В Библии сказано,что Кесарево Кесарю , а божие Богу (Титу 3:1). Если в стране существует также закон о регистрации брака, то лучше это сделать.
Я сбился со счёту, в который я раз пишу в этой теме (не только вам, но всем, кто считает как вы): вы можете это делать, вам никто не запрещает. Речь о том, что это вас к Богу не приблизит вообще, от слова "совсем". А так то вы вольны делать, что угодно. Закон Бога и закон государства - разные законы.
Без регистрации нет семьи и нету обязанностей. Захотел ушел, захотел пришел.
Это относится только к язычникам, тем кто не знает Бога. А так же к тем, кто думает, что знает, а на самом деле - не знает. То есть подавляющему большинству "христиан". Мои обязанности прописаны у меня в сердце (прямо на сердце), это называется Новый Завет:
Иеремия 31
31Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Новый закон (завет) написан прямо на сердцах тех, кто его заключил. Если бы вы его заключили, то у вас не было бы никакой необходимости возвращаться на несколько тысяч лет назад, и жить согласно Ветхому Завету, к чему вы тут призываете. Да и как показала практика и строчка 32, приведённая выше, жить согласно ВЗ невозможно в принципе. Потому что этот завет нарушен и не соблюден. Его в принципе невозможно исполнить, т.к. это по сути просто договор на бумаге, нечто внешнее по отношению к человеку. А НЗ - это часть естества (сердца). Вы не можете нарушить то, что является вашей внутренней частью, частью вашей личности. А вот бумажку нарушить - это запросто. Поэтому все эти филькины грамоты из ЗАГСов нарушаются в РФ (да и во всём мире) с частотой 70-80%. Именно столько разводов по статистике.
Т.е. вы не понимаете меня лишь только потому, что не заключили НЗ и не понимаете "как это", "о чём это". Тот, кто заключил НЗ, прекрасно понимает все свои обязанности и по отношению к жене, и все прочие. Ему не нужно никаких бумажек, чтобы их соблюдать. Так что никаких "захотел ушёл, захотел пришёл" не наблюдается. Это удел язычников и "номинальных христиан", коих +- процентов 99.
очему человека должна пугать регистрация ,если он любит свою девушку? Может парень не хочет брать ответственность на себя , поэтому столько раз вы и пишите ,чтобы доказать свою точку зрения.
Ещё один суд по мою голову. И что показательно - опять ложный. Я к слову много лет женат. "Регистрации" не испужался