Пасхальные мотивы.

нехай Ізраїль сподівається на господа!
«Хай дуфае Сруль на Пана» — это перевод библейского текста «Да уповает Израиль на Господа» на так называемую «кулишовку» — систему правописания, разработанную украинским деятелем Пантелеймоном Кулишем. Этот перевод стал символом неудачных попыток создания украинского литературного языка в XIX веке.

• Плюс
Реакции: апостол
Мест жительства только два. ПОНЯТНО???

144000 ЭТО НЕБЕСНЫЕ, МАЛОЕ СТАДО, ЦАРИ, ПОЛУЧИВШИЕ ДО АРМАГЕДДОНА ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ - ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

Великое множество будут жить на земле.
Давай обратимся к писанию?

Откровение 7:9, 13-15 (SYNO):
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред

Агнцем в белых одеждах

и с пальмовыми ветвями в руках своих.
............
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои

и убелили одежды свои Кровию Агнца.

15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них...
....
О чём здесь речь?
И где престол Отца?

«Хай дуфае Сруль на Пана» — это перевод библейского текста «Да уповает Израиль на Господа» на так называемую «кулишовку» — систему правописания, разработанную украинским деятелем Пантелеймоном Кулишем. Этот перевод стал символом неудачных попыток создания украинского литературного языка в XIX веке.
Вообще-то сруль - это Чебурашка из анегдота...
Едет Гена на велосипеде и на руль посадил Чебурашку.
Милиционер останавливает и говорит.... Уберите с руля.
А Чебурашка, Я не сруль, я Чебурашка!! 😂😂😘

• Плюс
Реакции: Лёля
Вообще-то сруль - это Чебурашка из анегдота...
Едет Гена на велосипеде и на руль посадил Чебурашку.
Милиционер останавливает и говорит.... Уберите с руля.
А Чебурашка, Я не сруль, я Чебурашка!! 😂😂😘
Тогда уж другой анекдот.

В одном селе решили покрестить евреев. Покрестили. Надо дать им христианские имена.
Батька говорит:
- Значит так. Ты, Мойша, будешь Миша. И похоже и одно и тоже. Ты, Исак, будешь Саша. И похоже и одно и тоже. Ну, а ты, Сруль, будешь Акакий. Хоть и не похоже, зато одно и тоже!

• Плюс
Давай обратимся к писанию?

Откровение 7:9, 13-15 (SYNO):
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред

Агнцем в белых одеждах

и с пальмовыми ветвями в руках своих.
............
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: с... [сокращено]
Синодальный перевод
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Потом я увидел огромное, неисчислимое множество народа. Там были люди из каждого рода, племени, народа и языка. Они стояли перед престолом и перед Ягненком. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви[61].

Откровение 7:9 — Библия — bible. By:

ГДЕ НАХОДИТСЯ ПРЕСТОЛ???
Синодальный перевод
Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Так говорит Господь: «Небеса — престол Мой, и земля — подножие для ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? Где может быть место отдыха для Меня?

Исаия 66:1 — Библия — bible. By:

Синодальный перевод
«Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

«Небеса — престол Мой, и земля — подножие для ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? — говорит Господь. — Где может быть место отдыха для Меня?

Деяния 7:49 — Библия — bible. By:

ТАК ПОНЯТНО!!!

Синодальный перевод
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Потом я увидел огромное, неисчислимое множество народа. Там были люди из каждого рода, племени,... [сокращено]
Я у тебя спросил...
Великое множество, это те, как ты говоришь будут на земле.
Это великое множество будет служить день и ночь, перед престолом Бога нашего...
ВОПРОС БЫЛ.
Где престол БОЖИЙ...
СООТВЕТСТВЕННО - ТАМ СЛУЖАТ ДЕНЬ И НОЧЬ
ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО...
......
ты мне пишешь, что это НЕБО...
......
Возвращаемся к нашим баранам.
Как ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО -тех кто по твоему суждению должны жить на земле.
ДЕНЬ И НОЧЬ СЛУЖАТ НА НЕБЕ, ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ БОГА...

