Все умирают?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Все люди умрут?

• Да.

Голосов: 3 37,5%
  • Нет.

Голосов: 5 62,5%
  • Не знаю, сомневаюсь.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Не согласен. Путь начинает не с осуждения, а с покаяния. И прощения Богом всех грехов, совершённых ранее, до этого момента. Всё, человек теперь чист (оправдан), судить его не за что. С этого момента работает "иди и впредь не греши".
Никогда бы у вас не произошло покаяния, если бы не сработало в вас осуждение себя за грех. Или ваше покаяние -- филькина граммота.

Любить нужно Христа и тех, в кто живёт Христос.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших (Мф.5:44).
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари (Мф.5:46)?

• Плюс
Реакции: and
Мать любит ребенка. За что? Потому что она ЛЮБИТ его
Потому что она едина с ним.
Бог есть Любовь. Он ЛЮБИТ человека такого, какой он есть на данный момент времени.
Бог любит, потому что в человеке (пшенице) есть Его дух. И через этот дух они едины.

Никогда бы у вас не произошло покаяния, если бы не сработало в вас осуждение себя за грех. Или ваше покаяние -- филькина граммота.
Ну в целом да, осуждение было. Но на мой взгляд, тут важнее покаяние. Иоанн говорил "покайтесь, ибо приблизилось ЦБ". Он не говорил "осудите себя, ибо приблизилось ЦБ". Это как бы примерно об одном и том же, но не совсем. Осуждение = приговор. Покаяние = спасение от приговора.

А Я говорю вам: люби́те врагов ваших (Мф.5:44).
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари (Мф.5:46)?
Тут сказано "любите". А во 2-й заповеди сказано "любите как самого себя". Я вижу в этом различие.

Пример. У меня есть друзья (школьные, институтские), и я их люблю. Только проблема в том, что они атеисты. Однако, я их люблю! Но при этом, брата во Христе я люблю намного больше. Потому, что в нём есть Христос, а в них - нету. Поэтому эта любовь - она разная. Брата во Христе я люблю "как самого себя". А этих друзей я "просто люблю".

Тут сказано "любите". А во 2-й заповеди сказано "любите как самого себя". Я вижу в этом различие.

Пример. У меня есть друзья (школьные, институтские), и я их люблю. Только проблема в том, что они атеисты. Однако, я их люблю! Но при этом, брата во Христе я люблю намного больше. Потому, что в нём есть Христос, а в них - нету. Поэтому эта любовь - он... [сокращено]
У вас просто человеческая любовь. Но не Божия.

Пример. У меня есть друзья (школьные, институтские), и я их люблю. Только проблема в том, что они атеисты. Однако, я их люблю! Но при этом, брата во Христе я люблю намного больше. Потому, что в нём есть Христос, а в них - нету. Поэтому эта любовь - он... [сокращено]
Согласен. Любовь она разная.
Даже Христос Своих учеников любил по разному. Кого то более, кого то менее.

Любит конечно. Ведь Он их создатель. Они сами по себе не появились.
Вы противоречите Писанию. Их создатель - диавол. И Бог не ввергает в огненную печь того, кого любит.

Матфея 13
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Вы противоречите Писанию. Их создатель - диавол. И Бог не ввергает в огненную печь того, кого любит.

Матфея 13
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а... [сокращено]
Сатана -- ангел - служитель. Чей?

Вы это попробуйте маме рассказать своей.
1. На личности не нужно переходить. Правило конструктивной дискуссии.
2. Даже там, где между родственниками есть любовь и тёплые отношения, всё равно есть место спорам, конфликтам и противоречиям. Т.е. полного единства нету. Всё потому, что полное единство возможно только во Христе.