теле, тогда да, получается "духовное тело можно сломать". Но это, разумеется, не так. Выше я уже объяснил почему. Кроме того, Иисус был рождён от Марии, т.е. От плоти. А от плоти рождается плоть, а не дух (Иоанна 3:6). Мария попросту никак не могла бы родить духовное тело. Это задача для духа, а не для плоти. Духовное же тело обладает "полной неуязвимостью". Кстати, об этом - концовка фильма матрица (первой части). Когда Нео просто "выключил" агентов, они в принципе не могли уже нанести ему никакого вреда.

Или Вы считаете, что когда Ваше тело воскреснет или изменится вы обретёте полную неуязвимость к огню, взрывам и режущим предметам?
Разумеется. Дух бодр, а плоть немощна (Матфея 26:41). Сеется в немощи, восстаёт в нетлении (1 Кор 15:42, и связанные тексты).