Поклонение в церкви

Да не изучают. Год прошел, ты ничего из него не сказала, только о грехе. Любимая твоя тема -- о грехе.
Вообще то не моя. :) Я обычно только отвечаю. В данном случае мне пришлось отвечать на обвинение в том что я считаю себя безгрешной.

Не грешить вообще и не делать намеренный грех это совсем не одно и тоже.
Не грешить вообще, --- это не грешить вообще.
Ну ты вообще!
Не ходить в туалет вообще -- это не ходить в туалет вообще. А у тебя: не ходить в туалет вообще -- это не ходить в туалет НАМЕРЕННО, . Нечаянно лишь можно.
Интересно, ты в туалет ходишь НАМЕРЕННО, НЕЧАЯННО, или СПЕЦИАЛЬНО, или на всякий случай?

Вообще то не моя. :) Я обычно только отвечаю. В данном случае мне пришлось отвечать на обвинение в том что я считаю себя безгрешной.
Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Ну ты вообще!
Не ходить в туалет вообще -- это не ходить в туалет вообще. А у тебя: не ходить в туалет вообще -- это не ходить в туалет НАМЕРЕННО, . Нечаянно лишь можно.
Интересно, ты в туалет ходишь НАМЕРЕННО, НЕЧАЯННО, или СПЕЦИАЛЬНО, или на всякий случай?
В туалет все ходят намеренно с определенной целью. Это то тут при чем?

Ну ты вообще!
Нечаянно это на ходу в трусы.

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Знатоки языка говорят о постоянном совершенном времени. Т.е. Тот кто ПОСТОЯННО живет в грехе, тот конечно же не познал Его.

В туалет все ходят намеренно с определенной целью. Это то тут при чем?
У меня иногда бывает НЕЧАЯННО.

Да при том, что нет разницы, специальный у тебя грех или нечаянный. ГРЕХ он и в Африке ГРЕХ.
-- Мама, я нечаянно обкакалась.
-- Какая разница. Попу то мыть все-равно нужно.
-- Не надо, мама, я виновата, значит так буду ходить.

У меня иногда бывает НЕЧАЯННО.

Да при том, что нет разницы, специальный у тебя грех или нечаянный. ГРЕХ он и в Африке ГРЕХ.
-- Мама, я нечаянно обкакалась.
-- Какая разница. Попу то мыть все-равно нужно.
-- Не надо, мама, я виновата, значит так буду ходить.
Именно что мыть нужно, а не делать вид что все прекрасно и ничего не произошло. А у тебя
-мама я обкакался
-ничего сынок, ходи так, я же тебя все равно люблю

Инквизиция это в рафинированном виде ВЛАСТЬ.
А есть более примитивная мулька. Вот если не внушать Гостье регулярно о непроизвольных грехах, так зачем ей ходить слушать какие-то мало понятные проповеди? И не пойдёт. С мужем побудет. А кто пастору зарплату платить тогда будет? Вот и смекай.

А есть более примитивная мулька. Вот если не внушать Гостье регулярно о непроизвольных грехах, так зачем ей ходить слушать какие-то мало понятные проповеди? И не пойдёт. С мужем побудет. А кто пастору зарплату платить тогда будет? Вот и смекай.
Мой пастор зарплату не получает. Прикинь. Ещё предположения будут? :D У меня за мою жизнь было три пастора. И ни один зарплату не получал.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Так и я об этом же. Больше о доме думать нужно.
Мама моет посуду. Ребонок подошел радостный и говорит
-- Мама, я знаю слово на три буквы.
Она ему тряпкой мокрой по шее треськ. Заплакал, пошел к папе,
-- Что случилось сын?
-- Я хотел маме слово на три буквы сказать, а она меня тряпкой по шее.
-- Да? Ну и какое это слово?
-- ДОМ.
Папа встал, подошел к маме, и тапком ей по шее треськ.
-- Больше о доме думай.

Мой пастор зарплату не получает. Прикинь. Ещё предположения будут? :D У меня за мою жизнь было три пастора. И ни один зарплату не получал.
Зачем ему зарплата. Так, в кучку собрал и все. Или это кто то из вне приходит и забирает кучку себе?
-- Братья и сестры. Мы тут подумали, и я решил. Потратим туда и сюда. Каков будет ваш положительный ответ?
-- Дааааааа.
-- Аминь.
"И еще неоднократно выйдет зайчик погулять. "

Я не верю людям, которые тратят своё время и ничего не получают взамен. Ладно, подремать рядовым членом, а руководителю надо решать вопросы. А это время и силы.

Проповедовать о грехе -- это как елей слушающим. Они только об этом и могут ПОНИМАТЬ. Ведь в этом живут постоянно. Они ДОКИ в этом вопросе. От малого до большого --- все проповедники --- о ГРЕХЕ. Даже семинарии по этому вопросу созданы, как лучше преподавать о ГРЕХЕ.