Женское лицо христианства

Полиграф

Старожил
16 Октябрь 2023
1 488
383
83
Как думаете, почему в любой Церкви любой христианской конфессии женщины всегда составляют подавляющее большинство?
Исключения, наверное, найдутся, но на то они и исключения.

Как думаете, почему в любой Церкви любой христианской конфессии женщины всегда составляют подавляющее большинство?
Исключения, наверное, найдутся, но на то они и исключения.
Может быть женщине легче смириться и слушаться? Мужчины себя считают обычно самыми умными и не нуждаются, что бы их кто то учил. Вон возьмем наших Андрея и Янцена. Каждый сам себе учитель. Что им в Церкви делать? :D

Может быть женщине легче смириться и слушаться? Мужчины себя считают обычно самыми умными и не нуждаются, что бы их кто то учил. Вон возьмем наших Андрея и Янцена. Каждый сам себе учитель. Что им в Церкви делать? :D
А в Евангелии Христос сказал, что Он Один является Учителем.
А отнюдь не всякие левые бородатые мужики. :)

Может быть женщине легче смириться и слушаться? Мужчины себя считают обычно самыми умными и не нуждаются, что бы их кто то учил. :D
Слышал такую версию, но не согласен. Попробуй, поучи наших женщин, вы же сами все знаете лучше всех!
Может, женщины существа более общественные?

А в Евангелии Христос сказал, что Он Один является Учителем.
А отнюдь не всякие левые бородатые мужики. :)
На самом деле если читаешь сам, то во первых, не все понятно, во вторых, не зная истории, обычаев того времени, и даже просто значения слов, можно в своем понимании уйти очень далеко. Хорошо когда рядом есть люди, которые могут что то дополнить, объяснить. В свое время им тоже объяснили и рассказали. Потом они уделили много времени чтению разной литературы, изучению языков и т.д. И мне с ними легче, мне не надо самой проделывать эту огромную работу.

Слышал такую версию, но не согласен. Попробуй, поучи наших женщин, вы же сами все знаете лучше всех!
Может, женщины существа более общественные?
Нет ядовитее на свете, чем дружный женский коллектив. :ROFLMAO: Ну не знаю. Мужские компании ведь тоже бывают.

На самом деле если читаешь сам, то во первых, не все понятно, во вторых, не зная истории, обычаев того времени, и даже просто значения слов, можно в своем понимании уйти очень далеко. Хорошо когда рядом есть люди, которые могут что то дополнить, объяснить. В свое время им тоже объяснили и рассказали. Потом они уделили много времени чтению разной... [сокращено]
По мне лучше всего Гугл с Алисой.
Они хоть тебя вербовать не станут.
И отвечают строго на заданный вопрос. :)

Да, в принципе, и такие тоже.
На Ваське есть лютеранская церковь св. Екатерины. Там два пастора, один -мужчина, но он не всегда бывает, он еще и ректор семинарии. А вторая - женщина. Если мужики не нравятся как учителя, можешь туда сходить.

Ты не читал книги историка Дмитрия Поспеловского?
Нет.
Он там очень жизненно пишет про уровень современного духовенства.
Ну, не знаю. До 19 века в России не было даже семинарий, потом революция, в семинариях учебную программу урезали до минимума. Так-то, возможно, сегодня духовенство у нас самое образованное за всю историю.

На Ваське есть лютеранская церковь св. Екатерины. Там два пастора, один -мужчина, но он не всегда бывает, он еще и ректор семинарии. А вторая - женщина. Если мужики не нравятся как учителя, можешь туда сходить.
Я сама люблю разбираться. :cool:

Нет.

Ну, не знаю. До 19 века в России не было даже семинарий, потом революция, в семинариях учебную программу урезали до минимума. Так-то, возможно, сегодня духовенство у нас самое образованное за всю историю.
Сейчас гуглить уже некогда, завтра, если не забуду, цитатку кину.

В православии много мужчин из редкоходящего контингента. Как раз из числа тех, о ком я писала в другой теме. Но есть и постоянные прихожане.
Мне кажется, это зависит от склада характера. В основном мужчины заходят в храм по внутренней потребности. И не заходят, когда этой потребности не чувствуется.
А женщины, наоборот, больше склонны к силе привычки.

в рамках тех сведений, что нейросеть нашла в яндексе, не более
Так начальное направление поиска известно, а если уж вглубь копать, так там обычно источники даются. Читай себе на здоровье.
А попробуй-ка у ГУРУ пруфы потребовать. Лёлька пыталась. Моментальный бан. ГУРУ надо на слово верить.

Да, в принципе, и такие тоже.
Ты не читал книги историка Дмитрия Поспеловского?
Он там очень жизненно пишет про уровень современного духовенства.
Иисус очень хорошо сказал про духовенство своего времени
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:3)