Иисус, согласно библейскому учению - Сын Божий. Точка. Но Вы можете выдумать всё что угодно. Будете не первый не последний.
Иисус, согласно библейскому учению - Сын Божий. Точка. Но Вы можете выдумать всё что угодно. Будете не первый не последний.
Речь шла о - РАСКОЛЕ. Раскол между иудаизмом и "классическим христианством" точно такой же, между самими "классическими" конфессиями. Ведь по сути, это одно и тоже. Всё тоже фарисейство, господство и порабощение религиозным культом. Причём извечно конкурирующие и соперничающие друг с другом.
У Вас не библейское учение, а религиозно-псевдохристианское. Согласно Библии, Христос никогда не называл Себя Богом. Его цель, привести людей к Богу. А не увести людей от Бога, к Себе.
Святои Дух в недре Своем из Себя родил Слово и через это Слово и этим Словом стал Богом Творцом и Богом Отцом . Если вам отрезать яйца тогда откуда у вас дети будут? Не ожидал от вас .Из Закланного прежде сотворения мира весь МИР создан У БИБЛИИ нет никого учения ,придумали про БИБЛЕИСКОЕ учениеИисус, согласно библейскому учению - Сын Божий. Точка. Но Вы можете выдумать всё что угодно. Будете не первый не последний.
НЕт СПАСЕНИЯ кроме Бога ,САМ БОг и есть СПАСЕНИЕ и Жизнь Вечная если у вас Христос ИИсус не БОГ тогда ОН у вас НЕ СПАСЕНИЕ и не Жизнь Вечная . Дочитались !У Вас не библейское учение, а религиозно-псевдохристианское. Согласно Библии, Христос никогда не называл Себя Богом. Его цель, привести людей к Богу. А не увести людей от Бога, к Себе.
Навыдумывать можно всё что угодно. Но есть библейское учение, есть выдумка.НЕт СПАСЕНИЯ кроме Бога ,САМ БОг и есть СПАСЕНИЕ и Жизнь Вечная если у вас Христос ИИсус не БОГ тогда ОН у вас НЕ СПАСЕНИЕ и не Жизнь Вечная . Дочитались !
Христос хочет СКУШАТЬ человека в Своё Тело и Он хочет чтобы мы скушали Его в своё тело , Мессия у Христа такая ГОВОРИТ СПАСЕНИЕ лично человеку Своеи сущностью даруя Свою Сушность в дух человека .Вы даже во Христа еше не уверовали.У Вас не библейское учение, а религиозно-псевдохристианское. Согласно Библии, Христос никогда не называл Себя Богом. Его цель, привести людей к Богу. А не увести людей от Бога, к Себе.
Смерись , не может человек знать Писание если внутри его нет Пасхи исхода ,он тогда водим духом этого мира ,ему Писание толкует ЗМЕЙ! Какое у вас тогда ПОКАЯНИЕ если вы добровольно повесили себя на древе познания ,вы самоубицы .Навыдумывать можно всё что угодно. Но есть библейское учение, есть выдумка.
А как вывод о том,что Христос Бог уводит от Бога. Отца. И прежде всего Бог открывается Отцом Христа. Он Отец Своего Сына. Одной природы. Одной Сущности. Именование Сын в те,далекие времена,приравнивалость равенству с отцом. Это сейчас понятия размазаны.У Вас не библейское учение, а религиозно-псевдохристианское. Согласно Библии, Христос никогда не называл Себя Богом. Его цель, привести людей к Богу. А не увести людей от Бога, к Себе.
Сушность Отца Христа это Святои Дух ,Его никто не видел и не слышал кроме Христа . Сушность Христа Слово просто Дух . Сушность ОТца нашего это ОНИ ,ОБА вместе ОДНО и Единно во имя ОТца нашего : Сына и Святого Духа ,у нашего ОТца есть вечное Семя это Сам Христос , сушностью Христа Бог родил нас свыше и ТОГДА мы говорим о полноте Духа Святого и тут слово Святои надо ставить на ВТОРОЕ место . Святои Дух ( Отец Христа или Кровь Христа ) приходить к человеку Первым , Святым Духом данно в СМЕРТИ Сына Божего реально прийти во Второму и ОН даёть человеку Себя Словом Истины и Благодати тогда мы вкусили Пасху исхода в себя и теперь у нас есть Креститель и во имя Слова Божего внутри нас Он погрузить нас в ОТца нашего в полноту Духа СвятогоА как вывод о том,что Христос Бог уводит от Бога. Отца. И прежде всего Бог открывается Отцом Христа. Он Отец Своего Сына. Одной природы. Одной Сущности. Именование Сын в те,далекие времена,приравнивалость равенству с отцом. Это сейчас понятия размазаны.
И заметьте. Иисус есть Сын Божий это основа веры. Иной скажет " и что Сын? Мало ли кто сыном наз... [сокращено]
Наверно,только вы сами понимаете,что пишите. Вы верите в Троицу? Именно, в Личности Троих?Сушность Отца Христа это Святои Дух ,Его никто не видел и не слышал кроме Христа . Сушность Христа Слово просто Дух . Сушность ОТца нашего это ОНИ ,ОБА вместе ОДНО и Единно во имя ОТца нашего : Сына и Святого Духа ,у нашего ОТца есть вечное Семя это Сам Христос , сушностью Христа Бог родил нас свыше и ТОГДА мы говорим о полноте Духа Святого и тут с... [сокращено]
Сегодня, куда ни глянь, всюду можно увидеть библейское искажение истины. Отсюда и конфессии, и вражда, и споры. Всё что угодно, кроме единства, любви и духовной преемственность Христу.А как вывод о том,что Христос Бог уводит от Бога. Отца. И прежде всего Бог открывается Отцом Христа. Он Отец Своего Сына. Одной природы. Одной Сущности. Именование Сын в те,далекие времена,приравнивалость равенству с отцом. Это сейчас понятия размазаны.
