Вопрос о супружеской близости.

...блудница может повиноваться и терпеть из любви к кошельку, так что это не критерий ....а вот истину знает только Господь - Его и нужно спрашивать...
но никто из вас об этом не говорит - вам главное доказать своё превосходство кичась знаниями ...
Любовь должна быть не к кошельку, а к мужу. А если к кошельку - значит перед нами блудница. Вы сами подтвердили то, что хотели опровергнуть.

Любовь должна быть не к кошельку, а к мужу. А если к кошельку - значит перед нами блудница. Вы сами подтвердили то, что хотели опровергнуть.
эк вы всё перевираете и перекручиваете чтобы оказаться "правее" ... не писал я подтверждение а опровержение ваших слов - вы же писали что блудница любит кошелёк а не мужа а я говорю что она может замаскировать свою любовь к кошельку показной любовью к мужу ... не первый раз уже замечаю за вами подобное поведение ...или вы прикидываетесь непонимающим (мягко говоря)

что-то несколько постов исчезло из этой темы... кому-то не нравится истина? как же вы отчитаетесь потом перед Господом за свою ложь? кому вы служите?

эк вы всё перевираете и перекручиваете чтобы оказаться "правее" ... не писал я подтверждение а опровержение ваших слов - вы же писали что блудница любит кошелёк а не мужа а я говорю что она может замаскировать свою любовь к кошельку показной любовью к мужу ... не первый раз уже замечаю за вами подобное поведение ...или вы прикидываете... [сокращено]
Ощущение, что вы даже не пытаетесь понять то, что я вам пишу. У вас автоматически всплывает установка: "раз мне что то написали, значит я должен это опровергнуть, я должен начать спор и непременно должен осудить моего оппонента".

Попытайтесь один единственный раз вдумчиво прочитать одно единственное предложение. Просто прочитайте, попробуйте понять, что вам хотят донести. А потом уже делайте выводы, нужно ли с этим спорить или может лучше не стоит.

Всего одно предложение, как я и обещал:
Если блудница "замаскировала свою любовь к кошельку", т.е. если она прикинулась, что любит человека, а на самом деле любит не его, а его кошелёк - это и есть подтверждение того факта, что она является блудницей, и следовательно, брак в духе и истине НЕ ЗАКЛЮЧЕН.

Попытайтесь один единственный раз вдумчиво прочитать одно единственное предложение. Просто прочитайте, попробуйте понять, что вам хотят донести. А потом уже делайте выводы, нужно ли с этим спорить или может лучше не стоит.

Всего одно предложение, как я и обещал:
Если блудница "замаскировала свою любовь к кошельку", т.е. если она прикинулась, чт... [сокращено]
да... всё верно, как я и предполагал ... спорить не буду - не стоит ...вижу лукавство но отдаю в руки Господа ...
всех благ ...

Отдавайте Божие Богу, а кесарево - Кесарю. Регистрируйте свой брак в духе и истине. А бумажные дела оставьте безбожникам. Ни одной цитаты про "регистрацию" брака в Библии нету.

Точно также как нету, например, "регистрации" крещения. А при этом в "церкви" бумажки дают. Скажите, без бумажки Бог не в курсе, что человек крещён? Когда человек умирает, ... [сокращено]
В законе страны есть официальная регистрация брака или нет? Если она есть ,то это нужно сделать иначе будет считаться прелюбодеянием. В Библии сказано ,что брак у все должен чтиться и постель чтобы не осквернялась (цениться, проявлять уважение к браку) ,так как это установлено Творцом.

но судить Бог будет нас (и судит) не по земным законам и мы ими не оправдаемся ...
Законы которые установленные властями , человек должен подчиняться. Об этом сказано в Библии. Как сказано ,Кесарево Кесарю , Божие Богу. То что записано в Библии это для человека ,который хочет следовать и радовать своего Творца!

В законе страны есть официальная регистрация брака или нет? Если она есть ,то это нужно сделать иначе будет считаться прелюбодеянием. В Библии сказано ,что брак у все должен чтиться и постель чтобы не осквернялась (цениться, проявлять уважение к браку) ,так как это установлено Творцом.
На земле около 200 государств, и законы существенно различаются. Который из этих законов соответствует закону Бога? Ответ: ни один. Ученик и последователь Христа должен соблюдать Его учение, закон Бога. А не закон государства. Закон государства - это удел язычников. Об этом я писал тут уже несколько раз, думаю повторяться смысла нету. Кто имеет понимание принять, тот примет. А прочие пусть приобретают праведность пред Богом через Мендельсона и кольца на правой руке :)

