Вопросы про крестик.

Без смерти не было бы воскресения. Причина воскресения от смерти начинается. Ну а то, что смерть не удержала Его, так это Его божественная природа в тесной связи с человеческой. Своих не бросаем
Своих не бросаем!

Удивительно, как легко и уверенно рассуждает библейски юридически малограмотный человек, почти не читавший Библию, о том, что следует за чем, и что с чего начинается!
А ссылочки из Писания, уважаемый, не хотите ли тут привести, в подкрепление своих мыслей?
"Своих не бросаем"!???

А я вам приведу ссылку, из прямой речи самого Спасителя, о подобных самоуверенных человеческих утверждениях:

Лк 7:35
И оправдана премудрость всеми чадами её!

Простите меня, брат Степан, но здесь вы сами подставляетесь, выказывая слабую свою библейскую подготовку.
Я ведь знаю, что вы рассуждаете только по плоти, и говорите здесь о той смерти, которая была лишь подлым сатанинским убийством Иисуса на кресте!
Факт этой смерти, является лишь той итоговой чертой, которая подведена была под Его земной, смертно-человеческой судьбою.
Но не останься Он духовно "верным до смерти", согласно Откр.2:10\2, то не было бы Ему никакого оживления плоти: не имел бы на то прАва!

Итак, только по причине личной Своей символической смерти при Крещении(смерть для первородно- наследственного греха, полученного через ДНК, от матери Марии), и дальнейшей Своей верности Богу до конца, Он был воскрешен Богом.

Рим 6:10
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

И этим Он дал пример и нам, чтобы мы шли ко спасению тем же путём, что и Он, по Его следам:
1Пет 2:21
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за (ради и для! ) нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Что означает крест? Почему люди носят на шее крестики? Ведь по сути изображение умирающего Христа - это торжество сатаны? Более того, само Его изображение уже нарушает вторую заповедь (про кумира и изображение). Что вы об этом думаете?
Учение антихриста основано на том что МЕРТВЫИ ИИсус на деревянном кресте взял грехи ВСЕГО мира на Себя и что если поверит в эту фантастику то можно себя самого простит, вот и носят на шее этот образ

Удивительно, как легко и уверенно рассуждает библейски юридически малограмотный человек, почти не читавший Библию, о том, что следует за чем, и что с чего начинается!
А ссылочки из Писания, уважаемый, не хотите ли тут привести, в подкрепление своих мыслей?
Post hoc, non est propter hoc.

А про запреты на изображения, то все они из ВЗ, когда людям было неведомо, как будет пришествие в мир Спасителя. Никто толком не знал, Кто придет. Что Он скажет. Кого Он явит. Только призрачно. Потому запреты на вымышленные изображения логичны.
А про запреты на изображения, то все они из ВЗ, когда людям было неведомо, как будет пришествие в мир Спасителя. Никто толком не знал, Кто придет. Что Он скажет. Кого Он явит. Только призрачно.

Читайте же Писание, брат Степан!
Пророк Исаия ясно и отчетливо говорил нам об Иисусе, предсказывая многие детали, которые в точности повторились в Его Земной судьбе.

А запрет на изготовление различного вида кумиров и изображений, был установлен Богом однажды и навечно, во 2-й заповеди ВНЗ, который является строгой и неизменной Котституцией Вселенной, которая действует и по сегодняшний день!
Откр 11:19
И отверзся храм Божий на Небе, и явился ковчег Завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град!

Своих не бросаем!

"Своих не бросаем"!???

А я вам приведу ссылку, из прямой речи сам... [сокращено]
Что вам показать из Писания? Что Господь до Своей смерти был Человеком? Об этом говорит все Писание. Что крещение Господа была смертью для Него? Такого я не знаю. Из ап. Павла не видно, что это именно так, но
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. "
Крещение есть смерть со Христом. Значит ли, что мы перестали грешить раз мы мертвые? Нет. Тогда о чем Павел говорит
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. " И ещё.
"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. "
Как видите, крещеный продолжает жить и ничуть не застрахован от неделания греха. Нет связи крещения и воскресения. Крещение это акт посвящения себя Христу. Воскресение же это онтологическое событие. Христос изначала был безгрешен, но в смертном теле. Смерть была и Его уделом, но не удержала, потому что....я писал вам ранее.

А про запреты на изображения, то все они из ВЗ, когда людям было неведомо, как будет пришествие в мир Спасителя. Никто толком не знал, Кто придет. Что Он скажет. Кого Он явит. Только призрачно.

Пророк Исаия ясно и отчетливо говорил нам об Иисусе, предсказывая многие детали, которые в точности повторились в Его Земн... [сокращено]
Так в чем дело? Не пользуйтесь иконами.

Пророк Исаия ясно и отчетливо говорил нам об Иисусе, предсказывая многие детали, которые в точности повторились в Его Земн... [сокращено]
Зачем мне повторяться. Все было призрачно и требовало истолкования.
А как насчет моего вопроса. Имя Иисуса Христа подпадает к третьей заповеди? Только конкретно скажите. Без всяких там " как посмотреть".

Потому запреты на вымышленные изображения логичны.
Себе в наставление, брат, прочитайте же объяснение православного толкователя:

Исход, 20 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина:

Запрещая служение языческим богам, первая заповедь запрещает поклонение и их изображениям, от которых они неотделимы. Языческие боги имеют характер чувственный — без внешних форм, идолов они немыслимы. Ввиду этого особое запрещение изображений языческих богов представляется уже излишним.

