Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Интересный коленкор. Кто же выбрал евреев в богоизбранный народ? Кто говорил с Авраамом, Моисеем, пророками?
Ангелы. Их функция, быть посредниками между миром смерти, лжи и греха и Сятым Богом. Приводить грешников к покаянию. И ко крещению, теперь уже, и крещёных павших приводить к покаянию и восстанавливать.

Ангелы. Их функция, быть посредниками между миром смерти, лжи и греха и Сятым Богом. Приводить грешников к покаянию. И ко крещению, теперь уже, и крещёных павших приводить к покаянию и восстанавливать.
Сущий - это ангел? Так представился говорящий Моисею И назвал Себя Богом. Нет, я ничего не имею против. Но против вас Писание.

Сущий - это ангел? Так представился говорящий Моисею И назвал Себя Богом. Нет, я ничего не имею против. Но против вас Писание.
Говорящий ему не представлялся ни каким именем. Это сам Моисей задал вопрос. "Что мне людям сказать, кто меня послал".

А они скажут мне: «как Ему имя? » Что сказать мне им?

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий(Иегова) послал меня к вам.

Исход, 3 глава

Нелепо бы вышло, если бы ангел начал объяснять Моисею, что с ним не Бог разговаривает.

Я уже говорил, что у Бога есть три взаимодействия.
1 Бог Отец трансцендентен, имеет взаимодействие только со Христом.
2. Бог Сын Имманентен имеет взаимодействие со всем Бытием и всем, что в нем.
3. Сын Человеческий взаимодействует как Человек.
Из этого непонятно.
Сын Личность Сама в Себе?
Сын человеческий Иисус тоже что Сын Бога?

От Луки,3:21-22. То что написано, то и показывает. Бог, человек и энергия от Бога..
Поясните. Дух Святой сошел для того, чтобы Иоанн узрел и сбылось слово Бога к Иоанну, что на Ком увидешь Духа сходящего....
И был ли Дух Святый до рождения на Иисусе?
Для чего крестился Иисус? Уж явно не для Себя. Так для чего?

Я тоже задавлся этим вопросом. Как мне кажется, если в Библии нет описания чудес совершенных Иисусом до крещения. Значит святого духа в нём не было.

А получив силу Божью Иисус начинает творить чудеса с небывалым размахом, не один поророк имевший дух Божий, не мог творить столько чудес.

Цитата из Библии
Чис 24:2: "И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий."

Я тоже задавлся этим вопросом. Как мне кажется, если в Библии нет описания чудес совершенных Иисусом до крещения. Значит святого духа в нём не было.

А получив силу Божью Иисус начинает творить чудеса с небывалым размахом, не один поророк имевший дух Божий, не мог творить столько чудес.
Наличие Духа Свята на человеке не обязательно побуждает к творению чудес. Посмотрите. Павел пишет о дарах Духа и разделяет их на чудотворения как на отдельный дар. Мария зачала от наития на Нее Духа Свята. Потому и Рождаемое Святым наречется. Для меня нет сомнения, что Дух Святый был на Иисусе со времени зачатия.

Поясните. Дух Святой сошел для того, чтобы Иоанн узрел и сбылось слово Бога к Иоанну, что на Ком увидешь Духа сходящего....
Для чего крестился Иисус? Уж явно не для Себя. Так для чего?
А ещё Слово Божие- ты Сын мой возлюбленный.. Сказанное Христу. Вся эта сцена не соответствует догмату оТроице. Причем, она дублируется ( или наоборот) сценой Преображения. Слоаа, во всяком случае. Дух Святой показан не как личность. Вид, как у голубя. Слово к Сыну. Вобщем, лучше не думать. Верьте и все.

Говорящий ему не представлялся ни каким именем. Это сам Моисей задал вопрос. "Что мне людям сказать, кто меня послал".

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий(Иегова) послал меня к вам.

Исход, 3 глава

Нелепо бы вышло, если бы ангел начал объяснять... [сокращено]
Иван, вам поразвлекаться хочется? Бог сказал Моисею....

