Да вот прямо здесь.
Другое дело что возрожденный христианин не пойдет делать намеренный грех.
Да вот прямо здесь.
Другое дело что возрожденный христианин не пойдет делать намеренный грех.
Элементарная манипуляция, что же ещё?Это и есть религиозная ловушка --- родить в тебе ВИНУ ЗА ГРЕХ и не ОТПУСКАТЬ.
Ответ сможешь дать? Зачем они это делают? Ведь именно в этом ответе содержится твое не желание вступить в их ряды.
А что, за грех не надо испытывать чувство вины?Это и есть религиозная ловушка --- родить в тебе ВИНУ ЗА ГРЕХ и не ОТПУСКАТЬ.
Не грешить вообще и не делать намеренный грех это совсем не одно и тоже.
Ну, это же манипуляция в стиле Ларисы Долиной.Не грешить вообще и не делать намеренный грех это совсем не одно и тоже.
В отличие от Ларисы Долиной и Андрюхи, мы как раз свою вину осознаем. И понимаем, что даже нечаянный грех остается грехом. Даже нечаянное зло приносит боль тому, кому мы его причинили. Поэтому то никто и не говорит - я не виноват. Ну кроме Андрюхи. И именно в этом он нас и обвиняет. Что мы постоянно чувствуем свою вину даже за нечаянный спонтанный грех. И стараемся бороться и со спонтанными реакциями. А он не хочет. Вот и разошлись пути христиан и Андрюхи.Ну, это же манипуляция в стиле Ларисы Долиной.
Типа, я не виновата, поскольку не осознавала последствия своих действий.![]()
Что значит возрождённый христианин.
Нет. Был мертв и оживотворен Господом.Что значит возрождённый христианин.
Был свят, потом ниспал, и возродился..
Я так понимаю?
Притч 24:16Что значит возрождённый христианин.
Был свят, потом ниспал, и возродился..
Я так понимаю?
Вы по себе не судите, я лекции по этому Посланию читал и семинары проводил. Но, конечно, я, в отличие от вас, ничего в нем не понял.Открывайте римлянам и начните изучать. Вся болтовня наружу выйдет. Верующие не могут осилить это послание. Кто то уже на первой главе в печку его выбросит, кто то в начале второй, разорвет. Насколько у вас сил хватит? НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНО. Мозги на бекрень.
Почему тогда возрождённый?
Он не возрожденный..Притч 24:16
ибо семь раз упадёт праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Семь раз это каждый день.
Праведник покается, а нечестивый будет жить во грехах и пойдет в погибель.
А что значит семинары проводил?Вы по себе не судите, я лекции по этому Посланию читал и семинары проводил. Но, конечно, я, в отличие от вас, ничего в нем не понял.![]()
вы читали Вашу цитату?Он не возрожденный..
Возрожда́ться
Глагол
Возобновляться после разрушения, упадка; восстанавливаться
Он праведник..
Возрожденный из мертвого состояния. Мы рождаемся уже в падшем состоянии.Почему тогда возрождённый?
Возрожда́ться
Глагол
Возобновляться после разрушения, упадка; восстанавливаться
А что это может значить, по-вашему?
Праведная жизньТы своих детей учил как правильно одеваться, шнурки завязывать, тарелки мыть, кровати заправлять? Ты это делал что бы они имели чувство вины или наоборот, что бы когда они вырастут, они умели всё делать и не попадали в дурацкую ситуацию, надев правый башмак на левую ногу? Или ты их ничему не учил? И они терпели насмешки от посторонних, которым прих... [сокращено]
Да не изучают. Год прошел, ты ничего из него не сказала, только о грехе. Любимая твоя тема -- о грехе.Да изучают послание римлянам. И вдоль и поперёк. Никто не выбрасывает.
с какой целью?