Проповедуя Христа. Притом Распятого.

А причём тут Откровение?
Откровение - части из неё - описывают пророки Ветхого Завета.
В том числе, как к власти прейдёт Антихристс, и как он умрёт...
Откровение, систимизирует порядок происходящего и частично раскрывает события при кончине мира, не жизни на земле, а правления Сатаны...
Даниил описывает истукана...
И его разрушит камень - Христос.... [сокращено]
Велик и могуч человеческий ум. Я даже спорить не буду.

• Плюс
Реакции: and
Ничего такого, чтобы утверждать о вашей точке зрения. Поймите. Не учил этому Господь, потому как это было бы наиважнейше. Но этого нет.
От Иоанна 5:25 (SYNO):
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
От Иоанна 5:28-29 (SYNO):
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресение осуждения.
( Христос описывает два отдельных друг от друга воскресения )
Что и описывает апостол Иоанн.
Описывает суд, после 1000 летнего правления святых.
Где воскресят всех остальных на суд и вечную муку в ОЗЕРЕ ОГНЕНОМ.

В Откровении точно есть.
Что есть? Цифра в 1000 лет? Вы почитайте эту главу объективно. Есть души убиенных у престола. Заметьте, души но не люди( тело ). Бог утешил их. Что видит тайновидец? Ниспасдшего сатану. Т.е лишившегося того места, которое он имел по некоему праву. Помните. Человек предал Бога. Получил смерть и власть сатаны над ним. Уж писано сколько. Господь, вознесшись к Отцу ниспроверг сатану с его места. Помните. "Даю вам власть изгонять бесов...." Теперь 1000 лет. Цифра несомненно условная и любимая библейская, когда надо показать длительный срок времени. Эта 1000 лет идет сейчас. И будет идти пока люди не потеряют веру во Христа. Что с успехом и делает нынешнее время. А потом, по причине утраты веры, а соответственно ненужности Бога, придет сатана. Свято место пусто не бывает. Но придет уже на малое время.

Велик и могуч человеческий ум. Я даже спорить не буду.
А причём тут ум..
От Матфея 4:8-9 (SYNO):
8. Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору

и показывает Ему все царства мира и славу их,

9. И говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Даниил 2:36-45 (SYNO):
36. Вот сон! Скажем пред царём и значение его.
37. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38. И всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты — это золотая голова!
39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и ещё третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю.
40. А четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделённое, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45. Так как ты видел,

что камень( Христос ) отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.

Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Что есть? Цифра в 1000 лет? Вы почитайте эту главу объективно. Есть души убиенных у престола. Заметьте, души но не люди( тело ). Бог утешил их. Что видит тайновидец? Ниспасдшего сатану. Т.е лишившегося того места, которое он имел по некоему праву. Помните. Человек предал Бога. Получил смерть и власть сатаны над ним. Уж писано сколько. Господь, возн... [сокращено]
Я понимаю, что не вписывается в ортодоксию.

Что есть? Цифра в 1000 лет? Вы почитайте эту главу объективно. Есть души убиенных у престола. Заметьте, души но не люди( тело ).
А что в твоём понимании ДУША?
КАК ЧИТАЕШЬ?
Как тв думаешь что такое - БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ?

От Иоанна 5:25 (SYNO):
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
От Иоанна 5:28-29 (SYNO):
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресе... [сокращено]
Господь, говоря о силе воскрешать мертвых и времени этого совершения, несомненно имел ввиду воскрешение Лазаря и др. Воскресения, которые Он совершал Сам лично. Тем самым Он, показывает власть над смертью не только над отдельными людьми, но и всем человечеством.

А что в твоём понимании ДУША?
КАК ЧИТАЕШЬ?
Как тв думаешь что такое - БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ?
Душа это психическое тело. Совокупность всех наших истинных смыслов, которые мы приобретаем в течении жизни. Проще. Это наше истинное Я.

Господь, говоря о силе воскрешать мертвых и времени этого совершения, несомненно имел ввиду воскрешение Лазаря и др. Воскресения, которые Он совершал Сам лично. Тем самым Он, показывает власть над смертью не только над отдельными людьми, но и всем человечеством.
А причём тут чудо воскресения из мертвых, где человек продолжает жить в миру...
И воскресение к жизни вечной, где после воскресения человек уже не живет на земле, он находится на небе....
И как Лазарь попадает на небо. - если Христос ещё жив??
Написано - первенец Христос, потом Христовы в пришествии Его.
Воскрешение Лазаря, девы - это было совершено при жизни Христа. - ты очень ошибаешься...
. Можно уточнить - основу твоей веры, или течения которое это проповедывает???

