В рамках его богословия это противопоставление различным делам Закона всяческих "прокурорских подручных".
Они хвалятся этими делами (вот смотри сообщение чуть выше). А Павел всё это перечёркивает КРЕСТОМ.
В рамках его богословия это противопоставление различным делам Закона всяческих "прокурорских подручных".
Понимаете. В Писании так получилось, что крест и смерть стали синонимами. Но смерть и крест различаются, как смыслы.Как хотите понимайте, но это о реальном кресте и читатели его отлично понимали о чем писал апостол.
Да, речь шла именно о реальном "пересечении" воли Божьей, с волей лукаво-человеческой, бесовской!
И это была проблема, которую каждому надо было решить, отвергнув себя, следуя за Христом:
Лк 9:23
Ко всем же сказал: если кто... [сокращено]
У Христа смерть случилась через крест.
Ну не скажи, брат!Ну так это же стандартная метафора, которыми любил говорить Иисус, бедным, неграмотным апостолам.
Которая подразумевает "осознание своей судьбы, своего предназначения".
Тут ещё можно присовокупить "истинного предназначения".
)))
Речь не могла идти в этой цитате о религиозной утвари. Не было при Иисусе крестов нательных, да ещё и с изображением.
Эт... [сокращено]
Зачем покупать? Надо вырезать из рябины.Нигде в Библии не запрещается носить крестик.
Я вот тоже хочу себе купить для красоты, но я пока не вижу в продаже того, что мне бы хотелось)
Так говорил? И сам себе вырезал?
Где не было? В прорубях Иордана?
Значит, что акцентируя внимание на крестике, все уже давно забыли смысл Библии.
Либо просто в тему не заходим и всё.Нет, так не пойдёт! Либо принимаем сказанное, либо отрекаемся от Христа.
Всенепременно!