Вопросы про крестик.

Ваше видение Бога при чтении Писания отличается от вида Самого Бога, как нарисованное дерево от настоящего. С этим вы не сможете спорить. Сколь угодно вы можете мне сыпать цитаты из ВЗ. Это не аргумент для людей НЗ. Я вам писал, что люди из ВЗ и вообразить не могли, что Бог сотворит для человека в НЗ. Ап. Павел так и написал, что око не видело, и у... [сокращено]
Разве на всех иконах изображен только Христос?

Разве на всех иконах изображен только Христос?
Тут ведь не из за образа Христа, а вообще изображения.
Я писал в теме " иконы", что воплотившись в человека Господь вернул величие самого человека. Вспомните псалмопевца, где он воспевает человека " все покорил под ноги его..." Ясно, что это не про нынешнего человека, но во Христе исполнилось это слово. А Христос и Человек тоже, а значит Его последователи братья Его. Дети Отца Небесного.

Тут ведь не из за образа Христа, а вообще изображения.
Я писал в теме " иконы", что воплотившись в человека Господь вернул величие самого человека. Вспомните псалмопевца, где он воспевает человека " все покорил под ноги его..." Ясно, что это не про нынешнего человека, но во Христе исполнилось это слово. А Христос и Человек тоже, а значит Его послед... [сокращено]
Т.е.теперь можно поклоняться не только Христу, но и человеку и изображению людей?

Т.е.теперь можно поклоняться не только Христу, но и человеку и изображению людей?
Поклоняться как? Есть же четкое деление у христиан. Поклонение Богу неподражаемое и несравнимое ни с каким либо поклонением, подобно царю, наставнику, родителю. Источник всех благ Бог. Святые же, люди, прошедшие и показавшие в себе пример для подражания в жизни.

а значит Его последователи братья Его. Дети Отца Небесного.

Ин.8:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

Брат Степан, ложью является всё, что говорится или делается не по Божьему Уставу!
А вы не боитесь нарушать вторую заповедь, но и оправдываете здесь сие явное беззаконие.
Как же вы говорите, что любите Бога и являетесь его сыном, если практическое проявление Любви у вас отсутствует?

Ин.14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди!

А вы заповедь Божью открыто нарушаете, действуя по известному лукавому принципу:
- "если нельзя, но очень хочется, то можно"!

Ин.8:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Источник всех благ Бог.
Бог является не только источником благ, но и законодателем, установившим Правила морально-нравственного поведения!
Поклонение Богу неподражаемое и несравнимое ни с каким либо поклонением, подобно царю, наставнику, родителю.
Сознательно нарушая Его Заповеди, вы не поклоняетесь Богу, но открыто попирайте его авторитет!

А для чего носят? Чтобы показать свою принадлежность к определённой религии, в частности, к христианству. При этом со Христом может не иметь ничего общего. Но если ношением крестика и ограничивается всё их христианство, то что это, как не показное фарисейство, прикрывающееся внешним символом, указывающим якобы на веру во... [сокращено]
С такой позицией я согласен. Но что если мы говорим о другом? Если "ношением крестика НЕ ограничивается". Т.е. Если человек живёт по заповедям, по Слову. Вот в таком случае ношение крестика будет ли грехом?

Бог является не только источником благ, но и законодателем, установившим Правила морально-нравственного поведения!

Сознательно нарушая Его Заповеди, вы не поклоняетесь Богу, но открыто попирайте его авторитет!
Вот я понимаю, что вопросы здесь задаете вы, тов. Прокурор. Но, являясь членом сего форума, прошу вас ответить на мой вопрос.

Вы точно уверены, что изображение умирающего Христа - это торжество сатаны? Разве это триумф зла?
Если бы я был точно уверен, то я бы постулировал утверждения, а не задавал вопросы. Обратите внимание на первый пост данной темы. Там я задавал вопросы, а не утверждал что либо.
Это победа над сатаной, и никак иначе.
Победа над сатаной - это не Христос на кресте, а Христос воскресший. По-моему так.
да, я знаю, вы внеконфессионал и выступаете против Земной Церкви
Вы ошибаетесь. Я выступаю против блудницы. Которая с Церковью ничего общего не имеет, но выдаёт себя за неё.

Вот знаете. Дерзну написать, что по вашему суду, первый идолопоклонник это Христос. Посмел сказать, что видевший Его видел Бога.

Леля. Я чувашский плохо знаю( живу в Чувашии), а вы по латыни.
Базовый принцип Римского Права.
Следует выслушать другую сторону.

Наш-то прокурор латынь, как орешки щёлкает. Должен, во всяком случае. Она обязательный предмет в любом юридическом вузе. Как и Римское Право.

Вот знаете. Дерзну написать, что по вашему суду, первый идолопоклонник это Христос.
Он вообще жутко безобразничал. Плевался, а потом плевки велел к глазам прикладывать. Да ещё в субботу. Какая там заповедь нарушена? 4-я, что ли?