Все умирают?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Все люди умрут?

• Да.

Голосов: 3 37,5%
  • Нет.

Голосов: 5 62,5%
  • Не знаю, сомневаюсь.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Духовных конфессионников не бывает. Человек раб греха. Грех его господин. Грех никогда не отпустит человека. Грех никогда не допустит, чтобы в человеке дух родился. Двух хозяев не бывает. Грешников духовных не бывает. Духовные не грешит. Грешит не духовный.
Людей ОБМАНЫВАЮТ, когда говорят, что мы духовные, но согрешаем иногда.

Кстати, ещё по поводу обличения\осуждения. К сожалению, по большей части, люди именно осуждают, а не обличают. Причём я говорю именно о верующих людях, атеисты, лжерелигии - не в счёт. Вот даже на этом форуме практически сплошь стена осуждения. Обличения я вот даже и не припомню тут.
Вы еще раз перечитайте, что я написал про осуждение и обличение.

Скажу разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ.
Одно и то же обращение к кому-либо. Но к кому? Если этот человек твой брат по вере, то твое обращение будет выглядеть, как ОБЛИЧЕНИЕ. Твой брат услышит, обрадуется, и примет, скажет спасибо. Но, если это выражение сказать не брату по вере, то это будет уже осуждением.
По -этому. Чтобы не осудить, нужно знать собеседника в какой вере он находится, как у тебя, или нет.
Кто видит в моих словах ОСУЖДЕНИЕ, у того вера ни как моя, не брат я ему по вере. Я для него, нехороший человек, сатана, бес, хрен знает кто. Вера у него такая. Это ответная реакция на то, что он получил осуждение.

С этими утверждениями, я по большей части согласен. Но мы говорили о другом. Мы говорили о различии между обличением и осуждением. И вы пишете, что у вас что-то "не работает". А что я именно - я так и не понял. Ну ладно, если захотите - тогда расскажете.

Кстати, ещё по поводу обличения\осуждения. К сожалению, по большей части, люди именно осуждают... [сокращено]
Вашему вниманию первый стих 2 главы римлян. Прочитайте его, плис. Подумайте. Поделитесь, что придумается. Потом и я поделюсь. Только не торопитесь. Время еще есть, пока.

Скажу разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ.
Одно и то же обращение к кому-либо. Но к кому? Если этот человек твой брат по вере, то твое обращение будет выглядеть, как ОБЛИЧЕНИЕ. Твой брат услышит, обрадуется, и примет, скажет спасибо. Но, если это выражение сказать не брату по вере, то это будет уже осуждением.
По -этому. Чтобы не осудить, нужно з... [сокращено]
Да, с одной стороны это так. Однако с другой стороны, у всех тут (ну или почти у всех) вера в ЙХВХ, Йешуа и Духа Святого, не так ли? Получается, вы хотите сказать, что у всех нас (ну или почти у всех) на самом деле вера разная? Т.е. на самом деле у нас разные ЙХВХ, Йешуа и Святой Дух?

Вашему вниманию первый стих 2 главы римлян. Прочитайте его, плис. Подумайте. Поделитесь, что придумается. Потом и я поделюсь. Только не торопитесь. Время еще есть, пока.
Римлянам 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Человек, который судит другого и сам при этом грешит, будет судим таким же судом, и не имеет извинения. Это ровно то, о чём я писал ранее: не судите никого никогда. Суд - это прерогатива святых.

Римлянам 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Человек, который судит другого и сам при этом грешит, будет судим таким же судом, и не имеет извинения. Это ровно то, о чём я писал ранее: не судите никого никогда. Суд... [сокращено]
Тут про грех ничего не сказано. Попробуйте сказать без слова ГРЕХ.

Да, с одной стороны это так. Однако с другой стороны, у всех тут (ну или почти у всех) вера в ЙХВХ, Йешуа и Духа Святого, не так ли? Получается, вы хотите сказать, что у всех нас (ну или почти у всех) на самом деле вера разная? Т.е. на самом деле у нас разные ЙХВХ, Йешуа и Святой Дух?
ЙХВХ - одинаковые, а веры разные.
Вот прочтите:
> Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Видно, что у Павла вера не такая, как у тех, кому он хочет проподать некое духовное дарование к УТВЕРЖДЕНИЮ. Чего? ВЕРЫ конечно, чтоб как у Павла была. А какая у Павла ВЕРА ---- УТВЕРЖДЕННАЯ. А у них? не утвержденная.

