Божественное происхождение власти.

Вы уверены, что личная собственнлсть это самое главное?
Тогда Вас всё должно устраивать, у нас личная собственность на все недра земли, на землю, на средства производства и пр.
И это называется капитализм, строй где правят деньги, а не ум и мудрость человека.

Однако танцы вокруг Золотого тельца наказуемы Богом и поэтому экономический кризис нынче ... [сокращено]
Конечно ДА! Напоминаю вам из школьной программы.
"Затихла борьба князей с погаными, ибо сказал брат брату: "Это мое, и то мое же". И стали князья про малое"это великое"молвить и сами себе беды ковать, "(конец цитаты). Это выдержка из "Слова о полку Игореве".
Ну как, сильно далеко мы ушли от князя Игоря Святославича?! А ведь описаны события 1185 года! И сейчас, что во Франции, что в России вопрос собственности по прежнему остается главным, и думается пока не переосмыслим свое отношение к вещам и к собственности в принципе, будет и дальше кровь литься, да в сущности она и не переставала литься. А вся суть в том, что часть населения планеты продолжает делить то, что ГОСПОДЬ подарил всем при рождении мира! И изменение этого процесса, если и произойдет- то только в том случае, если большинство людей планеты решат жить по ЗАКОНАМ СОЗДАТЕЛЯ! А это произойдет очень не скоро. Это процесс эволюционный, а не революционный. Правда есть шанс, что скоро полыхнет лютая глобальная бойня, и тогда каждый кто уцелеет, если конечно осознает первопричины катастрофы, будет икать и креститься при словах богатство и личная выгода.
Но вы, Маруся, опять развернули оглобли в сторону ваших политических предпочтений, Как то у вас все сводится к революционной борьбе с капиталистической идеологией через христианский мировоззрение, хотя нашу Русскую Православную Церковь, насколько я могу судить,, все вполне устраивает. По крайней мере я не припомню призывов из их уст о борьбе с капиталом.
А вообще хотелось бы услышать ваши мысли (без отсылок на чужие суждения) о том какими вам видятся ближайшие для нас перспективы?! Хотя бы просто коротенькие наброски. Я вас не пытаюсь прощупать, просто реально интересны в том числе и ваши взгляды на вопросы бытия. Только пожалуйста, если это возможно без революционных призывов.

Вы о том, что жить по Евангелиям это полный дур. Дом? 👿
Круто....наверное плясать вокруг Золотого тельца, жить ростовщичеством и пр. Для нас полезнее?

ПС
Выше я несколько раз писала, что социализм гораздо ближе к Евангелиям, чем капитализм.
Собственность на землю и недра земли. На средства производства - общие....., государственные то есть.

44. В... [сокращено]
Дорогая, Маруся! Караван имел в виду, что если мы, не видя друг друга, не находим общий язык и взаимопонимание, то при личном общении любой спор обернулся бы сценой как в фильме "Волга-Волга"(драка оркестра)!

• Плюс
Реакции: Караван
Я написала выше, что былот две революции:

1. В Феврале 1917-го буржуазно демократическая, которая свергла царя и Временное правительство узурпировало власть и даже захватило Зимний дворец.
2. В Октябре 1917-го социалистическая революция, как ответ на продолжение войны, на экономический крах, на развал государства.

Не было бы первой, не было бы и ... [сокращено]
При любом раскладе революция, или военный мятеж, или смена власти силовым способом были неизбежны. Ломбард-стрит и Уолд-стрит деньги на это выделили. Господа Ротшильды, Барухи, Морганы, Рокфеллеры, Варбурги были вполне законными учредителями этого процесса и добились бы при любом раскладе окупаемости вложений по максимуму. Как это не печально, но очень многие из ближайшего окружения Николая 2 были куплены с потрохами, включая имевших статус министров правительства!

• Плюс
Реакции: Караван
Я про ЕВРЕЙСКО -обктябрскую, социализм в Европе построили а не в России
Уважаемый, Янсен! Европейский "социализм" держался на дешевых энергоносителях из России и ограблении сырьевых ресурсов в основном из Африке. Вы уже на подходе к осознанию вашего(имею в виду европейского) места в мире. Думаю этот реальный(за свои кровные) социализм вам не понравиться.

Да ладно тебе! Ну, есть у меня определённая женская интуиция, но и только лишь. А как без неё? Мы же слабенькие, как без интуиции выжить?

Просто я этой интуиции доверяю, всё-таки не зря в гносеологии это высшая форма познания. Но я совсем не "Воспламеняющая взглядом" (если одноимённый роман Стивена Кинга читал, поймёшь о чём я). :)
Нет, Леля! В этот раз за шуткой спрятаться не получится. Интуиция и предчувствование это абсолютно разные вещи. Хотя принято считать, что это одно и тоже, но это не так. Разница в том, что интуиция может обмануть, а предчувствование НИ КОГДА! Потому и привлек твое внимание к тебе же. Покопайся в своей судьбе и наверняка найдешь что то из ряда вон.

