Православные форумы реакция пользователей.

Всё-таки обиделись)
Не обижайтесь.
Вам так хочется, чтобы я обиделся, что вы мне сами это уже в который раз приписываете. )) Но зачем мне на вас обижаться? Вы блуждаете в каких-то своих фантазиях, видениях, "духовном" видении, как и большинство людей, к сожалению. И это не обидно, это грустно.

Вам так хочется, чтобы я обиделся, что вы мне сами это уже в который раз приписываете. )) Но зачем мне на вас обижаться? Вы блуждаете в каких-то своих фантазиях, видениях, "духовном" видении, как и большинство людей, к сожалению. И это не обидно, это грустно.
Не думайте обо мне. У меня нет видений, фантазий и прочего. Я больше на уровне энергий рассуждаю.
Не грустите, я только поверхностно в душу заглядываю, поэтому могу ошибиться)
Христианин не должен унывать без причины. Вспомните притчу о пяти мудрецах, заблудившихся в лесу. У каждого был свой путь, который он прошел и вышел из леса.

Известно,что у Бога все живы. Для нас,умершие,больше не участвуют в нашей жизни " из уст в уста". Но из трех великих добродетелей,вера,надежда,любовь,только любовь остается вечной. За гранью смерти. Потому и обращаются к умершим во Христе с просьбами,как ставшими едиными с Ним и неизменными. Получившими венец жизни. Ведь у Бога они живы.
А то,что ... [сокращено]
Самуил был пророк Божий .
Но что ответил Самуил Саулу ..
Что ему надобно слушаться Бога ..
А Саул не послушался и вызвал через ворожею к Самуилу .
За что был наказан смерть и дети его .

Да у Бога все живы .
Но это у Бога .
А мы живём в мире где есть живые и мертвые ( те кто уже не жив )
И нам запрещено общение с мертвыми ...
Молитва к умершим "" святым "" - это тоже что и взывание к мертвым ...
У Бога есть то что будет с человеком .
И гласит оно так .
ВО ЧТО ВЕРИТЕ , ДА БУДЕТ ВАМ .
а по вере и награда ...

1 Царств 28:9-19 (SYNO)
Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул.
И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Какой он видом? — спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.
И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни через пророков, ни во сне, потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
Господь сделает то, что говорил через меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

Известно,что у Бога все живы. Для нас,умершие,больше не участвуют в нашей жизни " из уст в уста". Но из трех великих добродетелей,вера,надежда,любовь,только любовь остается вечной. За гранью смерти. Потому и обращаются к умершим во Христе с просьбами,как ставшими едиными с Ним и неизменными. Получившими венец жизни. Ведь у Бога они живы.
А то,что ... [сокращено]
Почему тогда мы молимся Христу , если Его умертвили .
Но он воскрес ..
Он Бог наш и создатель .
Почему запрещено , молитва к умершим святым ?
Святые - это те кто получили Духа Святого , и Дух Святой воскресил их .
Но чтобы стать полноценными СВЯТЫМИ - нужен брак со Христом .
И как сказано - и будет двое одна плоть .
Поэтому , брак будет когда вся церковь будет собрана ...
А до этого , все святые , которые умерли взяты на небо и ожидают пока не исполнится всё число ...

Самуил был пророк Божий .
Но что ответил Самуил Саулу ..
Что ему надобно слушаться Бога ..
А Саул не послушался и вызвал через ворожею к Самуилу .
За что был наказан смерть и дети его .

Да у Бога все живы .
Но это у Бога .
А мы живём в мире где есть живые и мертвые ( те кто уже не жив )
И нам запрещено общение с мертвыми ...
Молитва к умершим "" с... [сокращено]
Молитвы святым это не вызывание мертвых. Саул еще при живом Самуиле отступил от Бога. Цеплялся за власть, вопреки воле Бога и другое.
Христос вывел праведником из ада ( и Самуила). Потому молитва святым это не вызывание мертвых. Или вы считаете,что Господь,прощаясь с учениками и говоря " И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." говорил о воскресении? Или о более личном по отношению к ученикам. А, именно,их собственной смерти.
Мученик Стефан,умирая просил Христа взять его Себе. И что скажем? Они только взывают о мести,как в Откровении. Ведь в Откровении указано к месту ,то состояние мучеников,при котором они просят о возмездии. Иоанн,что увидел описал. Но вы же не будете утверждать,что они только этим и живут на небе,как местью мучителям. Ведь и на земле оставались их собратья. Ведь можно ,глазами Иоанна,усмотреть об утешении к живущим на земле,что на небе просят о прекращении тирании мучителей.

Ух ты! Настоящая баллада об амазонке? Или Орлеанская дева?

Поисковик выдал, что это стихи о первом христианском сражении за веру армян и персидского шаха.
Неправильно он выдал.
Это "Освобождённый Иерусалим" Торквато Тассо.
Эпос о 1-м Крестовом походе под предводительством Готфрида Бульонского.

Пою борьбу святую и борца,
Исторгшего из плена Гроб Господень.
И мужество, и храбрость, и терпенье
Явил он в славных подвигах своих.
Напрасно на него и Ад кромешный,
И Азия, и Африка восстали:
Хранимый Небом, под святые стяги
Собрал он вновь рассеянных собратьев.

