Вопросы про крестик.

Абсурдны, но реальны. Как Тертуллиан, прямо.
Ну вот!
Если реальность не вписывается в наши представления - анафема. Это религия.
Если реальность не вписывается в наши представления - нужно познать препятствия. Это наука.
Царствие божие - это решение.
Реальное.

Ну вот!
Если реальность не вписывается в наши представления - анафема. Это религия.
Если реальность не вписывается в наши представления - нужно познать препятствия. Это наука.
Царствие божие - это решение.
Реальное.
Царство Божие это парафия религии, наука ещё не определилась. Отстает. Хотя...Эффект наблюдателя в квантовом мире - уже значительный шаг.

Эти по душе - психике. На стыке физики и религии.
Нагорная:

Цитата из Библии
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:2,48).

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Итакбудьте совершенны, как совершен Отецваш Небесный (Мф.5:2,48).

Что означает крест? Почему люди носят на шее крестики?
// Как вариант.

Вот сегодня был в собрании.
У одной девушки был крестик на шеи.
Без изображения.
И здесь можно -
38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
От Матфея, 10 глава

Если же берём с изображением, то тут-
19 Ведь я по закону умер для закона, чтобы жить для Бога, я распят вместе с Христом.
Галатам, 2 глава — Библия — Перевод Десницкого:
// то есть, Христос давно уже не распят. А так... вот здесь распятый.

Ну это общее.
В частности - шире.

19 Ведь я по закону умер для закона, чтобы жить для Бога, я распят вместе с Христом.
Гал.2:19 Ведь я по закону умер для закона, чтобы жить для Бога, я распят вместе с Христом.

Друг, вы привели здесь эту ссылку, а что она значит?
Без ясного понимания важных терминов, из которых она составлена, каждый может толковать её как хочет, потому что, совершенно непонятно:
- По какому "закону" умер?
- Для какого "закона" умер?
- Когда и как был "распят вместе со Христом"?

И если ты, голубчик, был был распят 2.000 лет назад, как это теперь многие беззаконники трактуют, то как же ты там смо оказаться-то, на кресте Христовом, если Он лично, прямым текстом, велел тебе взять и нести свой собственный крест?

Но вот как следует понимать эту ссылку, в её законном, истинном смысле, без левых алогизмов и перегибов, с точки зрения исполняющего обязанности помощника Прокурора:
Гал.2:19:
- "Ведь я по (Великому Нравственному) Закону (за нарушение заповеди - смерть! ), умер для закона (закона греха, а также, с пришествием Христа, я умер и для обрядово-церемониального иудейского закона)",
который лицемерно соблюдал Пётр, лишь тогда, когда появились, рядом с ним, Иудеи.

А до этого, он ел с язычниками, не соблюдая иудейские ритуальные законы.
И Ап. Павел отчитал его за это лицемерие:
Гал.2:
11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона
(обрезание, храмовое служение с жертвоприношениями, "Не входи", "не дотрагивайся", "не вкушай" и др. ) а только верою (в Победу! ) Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа (в Его великую Победу над грехом) а не делами(обрядового) закона; ибо делами закона(обрезание, храмовое служение с жертвоприношениями, "не входи", "не дотрагивайся", "не вкушай", чтобы не оскверниться, и др. )не оправдается никакая плоть.

21 Не отвергаю благодати Божией; но если (ритуально-церемониальным) законом оправдание, то Христос напрасно умер.