Но вы, Маруся, опять развернули оглобли в сторону ваших политических предпочтений, Как то у вас все сводится к революционной борьбе с капиталистической идеологией через христианский мировоззрение, хотя нашу Русскую Православную Церковь, насколько я могу судить,, все вполне устраивает. По крайней мере я не припомню призывов из их уст о борьбе с капи... [сокращено]
Церковь и не должна призывать к классовой борьбе. Церковь это про душу, чистая душа всегда удовлетворится малым.
Кесарю кесарево, а Богу Божие - так Иисус сказал.
А вообще хотелось бы услышать ваши мысли (без отсылок на чужие суждения) о том какими вам видятся ближайшие для нас перспективы?! Хотя бы просто коротенькие наброски. Я вас не пытаюсь прощупать, просто реально интересны в том числе и ваши взгляды на вопросы бытия. Только пожалуйста, если это возможно без революционных призывов.
Я выше где-то написала, что мой приоритет это СССР 2:0

Дорогая, Маруся! Караван имел в виду, что если мы, не видя друг друга, не находим общий язык и взаимопонимание, то при личном общении любой спор обернулся бы сценой как в фильме "Волга-Волга"(драка оркестра)!
Не хотела бы обсуждать личности, просто надо больше всем читать Писание и тогда откроется удивительный мир логики и идей....вместо того, чтобы одними цитатами Библии пытаться опровергать другие.

При любом раскладе революция, или военный мятеж, или смена власти силовым способом были неизбежны. Ломбард-стрит и Уолд-стрит деньги на это выделили. Господа Ротшильды, Барухи, Морганы, Рокфеллеры, Варбурги были вполне законными учредителями этого процесса и добились бы при любом раскладе окупаемости вложений по максимуму. Как это не ... [сокращено]
Я уверена, что все эти личности написанные Вами просто менеджеры, а не главнюки.
Из много и они разных национальностей.

ПС
А про Николая Второго не хочу даже говорить, он бросил страну и прекрасненько жил пока его не расстреляли.

При любом раскладе революция, или военный мятеж, или смена власти силовым способом были неизбежны. Ломбард-стрит и Уолд-стрит деньги на это выделили. Господа Ротшильды, Барухи, Морганы, Рокфеллеры, Варбурги были вполне законными учредителями этого процесса и добились бы при любом раскладе окупаемости вложений по максимуму. Как это не печально, но о... [сокращено]
А, экономисты подтянулись))) Расскажите мне про Норвегию - кого в Африке она грабила))) Или там Суоми. Или Швейцарию. Это я назвал три богатейшие и шикарные страны. Посещал Европу немало, знаю, откуда там что и как. Но вам, конечно, виднее.

А, экономисты подтянулись))) Расскажите мне про Норвегию - кого в Африке она грабила))) Или там Суоми. Или Швейцарию. Это я назвал три богатейшие и шикарные страны. Посещал Европу немало, знаю, откуда там что и как. Но вам, конечно, виднее.
Здравствуйте, боюсь, что вам придется провести глубокие раскопки, включая родословные связи между семьями Беренбергов и европейскими банковскими домами, особенно Варбургами(это по Норвегии) и отследить их финансовые интересы через Гамбург, Амстердам, Базель, Цюрих, Женеву и Лондон. С момента когда Норвегия стала зарабатывать на фрахте ее участие(пусть опосредованное) во всех операциях по вывозу сырья из стран третьего мира стало весьма доходным предприятием.
Благополучие Суоми по настоящему началось после Великой Отечественной войны за счет лояльного отношения к этой соседке Советской России, хотя благодаря продуманной экономической политики русских царей финны хорошо жили и до СССР.
Если вас интересует конкретно Швейцария, то отсылаю вас к события 19 века когда были созданы фондовые биржи в Женеве, Базеле, Цюрихе, Хотя лично мне кажется, что в вопросе финансового рассвета Швейцарии хвосты надо искать в Ватикане уж очень много было вскользь упоминаний о его участии в финансовых делах мира.
Относительно вашей попытки ерничать, отвечаю без эмоций. Мои познания в этой области были ограничены вопросами поиска информации о участии в финансировании революционных движений в России западных финансовых кругов, знаете не верится лично мне, что это был чисто материальный интерес, было еще что-то в мотивации всех участников тех событий.
От себя лично вам скажу-если вам интересно общаться, измените пожалуйста ваш тон, "я солдат и не знаю слов любви", а напротив свободно владею идиоматическими формами. В этой области вам со мной не тягаться, учителя у меня были с опытом минимум трех, четырех войн, так что сами понимаете в этой области опытен и знающь!!! С уважением откланиваюсь!

