Вопросы про крестик.

Какой же это вам "тонкий момент" брат Олег, если это тяжкая статья, которая у Бога является "расстрельной"?!
...
"Тонкость момента" в различении, что можно допустить ради того, чтобы не искушался немощный брат, а чего нельзя, чтобы самому не стать немощным. Не есть мяса, как Павел, чтобы не искушать брата - это одно. А вот превращать себя во внешнем (ношение крестика) немощному брату, полагающему в этом чуть ли не суть христианства - это совсем другое.

Поэтому и написал я, что ради немощных братьев сделаем всё, кроме того, что самих нас может превратить в немощных и стать уже нам соблазном.

"Тонкость момента" в различении, что можно допустить ради того, чтобы не искушался немощный брат, а чего нельзя, чтобы самому не стать немощным. Не есть мяса, как Павел, чтобы не искушать брата - это одно. А вот превращать себя во внешнем (ношение крестика) немощному брату, полагающему в этом чуть ли не суть христианства - это совсем другое.

Поэто... [сокращено]
Ещё текст на эту же тему.
Цитата из Библии
1 Кор 9
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Можно продолжить ассоциативный ряд:
- для книжников был как книжник, чтобы приобрести книжников
- для православных был как православный, чтобы приобрести православных
- для носящих крестик носил крестик, чтобы приобрести носящих крестик

Но мне бы сейчас хотелось абстрагироваться от самого понятия "крестик". И сфокусироваться более узко - непосредственно на изображении Христа, распятого на кресте. Я вот что не могу понять. Это изображение не является ли оскорбительным и уничижительным для Бога? Я уже задавал вопрос ранее, но ответа ни от кого не получил. Ведь по сути Христос изображён умирающим в муках. Является ли это торжеством сатаны или нет? Я никак не могу этого понять.

То есть, что я хочу сказать. Представим, что у нас есть какое то изображение Христа "грядущего на облаках небесных в силе и славе". И вот носить такой символ - это одно дело. Но на крестиках то Христос изображён совсем в другом состоянии. Вот это меня беспокоит больше, чем сам крестик.

Ещё текст на эту же тему.

Можно продолжить ассоциативный ряд:
- для книжников был как книжник, чтобы приобрести книжников
- для православных был как православный, чтобы приобрести православных
- для носящих крестик носил крестик, чтобы приобрести носящих крестик

Но мне бы сейчас хотелось абстрагироваться от самого понятия "крестик". И сфокусиров.... [сокращено]
1 - е Петра. 4:13. Можно и так понимать. Слава Христа неотделима от Его страданий, по мысли апостола.

Мы затравленно мчимся на выстрел
Притч 7:

21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
22 Тотчас он пошёл за нею, как вол идёт на убой, и как олень — на выстрел,
23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они — на погибель её.

Притч 7:

21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
22 Тотчас он пошёл за нею, как вол идёт на убой, и как олень — на выстрел,
23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они — на погибель её.
Ты мне льстишь!

К Джоконде пристали Казанова с Пеле:
«Мадам, разрешите наш спор:
В чем смысл прихода Боддисатвы с Юга?
Мы не можем понять до сих пор. »

«А идите вы к буйволу! » — отвечает Джоконда
Садится в свой «Citroen»
И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
Уездного города N.

Ведь по сути Христос изображён умирающим в муках.
На крестике ПОБЕДА.
Победа над смертью.
Напоминание о жизни вечной.
Здесь не Павла нужно вспоминать (что уже, практически, на форуме стало провокативной традицией),
а то, как готовился Иисус к казни, зная о ней.
Является ли это торжеством сатаны или нет? Я никак не могу этого понять.
Нет, не является.
Торжество Сатаны - это как раз, переживания и мысли по поводу ношения крестика.
То есть, что я хочу сказать. Представим, что у нас есть какое то изображение Христа "грядущего на облаках небесных в силе и славе". И вот носить такой символ - это одно дело.
На облаках, в силе и славе его никто не видел.
Он пришел для бедных и больных.
Им была нужна Земная визуализация.
Они её получили.
Но на крестиках то Христос изображён совсем в другом состоянии.
Во славе торжества над земной кончиной тела.
Торжества Духа.
Вот это меня беспокоит больше, чем сам крестик.
Это от Сатаны.
Дар.
С момента поедания плода.

Ну да, можно было бы придумать и что-то по-глупее, но вы не смогли!
Спасибо, друг...

Но для вас же это всё, к сожалению, ни о чём не говорит...
Духовная темнота...
Павел. Вы любите предполагать события, которые могли бы пойти другим путем. Например, смерть на кресте Спасителя или от старости.
У меня есть вопрос. Если бы Адам не согрешил то что, по вашему могло быть? Где мог оказаться Адам?