Иудаизм и Христианство

Если Сын творение,то как Он приведет к Отцу,будучи Сам немощен,как творение пред нетварным Богом. Что проку от того,что творение безгранично далеко от Творца ?
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод:

Одно известно,что как Отец знает Сына,так и Сын знает Отца.
27 Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод:

и кому Сын хочет открыть.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод

Ну и ещё вопрос. Почему слова пророков о Иегове в НЗ относятся к личности Христа?
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна, 17 глава — Библия — Синодальный перевод

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна, 17 глава — Библия — Синодальный перевод
Из этого какой вывод? Сын всегда пребывал с Отцом. Иначе и Отец не назывался бы Отцом.
И в свое время этот же Сын стал человеком. Далее история Нового Завета

Из этого какой вывод? Сын всегда пребывал с Отцом.
А разве кто-то говорил, что не всегда пребывал?

Разделение было вот здесь-

34 В девятом часу Иисус громко крикнул: — Элои, Элои, лема савахтани? (что значит: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?»[108])
От Марка, 15 глава — Библия — Новый русский перевод

Если совечен,то как? Он творение?
Христос, согласно Библии - единородный Сын Бога, который был рожден ещё до сотворения мира.

Что Вы хотите ещё выдумать? Для чего? Для того, чтобы обеспечить себе удобную религию? У Христа был только один Бог, которому Он служил и будет служить вечно. Вы можете не подражать Христу, только в этом случае, Ваша вера будет псевдохристианской, имитацией, подделкой. Имя подобным конфессиям - легион, ибо их много.

А разве кто-то говорил, что не всегда пребывал?

Разделение было вот здесь-

34 В девятом часу Иисус громко крикнул: — Элои, Элои, лема савахтани? (что значит: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?»[108])
От Марка, 15 глава — Библия — Новый русский перевод
Какое разделение? Сын по единой природе с Отцом, всегда пребывает с Отцом. Всегда было Слово у Бога.
На кресте Человек Иисус восклицает. Сын один. Одна Личность,но имеющая нашу природу по воплошении Потому и называют Богочеловек.

Христос, согласно Библии - единородный Сын Бога, который был рожден ещё до сотворения мира.

Что Вы хотите ещё выдумать? Для чего? Для того, чтобы обеспечить себе удобную религию? У Христа был только один Бог, которому Он служил и будет служить вечно. Вы можете не подражать Христу, только в этом случае, Ваша вера будет псевдохристианской, имитацией... [сокращено]
Ну и скажите вы,что значит совечный Отцу. И где моя выдумка. Если вы не можете это понять,то не значит,что это ложь. Почему ко Христу относится именование Иеговы ВЗ ? Слова пророков о Боге в НЗ относится ко Христу,почему?
И что значит Сын служит Отцу вечно ? В чем служение ныне ? Уточните?

И что значит Сын служит Отцу вечно ? В чем служение ныне ? Уточните?
Согласно Писания, Христос принёс Себя в жертву.

1.Что значит "принёс Себя в жертву"?
2. Кому Христос принёс Себя в жертву?
3. В какой момент времени Христос принёс Себя в жертву?

Согласно Писания, Христос принёс Себя в жертву.

1.Что значит "принёс Себя в жертву"?
2. Кому Христос принёс Себя в жертву?
3. В какой момент времени Христос принёс Себя в жертву?
Тема обширная. Тут есть Павел 59. Он много пишет против заместительной жервы Христа́. Я с ним согласен.
Прежде всего понятие жертва наводит на мысль о некоем проявлении откупа. Но мы знаем,что Христос по любви к нам претерпел то,что должны претерпевать все люди. Смерть. Стал человеком,получи и смерть. Хотя Он и мог её миновать,будучи Сыном Бога. Но у Бога все праведно,даже до смерти крестной.
Поэтому я не понял вашего слова про вечное служение Богу Сына? Что вы имели ввиду?

Настрой у меня , самый оптимальный .
В своё время , большое спасибо СИ , через них , я узнал что нельзя есть кровь ..
Ну а в том , что допустим ты лжёшь про манускрипты ВЕТХОГО ЗАВЕТА ..
тут извини ..
Зачем мне верить в ложь ?
Если водное крещение получил в православии в 21 год .
А крестик и иконку , потом спалил ..
Ибо это идол .
Спасибо , ч... [сокращено]
Mоисей сразу Библию составлял? Записывалось не сразу ведь. Много рукописей есть в музеях, где можно посмотреть. Тогда как знающему:" Кто является Богом?" ; кто такой или что такое святой дух? ответь на эти вопросы если можно по Библии. Перед тем как приведешь стих , подумай сначала хорошо.

Такое разделение - Отца и Сына.
Было- Я и Отец — одно.
А стало- не одно.
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
От Матфея, 10 глава — Библия — Синодальный перевод

Но после воскрешения опять - одно.

Тема обширная. Тут есть Павел 59. Он много пишет против заместительной жервы Христа́. Я с ним согласен.
Прежде всего понятие жертва наводит на мысль о некоем проявлении откупа. Но мы знаем,что Христос по любви к нам претерпел то,что должны претерпевать все люди. Смерть. Стал человеком,получи и смерть. Хотя Он и мог её миновать,будучи Сыном Бога. Но... [сокращено]
Ваш вопрос, сам по себе и есть следствие того, что Вы не понимаете в чём заключалась жертва Христа.

Жертва Христа заключалась в том, что Он покорился Богу и только Ему служил. Написано, что Христос - Агнец, закланый от создания мира (а не на Голгофе). Христос никогда не присваивал славу Себе, никогда не искал власть и богатство, никогда не проявлял эгоизм. Христос НИКОГДА не следовал Своей воле, но исполнял ТОЛЬКО волю Божью.

