Иудаизм и Христианство

Я сказал - в Библии.
В Библии означает, что это и Новый Завет, и Ветхий Завет.

То есть,
вас никак не смущает тот факт, что ни в Новом Завете, ни в Ветхом Завете нет слова - Богочеловек?
Не смущает. Это естественный вывод от познания Христа. Возникали вопросы,не затронутые временем написания Писания,получали ответы
Вы думаете Писание это ответы на все вопросы? С развитием Церкви естественно возникали и разные толки о личности Христа.
Я не просто написал о имени Иегова и Бог Отец в НЗ. Вот будто пропало имя. Ведь столько пророков писали о этом имени. И раз. Все. Вон СИ не смирились и вставили самолично это имя в НЗ.
А как думаете. Почему имя Иеговы не упоминается в НЗ ? Это вндь важно

Не смущает. Это естественный вывод от познания Христа. Возникали вопросы,не затронутые временем написания Писания,получали ответы
Вы думаете Писание это ответы на все вопросы? С развитием Церкви естественно возникали и разные толки о личности Христа.
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
От Матфея, 16 глава — Библия — Синодальный перевод

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Ии... [сокращено]
Что значит Сын Божий? Сынами назывались многие в Писании. Почему Христос делает акцент на сыновство Богу?
И как вы понимаете совечность?

Я не просто написал о имени Иегова и Бог Отец в НЗ. Вот будто пропало имя. Ведь столько пророков писали о этом имени. И раз. Все. Вон СИ не смирились и вставили самолично это имя в НЗ.
А как думаете. Почему имя Иеговы не упоминается в НЗ ? Это вндь важно
Ну ... вы видите то чего нет.
Слово - Богочеловек.

А то что есть - не видите.
Что я с этим могу поделать?

Что значит Сын Божий? Сынами назывались многие в Писании. Почему Христос делает акцент на сыновство Богу?
И как вы понимаете совечность?
Акцент здесь - блажен ты, Симон.
Многие его по разному почитали.
И к примеру вас взять, почитающего Христа за Богочеловека.

Но вот Он ответил тому, кто почитал Его за Сын Бога - блажен ты.

Акцент здесь - блажен ты, Симон.
Многие его по разному почитали.
И к примеру вас взять, почитающего Христа за Богочеловека.

Но вот Он ответил тому, кто почитал Его за Сын Бога - блажен ты.
Ну и почему акцент,именно акцент,на сыновство Христа? Он также Себя называет и посланником от Бога и учителем. Но впоследствии,именно исповедание сыновства Христа Богу является первостепенным.
И про совечность уточните. Как вы это представляете?

Ну ... вы видите то чего нет.
Слово - Богочеловек.

А то что есть - не видите.
Что я с этим могу поделать?
А что есть? Почему нет имени,с которым Бог открылся Моисею и с которым народ прошел тысячелетия до воплощения Христа? Вот я не вижу этого столь важного Имени,которому даже третья заповедь посвящена в декалоге. Может вы видите то,чего нет?

Ну и почему акцент,именно акцент,на сыновство Христа? Он также Себя называет и посланником от Бога и учителем. Но впоследствии,именно исповедание сыновства Христа Богу является первостепенным.
Ну вы же читали ...
потому что Отец Небесный Симону открыл за Кого нужно ему почитать Христа.

И про совечность уточните. Как вы это представляете?
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

А что есть? Почему нет имени,с которым Бог открылся Моисею и с которым народ прошел тысячелетия до воплощения Христа?
17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Это не ответ про совечность. Как вы видите бытие Сына до сотворения всего,что сотворено. Вплоть до времени. Что может возникнуть в вечности не изменив вечность? Или это уже движение,называемое временем?
Вы сравнивали отца и сына человека. Представьте. Если сын с отцом в одно время живут,то как это возможно? Или возможно при отсутсвии времени. Но если это так,то они и равны.

17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод
Это не про имя Бога. А про величие имени Христова. И неужели вы отменяете третью заповедь?

Если Отец выше Сына,то зачем человеку открывать Сына? Для начала.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
От Матфея, 16 глава — Библия — Синодальный перевод

Это не ответ про совечность. Как вы видите бытие Сына до сотворения всего,что сотворено. Вплоть до времени. Что может возникнуть в вечности не изменив вечность? Или это уже движение,называемое временем?
Вы сравнивали отца и сына человека. Представьте. Если сын с отцом в одно время живут,то как это возможно? Или возможно при отсутсвии времени. Но ес... [сокращено]
Ну ... у вас понимание соответствия - не идентичны.
Если вы берёте идентичность, то она должна соответствия вызывать.

Взяли человека как отца и сына.
Но это не о чём.
Надо расширять до определённого диапазона.
Зачем так делать, или хотите что бы я поработал?

Если берём отца - является ли он сейчас сыном или не является?
Если берём сына- является ли он сейчас отцом или не является?

В отношении Христа и Отца Небесного - неизменно.
Иисус Христос есть Сын - потому что он не является родителем.
Отец Небесный - родитель. И это неизменно.

18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на зем... [сокращено]
Если Сын творение,то как Он приведет к Отцу,будучи Сам немощен,как творение пред нетварным Богом. Что проку от того,что творение безгранично далеко от Творца ?

Ну ... у вас понимание соответствия - не идентичны.
Если вы берёте идентичность, то она должна соответствия вызывать.

Взяли человека как отца и сына.
Но это не о чём.
Надо расширять до определённого диапазона.
Зачем так делать, или хотите что бы я поработал?

Если берём отца - является ли он сейчас сыном или не является?
Если берём сына- является ... [сокращено]
Это называется Ипостась. Отец Виновник, Родитель Сына. Это Его ипостасное свойство. Сын рожденный от Отца. Это Его ипостасное свойство. Но Сущность одна.Ну и как применим совечность ? Я вам привел пример с людьми,как абсурдный при наличии времени. Бог вне времени. У Него иное бытие. Нам не доступное. Одно известно,что как Отец знает Сына,так и Сын знает Отца. Это есть совечность. Никто из людей не может так сказать о себе. Если наоборот,то сможет. Потому что отец знает сына больше ,чем сын знает об отце,из за времени и, соответственно, опыта.

Вы видите ... даже здесь не понимаете.
Через Моисея - одно,
через Иисуса - другое.

Через
Бог один и тот же? Где же имя Его в НЗ? Или вы отменяете все,что было в ВЗ ?
То,что вы приводите касается закона,исполнение которого было необходимо для оправдания. Но,как известно,не давал. Никто не смог оправдаться пред Богом. Человек оказался слишком плотян. Потому и пришел Христос,что от Него,через Него даются те блага,которые закон( исполнение) не смог дать.

Ну и ещё вопрос. Почему слова пророков о Иегове в НЗ относятся к личности Христа?