Ты осуждаешь себя тем же судом, каким судишь другого. Почему? Потому что делаешь то же, судя другого. Что делаешь? судишь себя.
Что осуждать ближнего, что осуждать себя --- это одно и тоже действие. Ты применяешь к себе и к ближнему один и тот же суд. Почему ты судишь ближнего? Потому что, прежде, ты начал осуждать себя лично. Сначала себя, а затем и ближнего. Осуждая ближнего, ты показываешь, что прежде осуждаешь себя. А за что ты себя осуждаешь? За то, что ты грешник. Осуждая себя за грех, и ничего не мочь изменить, ты переключаешься на ближнего, начинаешь осуждать ближнего за его грех. Этим ты и выдаешь себя, что сам осуждаешь себя за грех.
Помните: возлюби ближнего, как самого себя. А как грешник себя любит? Да он себя не навидит за грех свой. Потому и ближнего за его грех тоже ненавидит. А тот ближний в ответочку тоже его не навидит за его грех. Вот вражда меж конфесиональная и идет. Они ненавидят друг друга. Осуждая друг друга, потомучто сами осуждают себя за грех.
Меня напугало слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Я подумал, что, пока я осуждаю ближнего, я не получу от Бога извинения. Я два года пытался доказать, что смогу не осуждать ближнего. Фига два. Я постоянно осуждал, думая, что просто констатирую факты, когда говорю ему, что он делает что-то не так, либо так, но не совсем. Два года борьбы с самим собой. И. Фига два. Надо мной висело слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Не ужели Бог не извинит меня за мои грехи, раз я осуждают ближнего за его грехи?
И тут. О ЕВРИКА. Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН не относится к отношению Бога ко мне. Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН в русском языке, не является ДЕЙСТВИЕМ, Это не ГЛАГОЛ. Это слово в предложении является ОПРЕДЕЛЕНИЕМ (прилагательным), которое подчеркивается волнистой линией.
Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН --- это состояние моей ДУШИ. Вот и ответ на вопрос, почему я осуждаю себя, а затем перекладываю тот же суд на ближнего своего? Потомучто я НЕИЗВИНИТЕЛЕН к самому себе за своих грехи. Это называется жить с ЧУВСТВОМ ВИНЫ за грех. В этом вся проблема.
Оказывается, я живу с ЧУВСТВОМ ВИНЫ за грех.
Все религии мира прививают своим прихожанам ЧУВСТВО ВИНЫ за грех. Манипулируют с целью выгоды, поиметь. Испытывая ЧУВСТВО ВИНЫ за грех, новым прихожанам тоже втирают это ЧУВСТВО. Самое сильное обвинение -- это слова: Иисусу пришлось пострадать за твои грехи. Человек признает себя ВИНОВНЫМ, падает на колени, каится, и продолжает жить с ЧУВСТВОМ ВИНЫ, и становиться НЕИЗВИНИТЕЛЬНЫМ к самому себе, стараясь как можно быстрее стать ЛУЧШЕ, чем есть, соблюдая заповеди.
А на таковых есть ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ. Этим судом тоже запугивают для манипуляции. А ПРАВЕДНЫЙ СУД Божий --- по милости и сПРАВЕДливости. Но это уже следующих стих. Второй.

Я рассматриваю 1-й стих в контексте последующих. Да, конкретно в этом стихе нету слова "грех", однако из последующих стихов становится понятно, что осуждение происходит за грех. Да и без последующих стихов - это тоже понятно, потому что нельзя осудить без преступления (греха).

ЙХВХ - одинаковые, а веры разные.
На самом деле, если вера разная, то и ЙХВХ разные. Ну то есть понятно, что ЙХВХ существует только один. Но те люди, вера которых ложная (а это 99% всех людей) по сути верят в ложного бога, в идола, кумира. Они придумали себе бога, наделили его теми "свойствами", которые, как им кажется, должны у него быть. Именно к таким людям и обращены известные слова "отойдите от меня, я никогда не знал вас". Т.е. большинство не познав Бога истинного (ЙХВХ) верят в идола, хотя думают, что веруют и служат настоящему ЙХВХ. Такие мысли.

• Плюс
Реакции: and
Ты осуждаешь себя тем же судом, каким судишь другого. Почему? Потому что делаешь то же, судя другого. Что делаешь? судишь себя.
Что осуждать ближнего, что осуждать себя --- это одно и тоже действие. Ты применяешь к себе и к ближнему один и тот же суд. Почему ты судишь ближнего? Потому что, прежде, ты начал осуждать себя лично. Сначала себя, а затем... [сокращено]
Не понятно, почему вы так считаете? Я вижу, что вот даже на этом форуме почти каждый осуждает почти каждого. За редким исключением. Но при этом я не видел наверное ни разу, чтобы кто-то тут осудил себя. На других форумах - аналогично. В реальной жизни (т.е. оффлайн, вне интернета) - аналогично. Всякий судит другого, но не себя. Это то, что вижу я.

