Молитвы святым это не вызывание мертвых. Саул еще при живом Самуиле отступил от Бога. Цеплялся за власть, вопреки воле Бога и другое.
Христос вывел праведником из ада ( и Самуила). Потому молитва святым это не вызывание мертвых. Или вы считаете,что Господь,прощаясь с учениками и говоря " И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму в... [сокращено]
Екклесиаст 9:10 (SYNO) Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...
В учении о создании человека есть , то что человеку дается ангел хранитель, их бывает много .
Общение человека с ангелами хранителями происходит - это наша совесть ...
Римлянам 2:15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Когда человек получает Духа Святого
Римлянам 9:1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
....
То есть .
Бог всегда слышит наши молитвы и прошения .
И Богу не нужны посредники ..
Мы же слышим Бога через ангелов .
При крещении Духом Святым , уже напрямую имеем общение с Богом, посредством Духа Святого.
Грешник же .
1 Тимофею 4:2 (SYNO) через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,..
( разрывает эту связь с Богом )
И они уже не слышат Бога..
Притчи 1:23-32 (SYNO)
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;
когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их,