А ещё Слово Божие- ты Сын мой возлюбленный.. Сказанное Христу. Вся эта сцена не соответствует догмату оТроице. Причем, она дублируется ( или наоборот) сценой Преображения. Слоаа, во всяком случае. Дух Святой показан не как личность. Вид, как у голубя. Слово к Сыну. Вобщем, лучше не думать. Верьте и все.
Ну да. В откровении Сын Божий агнцем явлен.
Я вот не понимаю, почему надо искать Троицу везде? В крещении, в благовещении и ещё где. Зачем? Есть Бог, до сотворения всего и вся пребывающий. Появились люди. Потеряли божественное достоинство из за греха и давай проникать умом в Божии дела. Есть четкое и ясное откровение о Трех Лицах. Не лицах даже, как ныне можно понять неверно, но Личностях.

Ну да. В откровении Сын Божий агнцем явлен.
Я вот не понимаю, почему надо искать Троицу везде? В крещении, в благовещении и ещё где. Зачем? Есть Бог, до сотворения всего и вся пребывающий. Появились люди. Потеряли божественное достоинство из за греха и давай проникать умом в Божии дела. Есть четкое и ясное откровение о Трех Лицах. Не лицах даже, ка... [сокращено]
Он назван по действию агнцем, а не по виду бараном.

Он назван по действию агнцем, а не по виду бараном.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
У нас ночь. До свидания.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
У нас ночь. До свидания.
Да. Вы тут правы. Спокойной ночи.

Дееписатель пишет так
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Чего вы домысливаете? Очевидно же, что автор отделяет Иисуса и Бога.
Тот же автор, в видении Павла так не описывает явление Ии... [сокращено]
Вообще-то Стефан видит Бога..
Это было для того, что бы показать что Христос и есть Бог Отец.
А слова его звучат так.
Деяния 7:59 (SYNO):
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Приими дух мой.
......
Вроде бы, а что тут такого?
А изюминка вот в чём.

Екклесиаст 12:7 (SYNO):
И возвратится прах в землю, чем он и был;
а дух возвратится к Богу, Который дал его.
.....
Деяния 7:55-56, 59 (SYNO):

55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого,

воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56. И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
59. И побивали камнями Стефана,

который молился и говорил: Господи Иисусе! Приими дух мой...
.....
Тут не ошибка, не вымысел.
Через Стефана говорит Дух Святой - или Сам Бог Отец...
ПОВТОРЮСЬ.
Иисусе! прими дух мой.
а дух возвратится к Богу, Который дал его....
......
Вот убей!
Не могу понять, почему ты так противишься Христу...
Или нечистый тебя держит???

Исход, 3 глава

Нелепо бы вышло, если бы ангел начал объяснять... [сокращено]
Тогда кто разговаривал с Каином?

Если бы в Иисусе и на Иисусе не было Святого Духа тогда бы Он умер, Святои Дух это Его Отец, когда Они расстаются Слово становиться Закланным что и случилось на Кресте. Вас уже заквасила блудница, врядли вы от этого кваса откажитесь. Когда ИИсус крестился это была Его 50-ца Он получил Вторую Благодать на Первую Которои являеться Он Сам с Своим Отцом а вы не знаете что такое Благодат это у вас нечто не понятное как марсиане

Вообще-то Стефан видит Бога..
Это было для того, что бы показать что Христос и есть Бог Отец.
А слова его звучат так.
Деяния 7:59 (SYNO):
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Приими дух мой.
......
Вроде бы, а что тут такого?
А изюминка вот в чём.

Екклесиаст 12:7 (SYNO):
а... [сокращено]
Ты Андрей выражения подбирай, коль беседуешь.
Что тебя смущает? Ну а как ты понимаешь слова "... веруйте в Бога и в Меня веруйте...". Здесь Христос четко различает Себя и Отца. Таких мест масса. И примеров действия Отца и Сына как совместных много.
"... вы никогда не просили во Имя Мое..." О чем это? О том, что обращаясь к Богу, ранее не призывали имя Христово.