Ну да, можно согласиться.Видя в лице Христа только Бога, забыли о человеке. Отсюда и отношения духовенства к своим прихожанам. Жрец-прихожанин.
Ну да, можно согласиться.Видя в лице Христа только Бога, забыли о человеке. Отсюда и отношения духовенства к своим прихожанам. Жрец-прихожанин.
Нет, конечно факт воскресения Христова это основа веры во Христа. Только люди ещё не воскресли. Одно воскресение тел будет. Как у Господа. Всеобщее. Во мгновение ока. Все изменится. Глазом не успеешь моргнуть. Ныне же мы в надежде спасены. Те, кто почил в Боге, у Бога и нашли покой душам своим. Но без тел они. Конец наступит по завершенииистории человечества, когда Христос передаст Отцу всех Своих и Сам перестанет быть посредником. Бог во всех.Как это не учил???
1 Коринфянам 15:12-17 (SYNO):
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых,
то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?
13. Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;
14. А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесви... [сокращено]
Тезка, ты это снаружи ждешь чтоли?1 Фессалоникийцам 4:16 (SYNO):
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,
сойдёт с неба,
и мёртвые во Христе воскреснут прежде; ..
( а когда Христос сошёл с неба? )
Лжеучителя учат, что это будет второе пришествие...
Но второе пришествие описывает - как суд миру, - то есть устройству мира.
Потому, что Христос явит... [сокращено]
1 Фессалоникийцам 4:16-17 (SYNO):Нет, конечно факт воскресения Христова это основа веры во Христа. Только люди ещё не воскресли. Одно воскресение тел будет. Как у Господа. Всеобщее. Во мгновение ока. Все изменится. Глазом не успеешь моргнуть. Ныне же мы в надежде спасены. Те, кто почил в Боге, у Бога и нашли покой душам своим. Но без тел они. Конец наступит по завершенииистории че... [сокращено]
1 Коринфянам 15:16-17 (SYNO):Нет, конечно факт воскресения Христова это основа веры во Христа. Только люди ещё не воскресли. Одно воскресение тел будет. Как у Господа. Всеобщее. Во мгновение ока. Все изменится. Глазом не успеешь моргнуть. Ныне же мы в надежде спасены. Те, кто почил в Боге, у Бога и нашли покой душам своим. Но без тел они. Конец наступит по завершенииистории че... [сокращено]
Что значит с наружи?
И наоборот. Вообще, в простом народе более склоняются к человеческой природе, среди священства более к Божественной.Об этой стороне проповеди о Христе, а именно о человеческой природе Христа я и писал в теме" Проповедуя Христа. Притом Распятого".
Видя в лице Христа только Бога, забыли о человеке. Отсюда и отношения духовенства к своим прихожанам. Жрец-прихожанин.
Точно!
А я тебя не понял. Ты будто выдумываешь за меня и сам же борешься.1 Коринфянам 15:16-17 (SYNO):
16. Ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес,
то вера ваша тщетна:
вы ещё во грехах ваших.
( это говорит о том, что нет в тебе веры, ты не познал Христа, и нет в тебе Духа Святого )..
Водное крещение дано для прощения грехов и получения Духа Святого..
........
Если ты и ... [сокращено]
Об этом я писал...А я тебя не понял. Ты будто выдумываешь за меня и сам же борешься.
Скажи, Павел писал о каком воскресении. Которое сейчас у тебя где то происходит, или о будущем? Почему ты привел Павла, чтобы упрекнуть меня в чем? В чем? И о чем писал Павел? Были сомневающиеся в воскресении, потому что время шло а его все нет. Ты хоть толкуй сообразно времени и си... [сокращено]
Почему? Господь так учил. И не иначе. У тебя то откуда такое учение?Об этом я писал...
Что все верят, что воскресение будет когда то потом..
А это в корне неверно..
1 - Коринфянам. 15:52. От кого вы апостол, не совсем понятно.Об этом я писал...
Что все верят, что воскресение будет когда то потом..
А это в корне неверно..
ХИЛИАЗМ. Очень древняя ересь. Уж сколько было сказано, пересказано. Ересь. Господь придет в славе Своей однажды и все свершится.Что значит с наружи?
Написано.
Как мы носили тело человеческое смертное.
Так будем носить тело Христово - нетленное..
.....
А ты тёзка пока в теле смерти...
.....
Когда наступит 1000 летнее правление Христа на земле - СМЕРТЬ БУДЕТ В ЧЕЛОВЕКАХ..
1000 летнее царство - это будет исполнение обещания Христа - о земле, где течёт молоко и мёд.
Да там, не ... [сокращено]
Почему же ересь??ХИЛИАЗМ. Очень древняя ересь. Уж сколько было сказано, пересказано. Ересь. Господь придет в славе Своей однажды и все свершится.
В Откровении точно есть.Почему же ересь??
Большая половина пророков описывает 1000 летнее царство..
Неужели не читал???
Учение о ВОСКРЕСЕНИИ ЖИЗНИ, и суде, было дано Евреям....Почему? Господь так учил. И не иначе. У тебя то откуда такое учение?
Ничего такого, чтобы утверждать о вашей точке зрения. Поймите. Не учил этому Господь, потому как это было бы наиважнейше. Но этого нет.Почему же ересь??
Большая половина пророков описывает 1000 летнее царство..
Неужели не читал???
А причём тут Откровение?