Молитвы святым это не вызывание мертвых. Саул еще при живом Самуиле отступил от Бога. Цеплялся за власть, вопреки воле Бога и другое.
Христос вывел праведником из ада ( и Самуила). Потому молитва святым это не вызывание мертвых. Или вы считаете,что Господь,прощаясь с учениками и говоря " И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму в... [сокращено]
Это учение о первом Воскресении жизни..
По Ветхому Завету , умершие все попадали в преисподнии места земли или ад - но там нет мучений - это место ожидания суда .
Как говорят СИ - (но до конца не поняли , как это происходит) вечный сон ...
Но когда явился Христос , по воскресении Своем , спустился в преисподнии места земли , и крестил всех тех кто ожидал Христа , Духом Святым...И они вместе с плотию забрались на небо .
Поэтому сейчас на земле нет мощей святых .
И сейчас ПРАВЕДНИК - крещеный Духом Святым - воскресает как и Христос на третий день , и на небо .

Это важно , когда человек забирается на небо - он забывает всё что было на земле ...

Екклесиаст 9:4-6 (SYNO) Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем...
( мертвые , хоть праведники , хоть грешники уже никак не могут влиять на мир живых )..

• Плюс
Реакции: Аврора
Вы всё-таки решили меня потроллить?
Хорошо, думайте как вам будет угодно.
Я вообще не думаю о незнакомых людях из интернета. Но мне приятно, когда они обо мне думают)
Предлагаю закончить ХОЛИВАР ввиду полного истощения сторон.

Сейчас это уже переходит в фазу "- Кто ты такой? - А ты кто такой? - Нет, кто ты такой, я тебя спрашиваю?"

Предлагаю закончить ХОЛИВАР ввиду полного истощения сторон.

Сейчас это уже переходит в фазу "- Кто ты такой? - А ты кто такой? - Нет, кто ты такой, я тебя спрашиваю?"
Хорошо, но заметь, не я его начала)

Христос вывел праведником из ада ( и Самуила). Потому молитва святым это не вызывание мертвых. Или вы считаете,что Господь,прощаясь с учениками и говоря " И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму в... [сокращено]
Екклесиаст 9:10 (SYNO) Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...

В учении о создании человека есть , то что человеку дается ангел хранитель, их бывает много .
Общение человека с ангелами хранителями происходит - это наша совесть ...
Римлянам 2:15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Когда человек получает Духа Святого
Римлянам 9:1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
....
То есть .
Бог всегда слышит наши молитвы и прошения .
И Богу не нужны посредники ..
Мы же слышим Бога через ангелов .
При крещении Духом Святым , уже напрямую имеем общение с Богом, посредством Духа Святого.

Грешник же .
1 Тимофею 4:2 (SYNO) через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,..
( разрывает эту связь с Богом )
И они уже не слышат Бога..

Притчи 1:23-32 (SYNO)
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;
когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их,

Екклесиаст 9:10 (SYNO) Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...

В учении о создании человека есть , то что человеку дается ангел хранитель, их бывает много .
Общение человека с ангелами хранителями происходит - это наша совесть ...
Римлянам 2... [сокращено]
Вы не будете отрицать,что святые могут влиять на решение Бога. Точнее,Бог предоставляет человеку такую возможность. Как,например ,с Иовом "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.".
Если у Бога нет границ между миром живых и умерших,то почему Ему и за гранью нашей смерти, вы запрещаете действовать также как среди нас,живущих на земле?

• Плюс
Реакции: Полиграф
Другое дело.
"И всё так чинно, благородно! По-старинному!" (с)

А у меня меж тем жизненная темка назрела. Не холиварная, а вполне себе жизненная.
Вэлкам в "Блеск и нищету"!

На мир влияет только Бог. Но молитвы святых Он принимает и исполняет по Своей воле.
Молитвы живых .
Нет и не было обращения к уже мертвым святым .

Иакова 5:14-16 (SYNO)
Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

( если нет таких , нет церкви )
От Иоанна 12:38-40 (SYNO)
да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?»
Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия,
«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».

( где сказано пророком , что нужно просить через кого-то , если нет живых СВЯТЫХ - рядом ? )
Напрямую к Богу , нужно молится ..
А если совесть наша сожжена ?
Тогда никто вам не поможет ...- даже Бог ...
Пока не покоритесь Ему ..
Покорение - есть покаяние , признания себя грешным .
.......
Современный мир .
Все давно живут , простите ( БЛЯДСТВОМ )
- и никто не считает это грехом ....
Мы не вогрехе , мы в гражданском браке ...
А что разрывает связь с Богом ?
Вы не будете отрицать,что святые могут влиять на решение Бога. Точнее,Бог предоставляет человеку такую возможность. Как,например ,с Иовом "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о М... [сокращено]
Речь была о том , что молится святым на иконе .
То есть , тем кого сделали святым после смерти .
А живым это не запрещено .

Вы не будете отрицать,что святые могут влиять на решение Бога. Точнее,Бог предоставляет человеку такую возможность. Как,например ,с Иовом "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о М... [сокращено]
И где здесь сказано что Иов умер ?
Иов жив , это сказано его друзьям ,
А после чего .
Иова жена , родила Иову ещё сем сыновей и трёх дочерей , и умер Иов от насыщения жизни .

Иов 42:16-17 (SYNO) После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвёртого рода;
и умер Иов в старости, насыщенный днями.