Конечно ДА! Напоминаю вам из школьной программы.Вы уверены, что личная собственнлсть это самое главное?
Тогда Вас всё должно устраивать, у нас личная собственность на все недра земли, на землю, на средства производства и пр.
И это называется капитализм, строй где правят деньги, а не ум и мудрость человека.
Однако танцы вокруг Золотого тельца наказуемы Богом и поэтому экономический кризис нынче ... [сокращено]
"Затихла борьба князей с погаными, ибо сказал брат брату: "Это мое, и то мое же". И стали князья про малое"это великое"молвить и сами себе беды ковать, "(конец цитаты). Это выдержка из "Слова о полку Игореве".
Ну как, сильно далеко мы ушли от князя Игоря Святославича?! А ведь описаны события 1185 года! И сейчас, что во Франции, что в России вопрос собственности по прежнему остается главным, и думается пока не переосмыслим свое отношение к вещам и к собственности в принципе, будет и дальше кровь литься, да в сущности она и не переставала литься. А вся суть в том, что часть населения планеты продолжает делить то, что ГОСПОДЬ подарил всем при рождении мира! И изменение этого процесса, если и произойдет- то только в том случае, если большинство людей планеты решат жить по ЗАКОНАМ СОЗДАТЕЛЯ! А это произойдет очень не скоро. Это процесс эволюционный, а не революционный. Правда есть шанс, что скоро полыхнет лютая глобальная бойня, и тогда каждый кто уцелеет, если конечно осознает первопричины катастрофы, будет икать и креститься при словах богатство и личная выгода.
Но вы, Маруся, опять развернули оглобли в сторону ваших политических предпочтений, Как то у вас все сводится к революционной борьбе с капиталистической идеологией через христианский мировоззрение, хотя нашу Русскую Православную Церковь, насколько я могу судить,, все вполне устраивает. По крайней мере я не припомню призывов из их уст о борьбе с капиталом.
А вообще хотелось бы услышать ваши мысли (без отсылок на чужие суждения) о том какими вам видятся ближайшие для нас перспективы?! Хотя бы просто коротенькие наброски. Я вас не пытаюсь прощупать, просто реально интересны в том числе и ваши взгляды на вопросы бытия. Только пожалуйста, если это возможно без революционных призывов.