Покорность Отцу и определяет Сына Божьего, а не генетическое родство.

Следовательно, истинный последователь Христа, будет и следовать Своему учителю, поступая как Он учил. Но человек - ленивое, непокорное, эгоистичное, тщеславное существо. Оно не хочет покорятся Богу и ему одному служить. Вот человек и изобретает религии, во главе который вымышленный Христос, который учит совсем не тому, чему учил Христос истинный.

А на голгофском кресте, не была принесена ни какая жертва Богу. На кресте Христа просто беззаконно убили.

Сегодняшние псевдохристиане вообще не находятся в Новом Завете. Они всё ещё предпочитают ветхий, отвергая Христа истинного, любя Христа вымышленного.

Это легко доказать. Ответьте на простой вопрос: Что отменяет, а что постановляет Новый Завет?

Какое разделение? Сын по единой природе с Отцом, всегда пребывает с Отцом. Всегда было Слово у Бога.
На кресте Человек Иисус восклицает. Сын один. Одна Личность,но имеющая нашу природу по воплошении Потому и называют Богочеловек.
Слушайте ... я вам привёл пример, где по разному Христа почитали.
Вы почитаете Христа за Богочеловека. Такого почитания в Библии нет.

Я вам привёл почитание Симона, и что это был благословение.
Но вы нашли в интернете или в общение, но не в Библии, нечто новое - Богочеловек.
И считаете это почитание гораздо большим чем у Симона.

Ну что я могу на это ответить - я так не считаю.
Я считаю что у Симона - большее.

Ваш вопрос, сам по себе и есть следствие того, что Вы не понимаете в чём заключалась жертва Христа.

Жертва Христа заключалась в том, что Он покорился Бог и только Ему служил. Написано, что Христос - Агнец, закланый от создания мира. Христос никогда не присваивал славу Себе, никогда не искал власть и богатство, никогда не проявлял эгоизм. Христос ... [сокращено]
Славу Сын Бога имел всегда. До сотворения мира. Мира ещё не было,потому и проявлять некому было. После создания мира ,а потом воплошения Сына эту славу увидели все уверовавшие.
Христос не оставлял никакого учения. Он даже не оставил никаких книг,подобно Моисею. Потому низводить Христа в некоего учителя и пример нельзя. Элементарно. Люди лично не видевшие и неслышавшие Христа могли просто забыть или исказить учение( при наличии учения,коего просто нет).
Христос оставил лично Себя. Он нас сподобил быть членами Его Тела. Такого сближения и единения никто не может из людей дать.
Ещё раз о жертве. Тот образ( агнца) это понятно более для иудеев и отчасти,язычников. Для людей других восприятий это непонятно. Поэтому точнее сказать,что Христос,воплотившись,победил смерть,через свою смерть на кресте. Разрушил власть имеющего державу смерти,т.е диавола. Что Адам принес,то Христос разрушил и спас человека от вечного падения и уничтожения в смерти.

Но вы нашли в интернете или в общение, но не в Библии, нечто новое - Богочеловек.

Ну что я могу на ... [сокращено]
Бог это Святои Дух и Его Сын Слово ОДНО и ЕДИННО , ЧЕРЕЗ Сына и Сыном Святои Дух Стал Богом Творцом и Богом Отцом . Святого Духа НИКТО кроме Сына не видел и не слышал , Христос Лицо Бога ! Ходить перед Лицом Господним это слвшать ГЛАС Христа и делать то что ОН сказал лично человеку , кто слышал Христа тот увидел ОТца так как Христос Лицо ОТца . Христос вечное Семя Отца, лично Кому Сам Христос сказал избрание во Христе тот родился от Бога СЕМЕНЕМ Христом Отца , Слово Дух ,Сам Христос стал всем физическим Тело Иисуса из Н.азарета поэтому ИИсус Христос с Неба а во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало СНОВА духовным Телом ,ПЛОТЬ стала Словом для того чтобы Христос ИИсус мог лично нам благовествовать СПАСЕНИЕ Собственои сушностью .

Ну что я могу на ... [сокращено]
Ну хорошо. Тогда уточните,что значит Сын Бога? Почему это так важно в исповедании своей веры во Христа.
Как вы понимаете понятие Сын у Бога? Также как у человека? Т.е было ....когда не было Сына у Бога и Он появился . Даже написать " во времени" не получается,потому что времени не было.

Славу Сын Бога имел всегда. До сотворения мира. Мира ещё не было,потому и проявлять некому было. После создания ,а потом воплошения Сына эту славу увидели все уверовавшие.
Христос не оставлял никакого учения. Он даже не оставил никаких книг,подобно Моисею. Потому низводить Христа в некоего учителя и пример нельзя. Элементарно. Люди лично не видевши... [сокращено]
Двуховная ПЛОТЬ ИИсуса , Хлебом Жизни с НЕбес принесть всё УЧЕНИЕ в дух человека ,это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа полного Истины и Благодати и сказано лично человеку это Евангелие .!

Ну хорошо. Тогда уточните,что значит Сын Бога? Почему это так важно в исповедании своей веры во Христа.
Как вы понимаете понятие Сын у Бога? Также как у человека? Т.е было ....когда не было Сына у Бога и Он появился . Даже написать " во времени" не получается,потому что времени не было.
Человек уверовал во Христе когда лично ему Христос ИИсус благовествовал Словом Истины СПАСЕНИЕ ,то есть Себя ,даровав в дух человека сушность Того Кто умер и воскрес это Евангелие ! Которое вам закрыто .