Православные форумы реакция пользователей.

Да хоть бы и с живыми. :D И то не получается.
С живыми это хорошо ...
А вот с мертвыми , я бы не советовал .. ?.
По большому счету , вера в Бога делает нас одинокими в этом мире .
Это хорошо если близкие поддерживают и верят ...
А так , человек обречён на одиночество , только Бог рядом ..
Вот на него все наши надежды должны быть ...

И где здесь сказано что Иов умер ?
Иов жив , это сказано его друзьям ,
А после чего .
Иова жена , родила Иову ещё сем сыновей и трёх дочерей , и умер Иов от насыщения жизни .

Иов 42:16-17 (SYNO) После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвёртого рода;
и умер Иов в старости, насыщенный днями.
Я написал по поводу того,что Бог не всех слышит( внимает просьбам). Пример Иова. Далее. Бог не имеет границы между живыми и мертвыми,как мы. Почему Бог не может внимать и после смерти молитвам святых? Ведь Он слышит их мольбы и за гранью смерти( Откровение).
Вы можете не молиться святым. Никто за это не осуждает и в догму не возводит. Тот же принцип,что и среди живых людей.

Я написал по поводу того,что Бог не всех слышит( внимает просьбам). Пример Иова. Далее. Бог не имеет границы между живыми и мертвыми,как мы. Почему Бог не может внимать и после смерти молитвам святых? Ведь Он слышит их мольбы и за гранью смерти( Откровение).
Вы можете не молиться святым. Никто за это не осуждает и в догму не возводит. Тот же принци... [сокращено]
Бог конечно всех слышит. У Него все живы. Вопрос в другом - с чего взяли, что они могут нас слышать?

• Плюс
Реакции: апостол
Бог конечно всех слышит. У Него все живы. Вопрос в другом - с чего взяли, что они могут нас слышать?
Из опыта, многовекового ,Церкви. В чем спасение человека? В единстве с Богом. Православные верят,что святые едины со Христом и тот же образ единства бывший на земле,продолжается за гробом.

Вы можете не молиться святым. Никто за это не осуждает и в догму не возводит. Тот же принци... [сокращено]
Когда человек умерает .
Его кровь из земли вопиёт к Богу .
А человек умерший , ему уже всё одно ....
Но так как Бог оживляет .
1 Фессалоникийцам 5:23 (SYNO) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
( душа есть кровь , а кровь есть жизнь тела )

Левит 17:14 (SYNO) ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится....
..
Откровение 6:9-10 (SYNO) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

(Скорее всего здесь идет вопль крови) ..

Из опыта, многовекового ,Церкви. В чем спасение человека? В единстве с Богом. Православные верят,что святые едины со Христом и тот же образ единства бывший на земле,продолжается за гробом.
Да, они со Христом. Но каким образом они нас слышат? Вот Вы сейчас едины со Христом? Да. Вы можете слышать других христиан? Нет.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Да, они со Христом. Но каким образом они нас слышат? Вот Вы сейчас едины со Христом? Да. Вы можете слышать других христиан? Нет.
Как слышат никто не скажет. Вот Бог называется Богом Авраама... Всемогущий называется Богом праведников,подчеркивая их святость. Или Богом отцов. Я думаю,что как Бог посылает ангелов,так и святых,как ставших,подобно ангелам. Бог от этого не умаляется. "...посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом..." ап.Павел.

Как слышат никто не скажет. Вот Бог называется Богом Авраама... Всемогущий называется Богом праведников,подчеркивая их святость. Или Богом отцов. Я думаю,что как Бог посылает ангелов,так и святых,как ставших,подобно ангелам. Бог от этого не умаляется. "...посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом..." ап.Павел.
Ключевое здесь "я думаю". Т.е. оснований нет, но... я так думаю, что... :D Вот я об этом собственно. Но Бог говорит нам - Мои мысли не ваши мысли. То что мы себе думаем, может к Нему никак не относиться.

Бытие 18:20-21 (SYNO) И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

( это разговор Авраама и Христа )
Авраам называет Христа - Владыка .

Вопль крови Авеля тоже был направлен ко Христу .

Ключевое здесь "я думаю". Т.е. оснований нет, но... я так думаю, что... :D Вот я об этом собственно. Но Бог говорит нам - Мои мысли не ваши мысли. То что мы себе думаем, может к Нему никак не относиться.
Когда я написал" я думаю",то пытался,по человеческому рассуждению,описать явление,его действие, святых. Но не сам факт явления. Я же написал " подобно явлению ангела".
Можно прожить одному и быть угодным Богу. Не просить молитв за себя. Но лучше,если сообща жить и молиться. Никто православных не заставляет молиться святым,в отличии от молитвы к Богу. Никто не подменяет молитву Богу прошением к святым. Если и есть какие выверты в Церкви,то это и не православие,а суеверия. Христоцентричность всегда была главной.