Давайте я вам новость открою. А оказывается, что жизнь --- ВЕЧНАЯ. ВЕРИТЕ?Интересная позиция. А откуда у вас информация, что вы перешли в жизнь вечную?
Давайте я вам новость открою. А оказывается, что жизнь --- ВЕЧНАЯ. ВЕРИТЕ?Интересная позиция. А откуда у вас информация, что вы перешли в жизнь вечную?
Для тех, кто во Христе - да.Давайте я вам новость открою. А оказывается, что жизнь --- ВЕЧНАЯ. ВЕРИТЕ?
А ты чего вне Христа?
Да нет же. Жизнь ВЕЧНАЯ не зависимо от Христа. Она просто --- ВЕЧНАЯ.
В Сыне тоже Жизнь ВЕЧНАЯ. Жизнь ВЕЧНАЯ -- она для каждого. А ВЕРЫ, не у каждого. ВЕРЫ нет, потому и придумал, что после гроба лишь. АБСУРД. За то на этом можно заработать не плохие бабки. "Хочешь в жизнь вечную? неси бабки." И ведь несут. Несут и несут, мрут и мрут. А другие продолжают нести, и тоже мрут. Поколения из поколения, несут и мрут.Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
1-е послание Иоанна 5 глава
Жизнь Вечная только в Сыне!
Жизнь Вечная -- она не только в Сыне. Но и во мне, и в Павле, и в Апостолах. Бог есть Любовь - Сила Божественная. Бог есть Дух. Бог есть Жизнь. Любовь - есть Жизнь. И все это --- ВЕЧНОЕ. то есть СУЩЕЕ.
Только идола не придумайте, чтоб ответить на такой вопрос.Жизнь Вечная -- она не только в Сыне. Но и во мне, и в Павле, и в Апостолах. Бог есть Любовь - Сила Божественная. Бог есть Дух. Бог есть Жизнь. Любовь - есть Жизнь. И все это --- ВЕЧНОЕ. то есть СУЩЕЕ.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, ж... [сокращено]
Вы читать умеете? Нет не умеете! Читаем по слогам и вдумчиво "имеющий Сына имеет Жизнь Вечную"! Вдумчиво только.....Жизнь Вечная -- она не только в Сыне. Но и во мне, и в Павле, и в Апостолах. Бог есть Любовь - Сила Божественная. Бог есть Дух. Бог есть Жизнь. Любовь - есть Жизнь. И все это --- ВЕЧНОЕ. то есть СУЩЕЕ.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, ж... [сокращено]
Эту фразу можно понимать по разному, пожалуй мне следовало написать более конкретно. Что касается меня - на текущий момент, я не достиг совершенства. Поэтому в вечную жизнь, на текущий момент, могу попасть только через суд.
Вам знакомы тексты Откровение 20:12-15?Да нет же. Жизнь ВЕЧНАЯ не зависимо от Христа. Она просто --- ВЕЧНАЯ.
Вот это новость!?
Ни начала, ни конца. Даже глупо спрашивать, а когда она будет ВЕЧНАЯ. К вечности неприемлемо ВРЕМЯ.
Нео, совершенство здесь ни причем, принимая верою Христа как Жизнь Вечную, ты принимаешь эту Вечную Жизнь сейчас, а не потом!Эту фразу можно понимать по разному, пожалуй мне следовало написать более конкретно. Что касается меня - на текущий момент, я не достиг совершенства. Поэтому в вечную жизнь, на текущий момент, могу попасть только через суд.
Вечная жизнь будет только для тех, кто не будет осуждён. Прочие не имеют вечной жизни. Гарантия того, что человек не будет осуждён - это совершенство, достигнутое "здесь и сейчас", при этой жизни. Такой человек на Суд не приходит (во всяком случае, не приходит в качестве подсудимого). Если этого достичь не удалось, тогда вечная жизнь зависит от решения Суда.Нео, совершенство здесь ни причем, принимая верою Христа как Жизнь Вечную, ты принимаешь эту Вечную Жизнь сейчас, а не потом!
Именно, Еврика. Именно через суд. Вот почему я радею за это послание. Именно через суд. Читая это послание вы окажитесь на СУДЕ Божием. Вся ваша душенка на показ перед вами окажется. Вы, конечно, будете сопротивляться, что это не о вас, а о других. Но - все-равно придете к тому, что там именно о вас любимом. Вся грязь в вашей душе напоказ. Вот потому это послание не проповедуют лидеры. Вся грязь на показ перед прихожанами. Кто на это осмелится?Эту фразу можно понимать по разному, пожалуй мне следовало написать более конкретно. Что касается меня - на текущий момент, я не достиг совершенства. Поэтому в вечную жизнь, на текущий момент, могу попасть только через суд.
Знакомы. Это откровение, когда ИОАНН пребывал в ДУХЕ. Вы пребывали когда-нибудь в ДУХЕ? Иоанн пережил в себе второе пришествие Иисуса Христа. У каждого, с кем такое происходило, в ДУХЕ, было свое откровение. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в ДУХЕ. В рожденном духе человека от Духа Святого. Это происходит в момент второго КРЕЩЕНИЯ -- крещения Духом. Это не водное крещение.
Обрати внимание, то во что ты веришь и как веришь меняет твою жизнь! Я речь виду не о выдумках а о Слове Жизни! Если ты уверовал в Господа, умер с Ним и воскрес и идешь по жизни, то в твоем сердце обитает Дух Христа, который и есть Жизнь Вечная! Своими делами Жизнь Вечную не достигнуть никогда, это дар Божий!Вечная жизнь будет только для тех, кто не будет осуждён. Прочие не имеют вечной жизни. Гарантия того, что человек не будет осуждён - это совершенство, достигнутое "здесь и сейчас", при этой жизни. Такой человек на Суд не приходит (во всяком случае, не приходит в качестве подсудимого). Если этого достичь не удалось, тогда вечная жизнь зависит от реш... [сокращено]
Мирской суд проходит над приступником как? По уголовному кодексу.Эту фразу можно понимать по разному, пожалуй мне следовало написать более конкретно. Что касается меня - на текущий момент, я не достиг совершенства. Поэтому в вечную жизнь, на текущий момент, могу попасть только через суд.
))))))Обрати внимание, то во что ты веришь и как веришь меняет твою жизнь! Я речь виду не о выдумках а о Слове Жизни! Если ты уверовал в Господа, умер с Ним и воскрес и идешь по жизни, то в твоем сердце обитает Дух Христа, который и есть Жизнь Вечная! Своими делами Жизнь Вечную не достигнуть никогда, это дар Божий!
Интересно, почему я буду сопротивляться, если я 10 минут назад написал "через суд"?Именно, Еврика. Именно через суд. Вот почему я радею за это послание. Именно через суд. Читая это послание вы окажитесь на СУДЕ Божием. Вся ваша душенка на показ перед вами окажется. Вы, конечно, будете сопротивляться, что это не о вас, а о других. Но - все-равно придете к тому, что там именно о вас любимом. Вся грязь в вашей душе нап... [сокращено]