Своих не бросаем!Без смерти не было бы воскресения. Причина воскресения от смерти начинается. Ну а то, что смерть не удержала Его, так это Его божественная природа в тесной связи с человеческой. Своих не бросаем
Удивительно, как легко и уверенно рассуждает библейски юридически малограмотный человек, почти не читавший Библию, о том, что следует за чем, и что с чего начинается!
А ссылочки из Писания, уважаемый, не хотите ли тут привести, в подкрепление своих мыслей?
"Своих не бросаем"!???
А я вам приведу ссылку, из прямой речи самого Спасителя, о подобных самоуверенных человеческих утверждениях:
Лк 7:35
И оправдана премудрость всеми чадами её!
Простите меня, брат Степан, но здесь вы сами подставляетесь, выказывая слабую свою библейскую подготовку.
Я ведь знаю, что вы рассуждаете только по плоти, и говорите здесь о той смерти, которая была лишь подлым сатанинским убийством Иисуса на кресте!
Факт этой смерти, является лишь той итоговой чертой, которая подведена была под Его земной, смертно-человеческой судьбою.
Но не останься Он духовно "верным до смерти", согласно Откр.2:10\2, то не было бы Ему никакого оживления плоти: не имел бы на то прАва!
Итак, только по причине личной Своей символической смерти при Крещении(смерть для первородно- наследственного греха, полученного через ДНК, от матери Марии), и дальнейшей Своей верности Богу до конца, Он был воскрешен Богом.
Рим 6:10
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
И этим Он дал пример и нам, чтобы мы шли ко спасению тем же путём, что и Он, по Его следам:
1Пет 2:21
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за (ради и для! ) нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.