Иудаизм и Христианство

Учение о троице нету в Библии
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
От Иоанна, 13 глава — Библия — Синодальный перевод

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
От Иоанна, 13 глава — Библия — Синодальный перевод
я еще раз говорю ,что стих который вы привели ничего не говорит что Иисус является богом

...что эти стихи говорят что есть два Бога? кто послал Иисуса на землю? О ком говорится в Ветхом Завете?
А давай посмотрим , что Ветхий Завет пишет , кто кого посылает ?

Малахия 3:1 (SYNO)
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
( с пояснениями )
Вот, Я( Господь Саваоф ) посылаю Ангела Моего(Иоанна Крестителя ), и он приготовит путь предо Мною
(Иисусом Христом или Господом Саваофом )
, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
( Бог ЯХВЭ посылает Сам Себя )
Не нужно переписывать пол Евангелие где говорится что Иоанн Креститель послан перед Христом ??
Верю - что покаешься , и примешь своего ЯХВЭ - или Иисуса Христа который и есть ЯХВЭ - Богом ..
Аминь !!!

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
( с пояснениями )
Вот, Я( Господь Саваоф ) посыла... [сокращено]
2 как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Марка, 1 глава — Библия — Синодальный перевод

• Плюс
Реакции: апостол
2 как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Марка, 1 глава — Библия — Синодальный перевод
Правильно !
В Малахии пророк пишет что
Иоанн приготовит путь Богу Саваофу .
А в Марка написано Иоанн приготовит путь Христу ...

ВЫВОД !!.
Христос и есть Бог Саваоф или ЯХВЭ..

• Плюс
Реакции: Павел 59
Правильно !
В Малахии пророк пишет что
Иоанн приготовит путь Богу Саваофу .
А в Марка написано Иоанн приготовит путь Христу ...

ВЫВОД !!.
Христос и есть Бог Саваоф или ЯХВЭ..
Как вы читаете???
10 Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод

Написано - Ангел Мой, лицо Твоё.
Если бы было - лицо Моё. Но там же такого - нет. Там написано- Твоим.

Бог посылает Ангела Своего пред лицом Христа.

• Плюс
Реакции: апостол
Как вы читаете???
10 Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод

Написано - Ангел Мой, лицо Твоё.
Если бы было - лицо Моё. Но там же такого - нет. Там написано- Твоим.

Бог посылает Ангела Своего пред лицом Христа.
Ну так правильно ЛИЦО - это образ .
Образ кого - Бога .
Так как Христос в данное время во плоти - ЧЕЛОВЕК - а человек (создание) не может быть Богом .
А вот Дух Христов в теле Христа и есть Бог ..
Перед лицом твоим ,
Бог посылает ангела перед человеком Христом , плотью управляет дух человеческий , в нашем варианте Дух Христов , то есть Бог Отец .

2 Коринфянам 4:4 (SYNO)
не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого...

Изучай учение о создании человека ...

Образ кого - Бога .
Так как Христос в данное время во плоти - ЧЕЛОВЕК - а человек (создание) не может быть Богом .
Перед лицом твоим ,
Бог посылает ангела перед человеком Христом , плотью управляет дух человеческий , в нашем варианте Дух Христов , то есть Бог Отец .

... [сокращено]
Интересно ...
Как по твоему, Ты есть образ Бога невидимого?

Образ кого - Бога .
Перед лицом твоим ,

... [сокращено]
27 Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Луки, 7 глава — Библия — Синодальный перевод

То есть, неважно, что написано в Новом Завете - пред лицом Твоим,
важно то, что написано в Ветхом Завете - предо Мною.
Так?

27 Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Луки, 7 глава — Библия — Синодальный перевод

То есть, неважно, что написано в Новом Завете - пред лицом Твоим,
важно то, что написано в Ветхом Завете - предо Мною.
Так?
Хорошо.
Давай по другому .
Чьим Духом пророчествовали пророки Ветхого Завета , и имеют ли они какое либо отношение ко Христу ?

Хорошо.
Давай по другому .
Чьим Духом пророчествовали пророки Ветхого Завета , и имеют ли они какое либо отношение ко Христу ?
То есть, вы пытаетесь меня ввести в Ветхий Завет,
перевести меня от Нового к Ветхому.

Ну если вы меня переведёте к Ветхому,
то разумеется у меня измениться точка зрения.
Но я не собираюсь переходить от Нового к Ветхому. // В данном конкретном случае.
Так же и вы не собираетесь переходить от Ветхого к Новому.

То есть, вы пытаетесь меня ввести в Ветхий Завет,
перевести меня от Нового к Ветхому.

Ну если вы меня переведёте к Ветхому,
то разумеется у меня измениться точка зрения.
Но я не собираюсь переходить от Нового к Ветхому. // В данном конкретном случае.
Так же и вы не собираетесь переходить от Ветхого к Новому.
Я не собираюсь переходить .
Я покажу тебе Новый Завет .
И всё же , чьим Духом проповедывали пророки Ветхого Завета .
Ты будешь приятно удивлен .
Что Иоанн Креститель - это последний пророк Ветхого Завета , а не Нового .

Я не собираюсь переходить .
Я так и сказал.
Ты будешь приятно удивлен .
Что Иоанн Креститель - это последний пророк Ветхого Завета , а не Нового .
Ну ... последним пророком Нового он быть не может,
потому что он умер ещё до того, как умерли апостолы.

Но тем не менее в Новом Завете он есть.

( с пояснениями )
Вот, Я( Господь Саваоф ) посыла... [сокращено]
Кто кого посылает,вы таки не ответили мне
Кто такой Господь Саваоф? Кто такой агел завета? Бог сам себя посылать не может. Чтобы выполнить поручение Творца , Ему не нужно это делать самому,так как у него не меренное колличество ангелов,которые выполняют его поручение. Первое из всех творений которое создал Творец, был Иисус Христос (Михаил). Он назван в Библииархангелом,то есть главный над всеми ангелами.

Кто кого посылает,вы таки не ответили мне
Кто такой Господь Саваоф? Кто такой агел завета? Бог сам себя посылать не может. Чтобы выполнить поручение Творца , Ему не нужно это делать самому,так как у него не меренное колличество ангелов,которые выполняют его поручение. Первое из всех творений которое создал Творец, был Иисус Христос (Михаил). Он наз... [сокращено]
Амос 5:16 (SYNO)
Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: «увы, увы!», и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях — плакать,.
........
Откровение 1:8 (SYNO)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.

Откровение 22:13, 16 (SYNO)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
........
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида .

Откровение 2:8 (SYNO)
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив:
..................
Для тех кто на паровозе ..
Господь Бог Саваоф , Вседержитель
Он же Альфа и Омега , Он же Первый и Последний .
Он же Иисус который был мертв , и се , жив ..
Теперь вернемся к пророку Малахию .
Вот, Я ( Саваоф ) посылаю Ангела Моего ( Иоанна Крестителя ), и он приготовит путь предо Мною(Богом Саваофом или Иисусом Христом ), и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.

• Плюс
Реакции: Гостья