Следовательно, во второй заповеди, предметом запрещения является уже не "делание" изображений других богов, а создание изображений Бога откровения, Сущего.
Побуждением к такому запрещению могло служить то обстоятельство, что свойственная человеку потребность наглядного представления о Боге невидимом (Втор 4:15) могла привести к изображению Его в чувственных, видимых формах и к обоготворению этих последних — идолопоклонству.
Всевышний не должен быть представляем в виде кумира, изваяния (евр. «песел» (Втор 4:16) и под другими формами, образами.
Запрещение делать изображения Господа основано на том, что Он невидим (Втор 4:15), запрещение же поклоняться и служить им (Исх 20:5) мотивируется тем, что Сущий есть Бог-ревнитель (Втор 4:24, Втор 6:15, Нав 24:19), т. Е. Ревностно оберегающий Ему одному принадлежащие права на поклонение со стороны людей и не допускающий, чтобы свойственные Ему слава и прославление воздавались идолам (Ис 42:8, Ис 48:11). Побуждением для евреев избегать поклонения идолам является вытекающая из свойств Бога-«ревнителя» неизбежность наказания ослушников Его воли и милости к верным Ему.

Спасибо.

• Wow
Реакции: Janzen
Ну и я спрошу более прямо: носить крестик - это грех или нет? Подпадает это под вторую заповедь (кумир, изображение) или нет?

Ну и я спрошу более прямо: носить крестик - это грех или нет?
Он снова в пещере, во мраке немом.
Вдруг ветер завыл за дверями кругом,
Провыл и умолк, и не слышно его,
А пламя недвижно, и нет никого.

Над графом опять заклинанья творят,
Его обыскали от шеи до пят,
И вот на груди перед взором жреца
Крест, выжженный в детстве рукою отца.

И стали жрецы этот крест вытравлять,
А в полночь отступник в пещере опять.
Вдруг шепот он слышит над ухом своим
То ангел-хранитель прощается с ним.

Колеблется граф - не уйти ли назад?
И волосы дыбом, и руки дрожат.
Но дерзкой гордыней он вновь обуян:
Он вспомнил о той, кем гордится Ливан.

Ну и я спрошу более прямо: носить крестик - это грех или нет? Подпадает это под вторую заповедь (кумир, изображение) или нет?
Почему это должно быть грехом, если крестик для красоты?

Подпадает это под вторую заповедь (кумир, изображение) или нет?
1. Нужен контекст.
2. Отталкиваться нужно не от текста в книге, и не от позиции того, кто видит со стороны, а от состояния носителя.
Ну и я спрошу более прямо: носить крестик - это грех или нет?
Только в том случае, когда человек совершенно искренне не понимает, что есть Бог, и совершенно сознательно
считает, что крестик с Иисусом является оберегом, и обязательным атрибутом.

Например, доказывает, что тот, кто не носит крестик, не является настоящим христианином.
Как-то так.

Почему это должно быть грехом, если крестик для красоты?
Я не утверждаю, что это грех. Я размышляю, и хочу найти ответ на этот вопрос.
Цитата из Библии
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,

Я не утверждаю, что это грех. Я размышляю, и хочу найти ответ на этот вопрос.
Спасибо за библейское напоминание, однако зачем вам ответ на этот вопрос?
Вы же явно хотите доказать, что все протестанты или евангельские христиане, которые носят крестик - грешат? Да?
Что будет, если я буду носить мини - крестик, простой, на тонкой невидимой цепочке?

Ваши запугивания выдают в вас радикального христианина, можно даже сказать - сектанта. Простите за грубость, вы же я так понимаю, модератор здесь?

Спасибо за библейское напоминание, однако зачем вам ответ на этот вопрос?
Потому что я не знаю ответа, и хотел бы узнать.

Вы же явно хотите доказать, что все протестанты или евангельские христиане, которые носят крестик - грешат? Да?
Вряд ли. Хотя бы по той причине, что я сам его ношу.

Ваши запугивания выдают в вас радикального христианина, можно даже сказать - сектанта. Простите за грубость, вы же я так понимаю, модератор здесь?
Прощаю. Правда не знаю о каких запугиваниях речь и кто такие радикальные христиане. Но по правде сказать, не очень то и хочу знать.

Имя Иисуса Христа подпадает к третьей заповеди?
Брат Степан, если вы не в состоянии разобраться в том, что же есть нарушение второй заповеди, то как сможете понять исполнение третьеЙ?
Вечный Божий Морально Нравственный Устав построен в строго определённом порядке, поэтому, давайте же мы, сначала, разберёмся с нарушениями по линии второй заповеди, а после этого, если уразумеете, то сможете понять и остальное.

Итак, вот вам толкование вашего же "православного" толкователя Лопухина:

Всевышний не должен быть представляем в виде кумира, изваяния (евр. «песел» (Втор 4:16) и под другими формами, образами. Запрещение делать изображения Господа основано на том, что Он невидим (Втор 4:15), запрещение же поклоняться и служить им (Исх 20:5) мотивируется тем, что Сущий есть Бог-ревнитель (Втор 4:24, Втор 6:15, Нав 24:19),
Итак, всякое изображение божества, дерзкою рукою человека, по Закону, является смертельно опасным деянием, или беззаконием.
Но вы же будете искать здесь, для себя, различные лазейки, чтобы угодить лукавому и оскорбить истинного Бога!

Брат Степан, если вы не в состоянии разобраться в том, что же есть нарушение второй заповеди, то как сможете понять исполнение третьеЙ?
Вечный Божий Морально Нравственный Устав построен в строго определённом порядке, поэтому, давайте же мы, сначала, разберёмся с нарушениями по линии второй заповеди, а после этого, если уразумеете, то сможете понят... [сокращено]
Я так и думал. Вы мне ВЗ цитируете, а от моего простого вопроса ушли. Просто боитесь.