Вадим, не связывайся. Это патентованный русофоб, забаненный абсолютно везде. Либероид. Релокант от мобилизации. Сотрудник американских фондов.
Мощно. Вы ещё укажите мою зарплату и звание в Моссаде)))
Обожаю неучей, мигом составляющих потрет, причем полностью неверный)))
Про мобилизацию мне особенно погравилось. В мои годы, да мобилизация - енто дааааа)))
Либероид - это что? Линолеум с рубероидом?
Лёля, совет вам дам - лучше молчите, за умную сойдете)))

Вадим, не связывайся. Это патентованный русофоб, забаненный абсолютно везде. Либероид. Релокант от мобилизации. Сотрудник американских фондов.
Да, и дайте мне адреса американских фондов ентих - пусть мне денюшков отсыпят))))

• Haha
Реакции: Гостья
Церковь и не должна призывать к классовой борьбе. Церковь это про душу, чистая душа всегда удовлетворится малым.
Кесарю кесарево, а Богу Божие - так Иисус сказал.

Я выше где-то написала, что мой приоритет это СССР 2:0
Уважаемая Маруся, вынужден с вами не согласиться.
Церковь не может выполнять роль простого статиста, безмолвно наблюдающего, как паства стройными рядами шествует в погибель! Да у нас со времен первых лет большевистской власти церковь отделена от государства, но ведь никто не говорил, что нужно смиренно сложить руки, а не бороться с дьяволом за каждую душу. У нас во власти повсеместно много тех кто себя уже погубил, но разве только прокуратура и Следственный Комитет должны давать оценку падшим людям. Разве Церковь не имеет голоса, чтобы дать оценку, например по последним коррупционным делам, или объяснить народу отслуженную в церкви всенощную подле гроба с телом вора в законе Япончика (Иванькова). Напомню, что до революции вор не имел права упокоиться рядом с честными людьми, а уж тем более быть внесенным в церковь. Это я все о чистых душах и довольствовании малым.
Относительно СССР 2:0, я и сам родом оттуда. Но думаю, если после В.В. Путина НЕ ПРИДЕТ(!!!!!!!! ) человек с православной идеологией, с железной волей и такой же хваткой, решительный, бесстрашный, бескомпромиссный, готовый пахать и гореть ради своего народа и страны, то по мере ухода из жизни нашего поколения эта перспектива станет призрачно далекой! И это очень и очень горькая для страны и народа перспектива!

Не хотела бы обсуждать личности, просто надо больше всем читать Писание и тогда откроется удивительный мир логики и идей....вместо того, чтобы одними цитатами Библии пытаться опровергать другие.
Именно по этому я предпочитаю послушать мысли своих оппонентов, а не чьи то цитаты, Хотя удачно подобранная цитата только усиливает мысль.
Я на закате СССР бывал на партсобраниях где народ запасался целыми цитатниками, а слушать их было тоска смертная( это я ни кому не адресую, просто вспомнилось).

Я уверена, что все эти личности написанные Вами просто менеджеры, а не главнюки.
Из много и они разных национальностей.

ПС
А про Николая Второго не хочу даже говорить, он бросил страну и прекрасненько жил пока его не расстреляли.
Есть у меня по этой банде большие вопросы, в том числе и о их реальном хозяине, и месте его пребывания, да вот информации для аргументированного суждения крайне мало, Буквально случайные фразы, странно совпадающие по времени и фактуре расходы и отчетности, но это ничто, чтобы о чем то уверенно говорить. Здесь нужно серьезно и очень глубоко рыть, начиная с 16 века, а еще более всего интересно, что за событие стоит за созданием почти одномоментно крупнейших банковских домов( я не о экономических предпосылках).
По личности Николая 2 должен сказать, что вы очень не справедливы в своей оценке. Даже жестоки!!!
Я не стану читать лекций, прошу лишь вас поглубже самостоятельно покопайте ту историю, а так вы пока продолжаете пребывать во власти советской версии. Чтобы немного стимулировать ваш изыскательский интерес перескажу факты во время казни семьи Николая 2. Так как палачи столь активно начали стрелять, то очень быстро комната заполнилась пороховым дымом и точность выстрелов, и без того не лучших стрелкоа, резко снизилась. При осмотре тел казненных выяснилось, что не все царевны были убиты сразу. А теперь внимание, девочек(!!! ) добивали штыками(!!! ) В меня один раз воткнули штуку похожую на русский четырехгранный штык, вы не поверите, но когда сталь входит в тело ты слышишь мерзкий ХРУСТ!!! А это ведь были ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой мразью надо быть, чтобы решиться на такое???????!!!!!!