А причём тут чудо воскресения из мертвых, где человек продолжает жить в миру...
И воскресение к жизни вечной, где после воскресения человек уже не живет на земле, он находится на небе....
И как Лазарь попадает на небо. - если Христос ещё жив??
Написано - первенец Христос, потом Христовы в пришествии Его.
Воскрешение Лазаря, девы - это было совершен... [сокращено]
Я читаю последовательно. Господу мало верили и Он подкрепляет Свои слова делами. Когда Он воскрешал Лазаря, Марфа тоже не особо обрадовалась перспективе далекого воскресения, но Господь ей с укором сказал, что Он есть воскресение. Причем здесь Лазарь воскрес и умер?
Ну умер. И ныне с теми душами у престола Бога. Но без тела.
Странно. Нигде апостолы не проповедовал твои идеи. Но воскресение для них это перспектива будущего века.

Хотя, если честно, меня вообще не занимает сама " механика" воскресения людей. Я знаю, что будет воскресение и мне довольно.

Я читаю последовательно. Господу мало верили и Он подкрепляет Свои слова делами. Когда Он воскрешал Лазаря, Марфа тоже не особо обрадовалась перспективе далекого воскресения, но Господь ей с укором сказал, что Он есть воскресение. Причем здесь Лазарь воскрес и умер?
Странно. Нигде апостолы... [сокращено]
От Матфея 10: 23. Подкрепил делами?

Странно. Нигде апостолы... [сокращено]
В твоём случае да....
Евреям 6:1-3 (SYNO):
1. Посему, оставив
начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,

2. Учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.

3. И это сделаем, если Бог позволит.
( мне это Бог позволил )
И я как Павел проповедываю учение - среди христиан...
Вера - без дел мертва...
Вера христиан должна быть правильной.
Вот Христос и дал мне это знание, что бы я наставлял других...
Может это кому-то и не надо...
Вера должна быть непоколебима.....
Иуды 1:3 (SYNO):
Возлюбленные! Имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Вы можете развернуто писать и задавать вопрос. У меня с дидукцией плохо
Не успеете обойти городов Израилевых, как прийдёт Сын Человеческий. Обошли? Обошли. Где Сын человеческий? Вы написали, что Он свои слова подкреплял делами. Я и спрашиваю, где Сын Человеческий?

В твоём случае да....
Евреям 6:1-3 (SYNO):
1. Посему, оставив
начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,

2. Учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.

3. И это сделаем, если Бог позволит.
( мне это Бог позволил )
И я как Павел пр... [сокращено]
Если ты проповедник, то проповедуй Христа воскресшего, а не людей воскресших. Пойми. Это ещё больше вводит людей в непонятку. Будут вопросы, на которые не сможешь ответить. Ведь людей, не секрет, больше интересуют их покойные родственники, чем воскресший Христос. Это если честно.
Потому и вера наша в Христа воскресшего.

Не успеете обойти городов Израилевых, как прийдёт Сын Человеческий. Обошли? Обошли. Где Сын человеческий? Вы написали, что Он свои слова подкреплял делами. Я и спрашиваю, где Сын Человеческий?
Как где? Евангелие от Матфея на этом закончилось? Христос оставил на некоторое время учеников, поручив им проповедь. Где с успехом, а где и с гонением. Обошли города и Господь снова к ним возвратился. Или вы думаете, что Он с ними все годы каждый день был рядом?

Если ты проповедник, то проповедуй Христа воскресшего, а не людей воскресших. Пойми. Это ещё больше вводит людей в непонятку. Будут вопросы, на которые не сможешь ответить. Ведь людей, не секрет, больше интересуют их покойные родственники, чем воскресший Христос. Это если честно.
Потому и вера наша в Христа воскресшего.
А вообще, Степан, чего там проповедовать? Везде Церкви, собрания, молитвенные дома. , кто здесь не слышал? Захотят узнать больше, сами прийдут.