И заметьте. Иисус есть Сын Божий это основа веры. Иной скажет " и что Сын? Мало ли кто сыном наз... [сокращено]
Я знаю Кто пришёл ко мне Первым и Кем было дано реально прийти к Второму и знаю Кто сказал мне СЛОВО Благодати и Истины и знаю ТОго Кто погрузил меня в Отца моего . В в верю в ТРи Лица Одного Единного Бога но дело в том что Третий состоит из Первого и Второго ,по СУТИ Бог это Святои Дух и Слово Христос и ВСЁ больше Бога в Боге нету .Наверно,только вы сами понимаете,что пишите. Вы верите в Троицу? Именно, в Личности Троих?
Да. Вы увидели во Христе очередного учителя. Хотя ведь нет никакого учения Христа. Есть сам Христос. Родился Он как все люди,но разница в том,что Он и был Сыном Отца до рождения во плоти. У Него нет земного отца. Если вы ,в начале,этого не принимаете,а именно,что Он Сын Божий в полном,не духовном,смысле,то и напрасно идти за Христом.Сегодня, куда ни глянь, всюду можно увидеть библейское искажение истины. Отсюда и конфессии, и вражда, и споры. Всё что угодно, кроме единства, любви и духовной преемственность Христу.
А правда в том, что Иисус родился обычным человеком из плоти и крови, и только потом открылся Сыном Божьим. А открылся Он благодаря тому, что ДУХОВНО (умом) родился... [сокращено]
Христос лично человеку Словом Истины благовествет Спасение ,это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа и сказано лично человеку в его дух таким образом сушность Того Кто умер и воскрес окажеться в духе человека и по этому Слову Истине он будеть Крестителем погружён в полноту Духа Святого ЭТО сделает людеи ЕДИННЫМИ в Теле Христа у кого этого нет те НЕ могут стать единными во Христе так как они во Христе не были их обьединяет дух антихриста .Сегодня, куда ни глянь, всюду можно увидеть библейское искажение истины. Отсюда и конфессии, и вражда, и споры. Всё что угодно, кроме единства, любви и духовной преемственность Христу.
А правда в том, что Иисус родился обычным человеком из плоти и крови, и только потом открылся Сыном Божьим. А открылся Он благодаря тому, что ДУХОВНО (умом) родился... [сокращено]
Я же вижу кашу из разных измышлений. Почему вы усложняете так,что даже другим непонятно.Я знаю Кто пришёл ко мне Первым и Кем было дано реально прийти к Второму и знаю Кто сказал мне СЛОВО Благодати и Истины и знаю ТОго Кто погрузил меня в Отца моего . В в верю в ТРи Лица Одного Единного Бога но дело в том что Третий состоит из Первого и Второго ,по СУТИ Бог это Святои Дух и Слово Христос и ВСЁ больше Бога в Боге нету .
Вы ъотите принять Христа не принемая Его реально ? У вас очень оригинальное решение .Я же вижу кашу из разных измышлений. Почему вы усложняете так,что даже другим непонятно.
Бог и Отец Господа Христа создал нас в Сыне Своем. Мы созданы по образу Сына. Потому Сын пришел к своим,но получилось,что получилось. Кто то принимает в простоте,кто то усложняет до непонимания. Дух Святой не рождается,а исходит от Отца. Все эти слова,как рожде... [сокращено]
Что значат ваши слова? Что значит не принимая реально? Я верую во Христа. Призываю Его имя. С Его именем я живу.Вы ъотите принять Христа не принемая Его реально ? У вас очень оригинальное решение .
КАждыи кто Святым Духом ,Кровью Агнца призовёт к себе Имя Христа Слово Божие Обагрённое Кровью СПАСЁТЬСЯ это Слово Божие вашего ВОЗРОЖДЕНИЯ скажет лично вам ТОт Кто Сам Хлеб Жизни , вы вкусите Его в себя ,ОН Сам и есть Вечная Жизнь и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни, ОН лично вам будет ГЛАГОЛИТ Своеи сушностью это называеться услышать Благодат в Истине так как у Христа Тело полное Благодати и Истины или благовествование Христово а не О! Христе . Такая Миссия у Мессии и кто не верить в МИССИЮ Христа тот в Него не верит .Что значат ваши слова? Что значит не принимая реально? Я верую во Христа. Призываю Его имя. С Его именем я живу.
Вот вы можете из вашей каши измышлений сказать,как в повседневной жизни вы принимаете реально Христа? Как вы в быту реализовываете свои исповедания? Вы не молитесь?
С таким настроем как у вас , трудно будет докопаться до истиныВ каких манускриптах ?
Это Новый Завет - найден в рукопесях ...на греческом языке ,
А Ветхий Завет в основном написан на древнееврейском языке .
И нет манускриптов Ветхого Завета .
А Бог Саваоф - это Ветхий Завет, и что он обозначает Господь воинств , - я без тебя знаю
.......................................
В откровении 2:8 говорится об Иисусе. Б... [сокращено]