Ну и да, слово "ближний" не означает сосед, родственник, коллега по работе и т.д. Под ближним в Библии в большинстве случаев подразумевается Христос. Именно Он является ближним к человеку, ближе никого нету. Даже мама не так близка как Христос, думаю это понятно.

Поэтому "возлюби ближнего как себя" означает возлюби Христа (Слово Божие). Что по сути очень похоже на первую заповедь, именно поэтому Христос назвал 2ю заповедь подобной 1й. И вот когда человек эту заповедь исполнил, возлюбил Христа, тогда он смотри на брата по вере, и видит, что в нём Христос - Слово Божие. Брат живёт по Слову. И таким образом любя Христа (Слово), он любит так же и брата, в котором Христос (Слово).

Т.е. он видит, что его ближний (Христос) находится в его брате ("дяде Васе"). А Христа то он любит. Значит любит и дядю Васю.

Я рассматриваю 1-й стих в контексте последующих. Да, конкретно в этом стихе нету слова "грех", однако из последующих стихов становится понятно, что осуждение происходит за грех. Да и без последующих стихов - это тоже понятно, потому что нельзя осудить без преступления (греха).
Осудить можно и за не преступления. Осуждение от слова СУЖДЕНИЕ. А потом множество приставок к этому слову.

Поэтому "возлюби ближнего как себя" означает возлюби Христа (Слово Божие). Что по сути очень похоже на первую заповедь, именно поэтому Христос назвал 2ю заповедь подобной 1й. И вот когда человек эту заповедь исполнил, возлюбил Христа, тогда он смотри на брата по вере, и видит, что в нём Христос - Слово Божие. Брат живёт по Слову. И таким образом лю... [сокращено]
Это называется -- лицемерие.

Не понятно, почему вы так считаете? Я вижу, что вот даже на этом форуме почти каждый осуждает почти каждого. За редким исключением. Но при этом я не видел наверное ни разу, чтобы кто-то тут осудил себя. На других форумах - аналогично. В реальной жизни (т.е. оффлайн, вне интернета) - аналогично. Всякий судит другого, но не себя. Это то, что вижу я.
Я не могу вас осудить по вашим делам. Я не знаю, какими делами вы занимаетесь. Но я могу рассказать, что пишет писания о нас всех. И слушающий воспринимает это, как осуждение. Почему? Да потому, что он сам к себе относиться точно так же, с ОСУЖДЕНИЕМ. Каждый религиозник начинает путь ко Христу именно с ОСУЖДЕНИЯ себя. В этом состоянии и пребывает. Затем он набрасывается на ближнего.

Это называется -- лицемерие.
Вы иногда пишете настолько краткие сообщения, что их невозможно правильно понять. :)

Смотрите. Вы любите человека за то, что он добрый, кроткий, милосердный, справедливый, верующий и т.д. Правильно? Правильно. А это и есть Христос. Совокупность всех вот этих "хороших качеств" = Христос. То есть по сути вы всегда любите Христа в человеке, а не самого человека. Только на каком то этапе духовного роста, их становится уже невозможно разделить, они стали одним единым целым.

Каждый религиозник начинает путь ко Христу именно с ОСУЖДЕНИЯ себя.
Не согласен. Путь начинает не с осуждения, а с покаяния. И прощения Богом всех грехов, совершённых ранее, до этого момента. Всё, человек теперь чист (оправдан), судить его не за что. С этого момента работает "иди и впредь не греши".

Смотрите. Вы любите человека за то, что он добрый, кроткий, милосердный, справедливый, верующий и т.д. Правильно? Правильно. А это и есть Христос. Совокупность всех вот этих "хороших качеств" = Христос. То есть по сути вы всегда любите Христа в человеке, а не самого человека. Только на каком то этапе духовного роста, их становится уже невозможно ра... [сокращено]
Не правильно. Любовь Бога не за то, что человек добрый, и т.п..
У вас дети есть? Мать любит ребенка. За что? Потому что она ЛЮБИТ его. Бог есть Любовь. Он ЛЮБИТ человека такого, какой он есть на данный момент времени. Такой Любовью Он меня Любит, и дал мне способность ЛЮБИТЬ ближнего. Ближний --- это тот, кто находится ко мне ближе всего на данный момент. Я сейчас пишу вам --- вы самый ближний для меня человек в сию минуту. Я думаю, что написать, и как. Чтобы на пользу.