Тут про грех ничего не сказано. Попробуйте сказать без слова ГРЕХ.
Римлянам 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
Ты осуждаешь себя тем же судом, каким судишь другого. Почему? Потому что делаешь то же, судя другого. Что делаешь? судишь себя.
Что осуждать ближнего, что осуждать себя --- это одно и тоже действие. Ты применяешь к себе и к ближнему один и тот же суд. Почему ты судишь ближнего? Потому что, прежде, ты начал осуждать себя лично. Сначала себя, а затем и ближнего. Осуждая ближнего, ты показываешь, что прежде осуждаешь себя. А за что ты себя осуждаешь? За то, что ты грешник. Осуждая себя за грех, и ничего не мочь изменить, ты переключаешься на ближнего, начинаешь осуждать ближнего за его грех. Этим ты и выдаешь себя, что сам осуждаешь себя за грех.
Помните: возлюби ближнего, как самого себя. А как грешник себя любит? Да он себя не навидит за грех свой. Потому и ближнего за его грех тоже ненавидит. А тот ближний в ответочку тоже его не навидит за его грех. Вот вражда меж конфесиональная и идет. Они ненавидят друг друга. Осуждая друг друга, потомучто сами осуждают себя за грех.
Меня напугало слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Я подумал, что, пока я осуждаю ближнего, я не получу от Бога извинения. Я два года пытался доказать, что смогу не осуждать ближнего. Фига два. Я постоянно осуждал, думая, что просто констатирую факты, когда говорю ему, что он делает что-то не так, либо так, но не совсем. Два года борьбы с самим собой. И. Фига два. Надо мной висело слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Не ужели Бог не извинит меня за мои грехи, раз я осуждают ближнего за его грехи?
И тут. О ЕВРИКА. Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН не относится к отношению Бога ко мне. Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН в русском языке, не является ДЕЙСТВИЕМ, Это не ГЛАГОЛ. Это слово в предложении является ОПРЕДЕЛЕНИЕМ (прилагательным), которое подчеркивается волнистой линией.
Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН --- это состояние моей ДУШИ. Вот и ответ на вопрос, почему я осуждаю себя, а затем перекладываю тот же суд на ближнего своего? Потомучто я НЕИЗВИНИТЕЛЕН к самому себе за своих грехи. Это называется жить с ЧУВСТВОМ ВИНЫ за грех. В этом вся проблема.
Оказывается, я живу с ЧУВСТВОМ ВИНЫ за грех.
Все религии мира прививают своим прихожанам ЧУВСТВО ВИНЫ за грех. Манипулируют с целью выгоды, поиметь. Испытывая ЧУВСТВО ВИНЫ за грех, новым прихожанам тоже втирают это ЧУВСТВО. Самое сильное обвинение -- это слова: Иисусу пришлось пострадать за твои грехи. Человек признает себя ВИНОВНЫМ, падает на колени, каится, и продолжает жить с ЧУВСТВОМ ВИНЫ, и становиться НЕИЗВИНИТЕЛЬНЫМ к самому себе, стараясь как можно быстрее стать ЛУЧШЕ, чем есть, соблюдая заповеди.
А на таковых есть ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ. Этим судом тоже запугивают для манипуляции. А ПРАВЕДНЫЙ СУД Божий --- по милости и сПРАВЕДливости. Но это уже следующих стих. Второй.