Все умирают?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Все люди умрут?

• Да.

Голосов: 3 37,5%
  • Нет.

Голосов: 5 62,5%
  • Не знаю, сомневаюсь.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

1-е послание Иоанна 5 глава

Для тех, кто во Христе - да.
Да нет же. Жизнь ВЕЧНАЯ не зависимо от Христа. Она просто --- ВЕЧНАЯ.
Вот это новость!?
Ни начала, ни конца. Даже глупо спрашивать, а когда она будет ВЕЧНАЯ. К вечности неприемлемо ВРЕМЯ.

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

1-е послание Иоанна 5 глава
В Сыне тоже Жизнь ВЕЧНАЯ. Жизнь ВЕЧНАЯ -- она для каждого. А ВЕРЫ, не у каждого. ВЕРЫ нет, потому и придумал, что после гроба лишь. АБСУРД. За то на этом можно заработать не плохие бабки. "Хочешь в жизнь вечную? неси бабки." И ведь несут. Несут и несут, мрут и мрут. А другие продолжают нести, и тоже мрут. Поколения из поколения, несут и мрут.
Дают -- бери. Бьют -- беги.

Жизнь Вечная только в Сыне!
Жизнь Вечная -- она не только в Сыне. Но и во мне, и в Павле, и в Апостолах. Бог есть Любовь - Сила Божественная. Бог есть Дух. Бог есть Жизнь. Любовь - есть Жизнь. И все это --- ВЕЧНОЕ. то есть СУЩЕЕ.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Что со мной и произошло. Дух ТОГО и оживил. КОГО ТОГО? Бог есть ЛЮБОВЬ. Кого Того? КТО воскресил Своим ДУХОМ умершего Иисуса Христа? Кто?

Жизнь Вечная -- она не только в Сыне. Но и во мне, и в Павле, и в Апостолах. Бог есть Любовь - Сила Божественная. Бог есть Дух. Бог есть Жизнь. Любовь - есть Жизнь. И все это --- ВЕЧНОЕ. то есть СУЩЕЕ.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, ж... [сокращено]
Только идола не придумайте, чтоб ответить на такой вопрос.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, ж... [сокращено]
Вы читать умеете? Нет не умеете! Читаем по слогам и вдумчиво "имеющий Сына имеет Жизнь Вечную"! Вдумчиво только.....

Эту фразу можно понимать по разному, пожалуй мне следовало написать более конкретно. Что касается меня - на текущий момент, я не достиг совершенства. Поэтому в вечную жизнь, на текущий момент, могу попасть только через суд.

Да нет же. Жизнь ВЕЧНАЯ не зависимо от Христа. Она просто --- ВЕЧНАЯ.
Вот это новость!?
Ни начала, ни конца. Даже глупо спрашивать, а когда она будет ВЕЧНАЯ. К вечности неприемлемо ВРЕМЯ.
Вам знакомы тексты Откровение 20:12-15?

Эту фразу можно понимать по разному, пожалуй мне следовало написать более конкретно. Что касается меня - на текущий момент, я не достиг совершенства. Поэтому в вечную жизнь, на текущий момент, могу попасть только через суд.
Нео, совершенство здесь ни причем, принимая верою Христа как Жизнь Вечную, ты принимаешь эту Вечную Жизнь сейчас, а не потом!

Нео, совершенство здесь ни причем, принимая верою Христа как Жизнь Вечную, ты принимаешь эту Вечную Жизнь сейчас, а не потом!
Вечная жизнь будет только для тех, кто не будет осуждён. Прочие не имеют вечной жизни. Гарантия того, что человек не будет осуждён - это совершенство, достигнутое "здесь и сейчас", при этой жизни. Такой человек на Суд не приходит (во всяком случае, не приходит в качестве подсудимого). Если этого достичь не удалось, тогда вечная жизнь зависит от решения Суда.

Именно, Еврика. Именно через суд. Вот почему я радею за это послание. Именно через суд. Читая это послание вы окажитесь на СУДЕ Божием. Вся ваша душенка на показ перед вами окажется. Вы, конечно, будете сопротивляться, что это не о вас, а о других. Но - все-равно придете к тому, что там именно о вас любимом. Вся грязь в вашей душе напоказ. Вот потому это послание не проповедуют лидеры. Вся грязь на показ перед прихожанами. Кто на это осмелится?

Вам знакомы тексты Откровение 20:12-15?
Знакомы. Это откровение, когда ИОАНН пребывал в ДУХЕ. Вы пребывали когда-нибудь в ДУХЕ? Иоанн пережил в себе второе пришествие Иисуса Христа. У каждого, с кем такое происходило, в ДУХЕ, было свое откровение. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в ДУХЕ. В рожденном духе человека от Духа Святого. Это происходит в момент второго КРЕЩЕНИЯ -- крещения Духом. Это не водное крещение.

Вечная жизнь будет только для тех, кто не будет осуждён. Прочие не имеют вечной жизни. Гарантия того, что человек не будет осуждён - это совершенство, достигнутое "здесь и сейчас", при этой жизни. Такой человек на Суд не приходит (во всяком случае, не приходит в качестве подсудимого). Если этого достичь не удалось, тогда вечная жизнь зависит от реш... [сокращено]
Обрати внимание, то во что ты веришь и как веришь меняет твою жизнь! Я речь виду не о выдумках а о Слове Жизни! Если ты уверовал в Господа, умер с Ним и воскрес и идешь по жизни, то в твоем сердце обитает Дух Христа, который и есть Жизнь Вечная! Своими делами Жизнь Вечную не достигнуть никогда, это дар Божий!

Мирской суд проходит над приступником как? По уголовному кодексу.
А Праведный СУД Божий как? По благовестию моему. Так пишет Павел. Читая Благовестие, вы получите осуждение по полной программе.

; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Обрати внимание, то во что ты веришь и как веришь меняет твою жизнь! Я речь виду не о выдумках а о Слове Жизни! Если ты уверовал в Господа, умер с Ним и воскрес и идешь по жизни, то в твоем сердце обитает Дух Христа, который и есть Жизнь Вечная! Своими делами Жизнь Вечную не достигнуть никогда, это дар Божий!
))))))

Именно, Еврика. Именно через суд. Вот почему я радею за это послание. Именно через суд. Читая это послание вы окажитесь на СУДЕ Божием. Вся ваша душенка на показ перед вами окажется. Вы, конечно, будете сопротивляться, что это не о вас, а о других. Но - все-равно придете к тому, что там именно о вас любимом. Вся грязь в вашей душе нап... [сокращено]
Интересно, почему я буду сопротивляться, если я 10 минут назад написал "через суд"?