Иудаизм и Христианство

Вы видимо пропустили -

в классическом виде
Речь шла о - РАСКОЛЕ. Раскол между иудаизмом и "классическим христианством" точно такой же, между самими "классическими" конфессиями. Ведь по сути, это одно и тоже. Всё тоже фарисейство, господство и порабощение религиозным культом. Причём извечно конкурирующие и соперничающие друг с другом.

Христос у вас не Бог !
У Вас не библейское учение, а религиозно-псевдохристианское. Согласно Библии, Христос никогда не называл Себя Богом. Его цель, привести людей к Богу. А не увести людей от Бога, к Себе.

Иисус, согласно библейскому учению - Сын Божий. Точка. Но Вы можете выдумать всё что угодно. Будете не первый не последний.
Святои Дух в недре Своем из Себя родил Слово и через это Слово и этим Словом стал Богом Творцом и Богом Отцом . Если вам отрезать яйца тогда откуда у вас дети будут? Не ожидал от вас .Из Закланного прежде сотворения мира весь МИР создан У БИБЛИИ нет никого учения ,придумали про БИБЛЕИСКОЕ учение

У Вас не библейское учение, а религиозно-псевдохристианское. Согласно Библии, Христос никогда не называл Себя Богом. Его цель, привести людей к Богу. А не увести людей от Бога, к Себе.
НЕт СПАСЕНИЯ кроме Бога ,САМ БОг и есть СПАСЕНИЕ и Жизнь Вечная если у вас Христос ИИсус не БОГ тогда ОН у вас НЕ СПАСЕНИЕ и не Жизнь Вечная . Дочитались !

НЕт СПАСЕНИЯ кроме Бога ,САМ БОг и есть СПАСЕНИЕ и Жизнь Вечная если у вас Христос ИИсус не БОГ тогда ОН у вас НЕ СПАСЕНИЕ и не Жизнь Вечная . Дочитались !
Навыдумывать можно всё что угодно. Но есть библейское учение, есть выдумка.

Христос хочет СКУШАТЬ человека в Своё Тело и Он хочет чтобы мы скушали Его в своё тело , Мессия у Христа такая ГОВОРИТ СПАСЕНИЕ лично человеку Своеи сущностью даруя Свою Сушность в дух человека .Вы даже во Христа еше не уверовали.

Навыдумывать можно всё что угодно. Но есть библейское учение, есть выдумка.
Смерись , не может человек знать Писание если внутри его нет Пасхи исхода ,он тогда водим духом этого мира ,ему Писание толкует ЗМЕЙ! Какое у вас тогда ПОКАЯНИЕ если вы добровольно повесили себя на древе познания ,вы самоубицы .

А как вывод о том,что Христос Бог уводит от Бога. Отца. И прежде всего Бог открывается Отцом Христа. Он Отец Своего Сына. Одной природы. Одной Сущности. Именование Сын в те,далекие времена,приравнивалость равенству с отцом. Это сейчас понятия размазаны.
И заметьте. Иисус есть Сын Божий это основа веры. Иной скажет " и что Сын? Мало ли кто сыном назывался."
Отец всегда был Отцом Сына Своего. До начала времен. По нашим понятиям вечно. Мы и вечность понимаем условно. Это ,мол,отсутствие времени. Смены времен. Единство Отца и Сына не нужно понимать математически. Иначе мы и Царство Божие принимать будем с искажением. Как это люди разного мышления,характера,взглядов будут едины.

