Вопросы про крестик.

Иисус Христос на кресте - это наше оправдание, наше прощение. Да, крестик - это символ. Однако, если отец с маленьким сыном гуляет в осеннем саду, и сын, подняв с земли красивый, но мертвый листик, говорит отцу,, Папа, я тебя люблю"… и дарит ему этот листик, то для отца это будет неизмеримо больше, чем все сокровища мира. И хранить будет и помнить.... [сокращено]
Согласна.
Распятию можно найти много оправданий и много смыслов
Проблема в том, что для очень многих Крест стал стал и носится не как символ покорности Воле Бога, а как амулет, как оберег. И это чистейшее идолопоклонство.
Человек, несущий Христа Живого или распятого в сердце своём, может обращаться к Нему в молитве. И для этого совершенно необязательно выставлять своё поклонение Иисусу напоказ.
Достаточно при любых обстоятельствах жизни не отречься от Него.
Впрочем, это только моё мнение, а каждый этот вопрос для себя решает сам.

Согласна.
Распятию можно найти много оправданий и много смыслов
Проблема в том, что для очень многих Крест стал стал и носится не как символ покорности Воле Бога, а как амулет, как оберег. И это чистейшее идолопоклонство.
Человек, несущий Христа Живого или распятого в сердце своём, может обращаться к Нему в молитве. И для этого совершенно необязате... [сокращено]
Так это везде можно усмотреть. Вспомните Ананию и Сапфиру. Ну были они крещены. Были без крестиков. Или уж Иуда Искариот. Был рядом с Ним. И что?
Потому крестик сам по себе не при чем. Что на теле праведника или бандита. Крест это внешнее проявление своей веры. Без множества слов. Проповедь без слов.

Так это везде можно усмотреть. Вспомните Ананию и Сапфиру. Ну были они крещены. Были без крестиков. Или уж Иуда Искариот. Был рядом с Ним. И что?
Потому крестик сам по себе не при чем. Что на теле праведника или бандита. Крест это внешнее проявление своей веры. Без множества слов. Проповедь без слов.
Память, сострадание, соучастие. И оправдание. Я грешен - Он за меня ответил.