Замечу, что в последнее время именно государства (а если быть точнее - "надгосударственная власть", система) и будут вести человека в погибель. Паспорта, ИННы, цифровые рубли ("ни купить, ни продать"), обязательная (принудительная) вакцинация, ограничение перемещения и всё прочее - это именно из области "законы государства". Так что по вашему же мнению, как и мнению ваших единомышленников, вы должны с великой радостью всё это принимать. Полагаю, что когда наступит следующий "ковид" (а он наступит, и думаю весьма скоро), вы будете в числе первых в очереди на вакцинацию :)

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
На земле около 200 государств, и законы существенно различаются. Который из этих законов соответствует закону Бога? Ответ: ни один. Ученик и последователь Христа должен соблюдать Его учение, закон Бога. А не закон государства. Закон государства - это удел язычников. Об этом я писал тут уже несколько раз, думаю повторяться смысла нету. Кто имеет пон... [сокращено]
В Библии сказано,что Кесарево Кесарю , а божие Богу (Титу 3:1). Если в стране существует также закон о регистрации брака, то лучше это сделать. Вы наверно до сих пор не понимаете почему это важно. Без регистрации нет семьи и нету обязанностей. Захотел ушел, захотел пришел. Почему человека должна пугать регистрация ,если он любит свою девушку? Может парень не хочет брать ответственность на себя , поэтому столько раз вы и пишите ,чтобы доказать свою точку зрения. Основатель брака Творец. Он сказал что то что пара соединилась вместе,того больше Бог не разделяет (Марка 10:9). Поводом для развода лишь может служить прелюбодеяние или угроза жизни, издевательства. Других случаев в Библии нет.

В Библии сказано,что Кесарево Кесарю , а божие Богу (Титу 3:1). Если в стране существует также закон о регистрации брака, то лучше это сделать.
Я сбился со счёту, в который я раз пишу в этой теме (не только вам, но всем, кто считает как вы): вы можете это делать, вам никто не запрещает. Речь о том, что это вас к Богу не приблизит вообще, от слова "совсем". А так то вы вольны делать, что угодно. Закон Бога и закон государства - разные законы.

Без регистрации нет семьи и нету обязанностей. Захотел ушел, захотел пришел.
Это относится только к язычникам, тем кто не знает Бога. А так же к тем, кто думает, что знает, а на самом деле - не знает. То есть подавляющему большинству "христиан". Мои обязанности прописаны у меня в сердце (прямо на сердце), это называется Новый Завет:

Иеремия 31
31Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Новый закон (завет) написан прямо на сердцах тех, кто его заключил. Если бы вы его заключили, то у вас не было бы никакой необходимости возвращаться на несколько тысяч лет назад, и жить согласно Ветхому Завету, к чему вы тут призываете. Да и как показала практика и строчка 32, приведённая выше, жить согласно ВЗ невозможно в принципе. Потому что этот завет нарушен и не соблюден. Его в принципе невозможно исполнить, т.к. это по сути просто договор на бумаге, нечто внешнее по отношению к человеку. А НЗ - это часть естества (сердца). Вы не можете нарушить то, что является вашей внутренней частью, частью вашей личности. А вот бумажку нарушить - это запросто. Поэтому все эти филькины грамоты из ЗАГСов нарушаются в РФ (да и во всём мире) с частотой 70-80%. Именно столько разводов по статистике.

Т.е. вы не понимаете меня лишь только потому, что не заключили НЗ и не понимаете "как это", "о чём это". Тот, кто заключил НЗ, прекрасно понимает все свои обязанности и по отношению к жене, и все прочие. Ему не нужно никаких бумажек, чтобы их соблюдать. Так что никаких "захотел ушёл, захотел пришёл" не наблюдается. Это удел язычников и "номинальных христиан", коих +- процентов 99.

очему человека должна пугать регистрация ,если он любит свою девушку? Может парень не хочет брать ответственность на себя , поэтому столько раз вы и пишите ,чтобы доказать свою точку зрения.
Ещё один суд по мою голову. И что показательно - опять ложный. Я к слову много лет женат. "Регистрации" не испужался :)

Я сбился со счёту, в который я раз пишу в этой теме (не только вам, но всем, кто считает как вы): вы можете это делать, вам никто не запрещает. Речь о том, что это вас к Богу не приблизит вообще, от слова "совсем". А так то вы вольны делать, что угодно. Закон Бога и закон государства - разные законы.

Это относится только к язычникам, тем кто не зн... [сокращено]
Брат, я удивляюсь твоему терпению, объяснять внешним духовные основы! На это наш Господь дал исчерпывающий ответ "не гоже пришивать заплату новой ткани(истины) к ветхому сознанию!