А как вывод о том,что Христос Бог уводит от Бога. Отца. И прежде всего Бог открывается Отцом Христа. Он Отец Своего Сына. Одной природы. Одной Сущности. Именование Сын в те,далекие времена,приравнивалость равенству с отцом. Это сейчас понятия размазаны.
И заметьте. Иисус есть Сын Божий это основа веры. Иной скажет " и что Сын? Мало ли кто сыном наз... [сокращено]
Сушность Отца Христа это Святои Дух ,Его никто не видел и не слышал кроме Христа . Сушность Христа Слово просто Дух . Сушность ОТца нашего это ОНИ ,ОБА вместе ОДНО и Единно во имя ОТца нашего : Сына и Святого Духа ,у нашего ОТца есть вечное Семя это Сам Христос , сушностью Христа Бог родил нас свыше и ТОГДА мы говорим о полноте Духа Святого и тут слово Святои надо ставить на ВТОРОЕ место . Святои Дух ( Отец Христа или Кровь Христа ) приходить к человеку Первым , Святым Духом данно в СМЕРТИ Сына Божего реально прийти во Второму и ОН даёть человеку Себя Словом Истины и Благодати тогда мы вкусили Пасху исхода в себя и теперь у нас есть Креститель и во имя Слова Божего внутри нас Он погрузить нас в ОТца нашего в полноту Духа Святого

Сушность Отца Христа это Святои Дух ,Его никто не видел и не слышал кроме Христа . Сушность Христа Слово просто Дух . Сушность ОТца нашего это ОНИ ,ОБА вместе ОДНО и Единно во имя ОТца нашего : Сына и Святого Духа ,у нашего ОТца есть вечное Семя это Сам Христос , сушностью Христа Бог родил нас свыше и ТОГДА мы говорим о полноте Духа Святого и тут с... [сокращено]
Наверно,только вы сами понимаете,что пишите. Вы верите в Троицу? Именно, в Личности Троих?

И заметьте. Иисус есть Сын Божий это основа веры. Иной скажет " и что Сын? Мало ли кто сыном наз... [сокращено]
Сегодня, куда ни глянь, всюду можно увидеть библейское искажение истины. Отсюда и конфессии, и вражда, и споры. Всё что угодно, кроме единства, любви и духовной преемственность Христу.

А правда в том, что Иисус родился обычным человеком из плоти и крови, и только потом открылся Сыном Божьим. А открылся Он благодаря тому, что ДУХОВНО (умом) родился от Бога Отца. Потому Он и является Сыном Бога, т.к. является Его Сыном по духу, т.е. по уму.

Цель Христа, открыть людям новый путь к Богу. И Он этот путь открыл. Только вот сегодня, люди идут в церкви, в собрания, в приходы, куда угодно, только не по пути Христа. Вот и получается, что сынов Божьих нет. А те что есть, вовсе не сыны Божьи, иначе были бы духовное едины, как одна семья. А причина проста - всевозможная фарисейско-конфессиональная ложь подменяет истинный путь к Богу - церковными путями. От этого и получается, что девы вроде есть, верующих полно, но все они спят, т.к. ночь. Они думают что пришли к Богу. Но на самом деле они просто спят (умом разумеется). Потому никакие не дети Божьи. Да и поступают не как Дети Божьи, а дети сатаны.

Наверно,только вы сами понимаете,что пишите. Вы верите в Троицу? Именно, в Личности Троих?
Я знаю Кто пришёл ко мне Первым и Кем было дано реально прийти к Второму и знаю Кто сказал мне СЛОВО Благодати и Истины и знаю ТОго Кто погрузил меня в Отца моего . В в верю в ТРи Лица Одного Единного Бога но дело в том что Третий состоит из Первого и Второго ,по СУТИ Бог это Святои Дух и Слово Христос и ВСЁ больше Бога в Боге нету .

Сегодня, куда ни глянь, всюду можно увидеть библейское искажение истины. Отсюда и конфессии, и вражда, и споры. Всё что угодно, кроме единства, любви и духовной преемственность Христу.

А правда в том, что Иисус родился обычным человеком из плоти и крови, и только потом открылся Сыном Божьим. А открылся Он благодаря тому, что ДУХОВНО (умом) родился... [сокращено]
Да. Вы увидели во Христе очередного учителя. Хотя ведь нет никакого учения Христа. Есть сам Христос. Родился Он как все люди,но разница в том,что Он и был Сыном Отца до рождения во плоти. У Него нет земного отца. Если вы ,в начале,этого не принимаете,а именно,что Он Сын Божий в полном,не духовном,смысле,то и напрасно идти за Христом.

