Учение о троице нету в БиблииПричём здесь - Два?
Мы говорили о - Троице.
Троица это Три, а не Два.
Учение о троице нету в БиблииПричём здесь - Два?
Мы говорили о - Троице.
Троица это Три, а не Два.
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
я еще раз говорю ,что стих который вы привели ничего не говорит что Иисус является богом19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
От Иоанна, 13 глава — Библия — Синодальный перевод
А давай посмотрим , что Ветхий Завет пишет , кто кого посылает ?...что эти стихи говорят что есть два Бога? кто послал Иисуса на землю? О ком говорится в Ветхом Завете?
Разговор был о - Троице.я еще раз говорю ,что стих который вы привели ничего не говорит что Иисус является богом
2 как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».А давай посмотрим , что Ветхий Завет пишет , кто кого посылает ?
Малахия 3:1 (SYNO)
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
( с пояснениями )
Вот, Я( Господь Саваоф ) посыла... [сокращено]
Правильно !2 как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Марка, 1 глава — Библия — Синодальный перевод
Как вы читаете???Правильно !
В Малахии пророк пишет что
Иоанн приготовит путь Богу Саваофу .
А в Марка написано Иоанн приготовит путь Христу ...
ВЫВОД !!.
Христос и есть Бог Саваоф или ЯХВЭ..
Ну так правильно ЛИЦО - это образ .Как вы читаете???
10 Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод
Написано - Ангел Мой, лицо Твоё.
Если бы было - лицо Моё. Но там же такого - нет. Там написано- Твоим.
Бог посылает Ангела Своего пред лицом Христа.
Интересно ...Ну так правильно ЛИЦО - это образ .
Образ кого - Бога .
Так как Христос в данное время во плоти - ЧЕЛОВЕК - а человек (создание) не может быть Богом .
А вот Дух Христов в теле Христа и есть Бог ..
Перед лицом твоим ,
Бог посылает ангела перед человеком Христом , плотью управляет дух человеческий , в нашем варианте Дух Христов , то есть Бог Отец .
... [сокращено]
27 Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».Ну так правильно ЛИЦО - это образ .
Образ кого - Бога .
Так как Христос в данное время во плоти - ЧЕЛОВЕК - а человек (создание) не может быть Богом .
А вот Дух Христов в теле Христа и есть Бог ..
Перед лицом твоим ,
Бог посылает ангела перед человеком Христом , плотью управляет дух человеческий , в нашем варианте Дух Христов , то есть Бог Отец .
... [сокращено]
Да , в Ветхом Завете ясо написано .
Хорошо.27 Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
От Луки, 7 глава — Библия — Синодальный перевод
То есть, неважно, что написано в Новом Завете - пред лицом Твоим,
важно то, что написано в Ветхом Завете - предо Мною.
Так?
Тогда к чему была ваша цитата?Да , в Ветхом Завете ясо написано .
Что Бог создал человека по образу и подобию Своему ..
Поэтому , Да , я образ Бога невидимого .
То есть, вы пытаетесь меня ввести в Ветхий Завет,Хорошо.
Давай по другому .
Чьим Духом пророчествовали пророки Ветхого Завета , и имеют ли они какое либо отношение ко Христу ?
Я не собираюсь переходить .То есть, вы пытаетесь меня ввести в Ветхий Завет,
перевести меня от Нового к Ветхому.
Ну если вы меня переведёте к Ветхому,
то разумеется у меня измениться точка зрения.
Но я не собираюсь переходить от Нового к Ветхому. // В данном конкретном случае.
Так же и вы не собираетесь переходить от Ветхого к Новому.
Я так и сказал.
Ну ... последним пророком Нового он быть не может,Ты будешь приятно удивлен .
Что Иоанн Креститель - это последний пророк Ветхого Завета , а не Нового .
Смотрю в книгу .Я так и сказал.
Ну ... последним пророком Нового он быть не может,
потому что он умер ещё до того, как умерли апостолы.
Но тем не менее в Новом Завете он есть.
Кто кого посылает,вы таки не ответили мнеА давай посмотрим , что Ветхий Завет пишет , кто кого посылает ?
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
( с пояснениями )
Вот, Я( Господь Саваоф ) посыла... [сокращено]
Амос 5:16 (SYNO)Кто кого посылает,вы таки не ответили мне
Кто такой Господь Саваоф? Кто такой агел завета? Бог сам себя посылать не может. Чтобы выполнить поручение Творца , Ему не нужно это делать самому,так как у него не меренное колличество ангелов,которые выполняют его поручение. Первое из всех творений которое создал Творец, был Иисус Христос (Михаил). Он наз... [сокращено]