• Плюс
Реакции: Neo

Это относится только к язычникам, тем кто не зн... [сокращено]
Тогда в чем проблема? В Библии сказано что все должно быть законно. Раньше тоже супружество регистрировалось, может ни как сегодня, но все равно оно было записано в книгу записей

• Плюс
Реакции: Маруся
В Библии сказано,что Кесарево Кесарю , а божие Богу (Титу 3:1). Если в стране существует также закон о регистрации брака, то лучше это сделать. Вы наверно до сих пор не понимаете почему это важно. Без регистрации нет семьи и нету обязанностей. Захотел ушел, захотел пришел. Почему человека должна пугать регистрация ,если он любит свою девушку? Может... [сокращено]
Рад что вы правильно поняли. Без официальной регистрации супруги не связаны обязательствами перед друг другом и не за кого не отвечают. Это безответственность. Так удобно. Сегодня пожил ,а завтра ушел. Что потом , да пес с ней. Такое сожительство Творец не одобряет и считает это прилюбодейством. Спасибо вам

• Плюс
  • Haha
Реакции: Neo и Гостья
Рад что вы правильно поняли. Без официальной регистрации супруги не связаны обязательствами перед друг другом и не за кого не отвечают. Это безответственность. Так удобно. Сегодня пожил ,а завтра ушел. Что потом , да пес с ней
Как хорошо, что "официальная регистрация" решила эту проблему! И среди тех кто её прошёл, не встречается историй "сегодня пожил, а завтра ушёл". :ROFLMAO:

Как хорошо, что "официальная регистрация" решила эту проблему! И среди тех кто её прошёл, не встречается историй "сегодня пожил, а завтра ушёл". :ROFLMAO:
Истории встречаются.зато обобранные и непризнанные дети не встречаются.
Да и жена (муж) не останется на улице,если пожил-пожил(а),да в своей квартире один (одна) захотел(а) остаться .

Вот. Именно это и важно. И по статистике РФ таких "историй" - 70% от всех "официальных браков". Какая то паршивенькая статистика у этих "официальных браков", как считаете? Нужно ли нам заключать то, что более чем в 2\3 случаев развалится? Какой в этом прок?

зато обобранные и непризнанные дети не встречаются.
Этот вопрос уже выходит за рамки "обсуждения по Писанию". Чисто мирской вопрос, бытовой. К слову сказать, количество уклонистов от алиментов весьма высоко. Так что "официальный брак" и в этом случае так себе средство.

Да и жена (муж) не останется на улице,если пожил-пожил(а),да в своей квартире один (одна) захотел(а) остаться .
Опять мирской вопрос. То есть по-вашему, нужно заключить "официальный брак", чтобы потом, при возможном разводе забрать себе половину квартиры, так? Вопрос: а какое отношение всё это имеет к Писанию?

Ощущение, что мы скоро перейдём к обсуждению тем наподобие "мой муж, скотина такая, перед браком оформил свою квартиру на маму, и поэтому когда мы разводились я не получила ничего". Поймите меня правильно. Мне интересны вопросы "по Писанию". В обсуждении бытовых "санта-барбар" я по большей части не участвую. Это вопросы которые к Богу не имеют отношения, или имеют ну очень косвенное.

Вот. Именно это и важно. И по статистике РФ таких "историй" - 70% от всех "официальных браков". Какая то паршивенькая статистика у этих "официальных браков", как считаете? Нужно ли нам заключать то, что более чем в 2\3 случаев развалится? Какой в этом прок?

Этот вопрос уже выходит за рамки "обсуждения по Писанию". Чисто мирской вопрос, бытовой. К ... [сокращено]
По Писанию верующие должны жить по закону и земного царства.

• Плюс
Реакции: Гостья
Раз уж эта тема опять всплыла (хотя и создана она изначально о другом вопросе, а не о браках), хочу привести вот такой текст:
1Кор 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрёт, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Павел написал, что выйти замуж нужно в Господе. Может ошибся он? Может вместо "в Господе" нужно написать "в ЗАГСе"?

Вообще, есть 4 категории союзов мужчины и женщины:

1. Брак ни в Господе, ни в ЗАГСе ("сожительство") - плохо
2. Брак в ЗАГСе, но не в Господе - плохо
3. Брак в Господе, но не в ЗАГСе - хорошо
4. Брак и в Господе, и в ЗАГСе - хорошо

Между 3 и 4 нету никакой разницы. Как и между 1 и 2. Важно лишь то, заключен ли брак в Господе. Если заключен, то ЗАГС не может этот брак как то "ухудшить" или "улучшить". Ровно как ЗАГС не может как то "улучшить" брак, если он не заключен в Господе.

Раз уж эта тема опять всплыла (хотя и создана она изначально о другом вопросе, а не о браках), хочу привести вот такой текст:
1Кор 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрёт, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Павел написал, что выйти замуж нужно в Господе. Может ошибся он? Может вместо "в Господ... [сокращено]
Под хупой.....у них роль Загса играла хупа и бумага о браке.
Сами изучайте что это такое......

А если Вам Загс так противен - идите и венчайтесь и живите по Божески.