• Плюс
Реакции: Гостья

А правда в том, что Иисус родился обычным человеком из плоти и крови, и только потом открылся Сыном Божьим. А открылся Он благодаря тому, что ДУХОВНО (умом) родился... [сокращено]
Христос лично человеку Словом Истины благовествет Спасение ,это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа и сказано лично человеку в его дух таким образом сушность Того Кто умер и воскрес окажеться в духе человека и по этому Слову Истине он будеть Крестителем погружён в полноту Духа Святого ЭТО сделает людеи ЕДИННЫМИ в Теле Христа у кого этого нет те НЕ могут стать единными во Христе так как они во Христе не были их обьединяет дух антихриста .

Я знаю Кто пришёл ко мне Первым и Кем было дано реально прийти к Второму и знаю Кто сказал мне СЛОВО Благодати и Истины и знаю ТОго Кто погрузил меня в Отца моего . В в верю в ТРи Лица Одного Единного Бога но дело в том что Третий состоит из Первого и Второго ,по СУТИ Бог это Святои Дух и Слово Христос и ВСЁ больше Бога в Боге нету .
Я же вижу кашу из разных измышлений. Почему вы усложняете так,что даже другим непонятно.
Бог и Отец Господа Христа создал нас в Сыне Своем. Мы созданы по образу Сына. Потому Сын пришел к своим,но получилось,что получилось. Кто то принимает в простоте,кто то усложняет до непонимания. Дух Святой не рождается,а исходит от Отца. Все эти слова,как рождение,исхождение слова,данные нам для понимания различия Лиц,хотя и не выражают то,что выражают в человеческом понимании

Я же вижу кашу из разных измышлений. Почему вы усложняете так,что даже другим непонятно.
Бог и Отец Господа Христа создал нас в Сыне Своем. Мы созданы по образу Сына. Потому Сын пришел к своим,но получилось,что получилось. Кто то принимает в простоте,кто то усложняет до непонимания. Дух Святой не рождается,а исходит от Отца. Все эти слова,как рожде... [сокращено]
Вы ъотите принять Христа не принемая Его реально ? У вас очень оригинальное решение .

Вы ъотите принять Христа не принемая Его реально ? У вас очень оригинальное решение .
Что значат ваши слова? Что значит не принимая реально? Я верую во Христа. Призываю Его имя. С Его именем я живу.
Вот вы можете из вашей каши измышлений сказать,как в повседневной жизни вы принимаете реально Христа? Как вы в быту реализовываете свои исповедания? Вы не молитесь?

Что значат ваши слова? Что значит не принимая реально? Я верую во Христа. Призываю Его имя. С Его именем я живу.
Вот вы можете из вашей каши измышлений сказать,как в повседневной жизни вы принимаете реально Христа? Как вы в быту реализовываете свои исповедания? Вы не молитесь?
КАждыи кто Святым Духом ,Кровью Агнца призовёт к себе Имя Христа Слово Божие Обагрённое Кровью СПАСЁТЬСЯ это Слово Божие вашего ВОЗРОЖДЕНИЯ скажет лично вам ТОт Кто Сам Хлеб Жизни , вы вкусите Его в себя ,ОН Сам и есть Вечная Жизнь и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни, ОН лично вам будет ГЛАГОЛИТ Своеи сушностью это называеться услышать Благодат в Истине так как у Христа Тело полное Благодати и Истины или благовествование Христово а не О! Христе . Такая Миссия у Мессии и кто не верить в МИССИЮ Христа тот в Него не верит .

В каких манускриптах ?
Это Новый Завет - найден в рукопесях ...на греческом языке ,
А Ветхий Завет в основном написан на древнееврейском языке .
И нет манускриптов Ветхого Завета .
А Бог Саваоф - это Ветхий Завет, и что он обозначает Господь воинств , - я без тебя знаю
.......................................
В откровении 2:8 говорится об Иисусе. Б... [сокращено]
С таким настроем как у вас , трудно будет докопаться до истины