Вавилон.
Может быть женщине легче смириться и слушаться? Мужчины себя считают обычно самыми умными и не нуждаются, что бы их кто то учил. Вон возьмем наших Андрея и Янцена. Каждый сам себе учитель. Что им в Церкви делать?Как думаете, почему в любой Церкви любой христианской конфессии женщины всегда составляют подавляющее большинство?
Исключения, наверное, найдутся, но на то они и исключения.
А в Евангелии Христос сказал, что Он Один является Учителем.Может быть женщине легче смириться и слушаться? Мужчины себя считают обычно самыми умными и не нуждаются, что бы их кто то учил. Вон возьмем наших Андрея и Янцена. Каждый сам себе учитель. Что им в Церкви делать?![]()
а если побритые?А в Евангелии Христос сказал, что Он Один является Учителем.
А отнюдь не всякие левые бородатые мужики.![]()
Слышал такую версию, но не согласен. Попробуй, поучи наших женщин, вы же сами все знаете лучше всех!Может быть женщине легче смириться и слушаться? Мужчины себя считают обычно самыми умными и не нуждаются, что бы их кто то учил.![]()
На самом деле если читаешь сам, то во первых, не все понятно, во вторых, не зная истории, обычаев того времени, и даже просто значения слов, можно в своем понимании уйти очень далеко. Хорошо когда рядом есть люди, которые могут что то дополнить, объяснить. В свое время им тоже объяснили и рассказали. Потом они уделили много времени чтению разной литературы, изучению языков и т.д. И мне с ними легче, мне не надо самой проделывать эту огромную работу.А в Евангелии Христос сказал, что Он Один является Учителем.
А отнюдь не всякие левые бородатые мужики.![]()
Нет ядовитее на свете, чем дружный женский коллектив.Слышал такую версию, но не согласен. Попробуй, поучи наших женщин, вы же сами все знаете лучше всех!
Может, женщины существа более общественные?
Да, в принципе, и такие тоже.
По мне лучше всего Гугл с Алисой.На самом деле если читаешь сам, то во первых, не все понятно, во вторых, не зная истории, обычаев того времени, и даже просто значения слов, можно в своем понимании уйти очень далеко. Хорошо когда рядом есть люди, которые могут что то дополнить, объяснить. В свое время им тоже объяснили и рассказали. Потом они уделили много времени чтению разной... [сокращено]
На Ваське есть лютеранская церковь св. Екатерины. Там два пастора, один -мужчина, но он не всегда бывает, он еще и ректор семинарии. А вторая - женщина. Если мужики не нравятся как учителя, можешь туда сходить.
Нет.
Ну, не знаю. До 19 века в России не было даже семинарий, потом революция, в семинариях учебную программу урезали до минимума. Так-то, возможно, сегодня духовенство у нас самое образованное за всю историю.Он там очень жизненно пишет про уровень современного духовенства.
Я сама люблю разбираться.На Ваське есть лютеранская церковь св. Екатерины. Там два пастора, один -мужчина, но он не всегда бывает, он еще и ректор семинарии. А вторая - женщина. Если мужики не нравятся как учителя, можешь туда сходить.
в рамках тех сведений, что нейросеть нашла в яндексе, не болееПо мне лучше всего Гугл с Алисой.
Они хоть тебя вербовать не станут.
И отвечают строго на заданный вопрос.![]()
Иногда самой разобраться правильно нельзя.
Сейчас гуглить уже некогда, завтра, если не забуду, цитатку кину.Нет.
Ну, не знаю. До 19 века в России не было даже семинарий, потом революция, в семинариях учебную программу урезали до минимума. Так-то, возможно, сегодня духовенство у нас самое образованное за всю историю.
Так начальное направление поиска известно, а если уж вглубь копать, так там обычно источники даются. Читай себе на здоровье.
Иисус очень хорошо сказал про духовенство своего времениДа, в принципе, и такие тоже.
Ты не читал книги историка Дмитрия Поспеловского?
Он там очень жизненно пишет про уровень современного духовенства.
Вот ты интернет-девочка, а!? Я тебе про живое общение толкую, или ты людей боишься?