Я у тебя спросил...
Великое множество, это те, как ты говоришь будут на земле.
Это великое множество будет служить день и ночь, перед престолом Бога нашего...
ВОПРОС БЫЛ.
Где престол БОЖИЙ...
СООТВЕТСТВЕННО - ТАМ СЛУЖАТ ДЕНЬ И НОЧЬ
ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО...
......
ты мне пишешь, что это НЕБО...
......
Возвращаемся к нашим баранам.
Как ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ... [сокращено]
Подножие престола земля, так?
Кто стоит перед этим престолом, великое множество.

Синодальный перевод
«Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

«Небеса — престол Мой, и земля — подножие для ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? — говорит Господь. — Где может быть место отдыха для Меня?

Деяния 7:49

ЗАМЕТЬ ОНИ СЛУЖАТ А НЕ ЦАРСТВУЮТ.

Синодальный перевод
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Ты сделал их царством и священниками для Бога, и они будут царствовать[47] на земле! »

Откровение 5:10 — Библия — bible. By:

Подножие престола земля, так?
Кто стоит перед этим престолом, великое множество.

Синодальный перевод

«Небеса — престол Мой, и земля — подножие для ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом... [сокращено]
Зачем ты добавляешь то чего нет.???
Написано что они служат
Откровение 7: 15 (SYNO):

15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
( где ту написано ПОДНОЖИЕ НОГ )
ЭЭЭЭЭ.....
Ты нормальный??
Где они служат?
ОНИ СЛУЖАТ В ХРАМЕ БОГА, ГДЕ СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ...
....
Какое подножие ног..
Что ты плетёшь???

Зачем ты добавляешь то чего нет.???
Написано что они служат
Откровение 7: 15 (SYNO):

15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
( где ту написано ПОДНОЖИЕ НОГ )
ЭЭЭЭЭ.....
Ты нормальный??
Где они служат?
ОНИ СЛУЖАТ В ХРАМЕ БОГА, ГДЕ СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ...
....
К... [сокращено]
Тогда как по твоему, скажи.

Тогда как по твоему, скажи.
А причём тут по моему.
Вот тебе ещё одна подсказка...

Откровение 22:3-4 (SYNO):
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
( здесь есть ещё указание на то кто служит, и что они получат )

А причём тут по моему.
Вот тебе ещё одна подсказка...

Откровение 22:3-4 (SYNO):
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
( здесь есть ещё указание на то кто служит, и что они получат )
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
Кто увидит лицо ЕГО?
ОН это КТО???
Как ЕГО ИМЯ???

Мы не обсуждаем имя Божие.
Мы сейчас обсуждаем, кто такие ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО и где они будут находиться...
Яволь!
Синодальный перевод
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион[100] [101], и с Ним было 144 000 человек, у которых на лбу было написано имя Ягненка и имя Его Отца.

Откровение 14:1 — Библия — bible. By:

Это кто с ИИСУСОМ????
А ИМЯ НАДО ЗНАТЬ, БЕЗ ИМЕНИ БОГА НЕТ СПАСЕНИЯ.

Синодальный перевод
Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен».

Римлянам 10:13 — Библия — bible. By:

Синодальный перевод
И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен».

Деяния 2:21 — Библия — bible. By:

Синодальный перевод
И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовёт Господь.

И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен. На горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, — спасение для уцелевших, кого Господь призовет.

Иоиль 2:32 — Библия — bible. By:

Библия — восстановительный перевод А В ЭТОМ ПЕРЕВОДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ИМЯ БОГА!!!

Синодальный перевод
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион , и с Ним было 144 000 человек, у которых на лбу было написано имя Ягненка и имя Его Отца.

Откровение 14:1 — Библия — bible. By:

Эт... [сокращено]
Оказуется ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО что служит у престола в ХРАМЕ - есть 144000..
Не два, а одно собрание...
Тогда возникает вопрос?
Кто же будет жить на земле?

Синодальный перевод+
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

+
Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!

От Луки 12:32 — Библия — bible. By:

Синодальный перевод
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!

От Луки 12:32 — Библия — bible. By:
Совершенно верно.
Римлянам 9:27
А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,

только остаток спасётся;
( малое стадо ) 🤣🤣🤣
Остаток - это малое стадо от числа как песок морской???

Вот иди и подумай???

Совершенно верно.
Римлянам 9:27
А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,

только остаток спасётся;
( малое стадо ) 🤣🤣🤣
Остаток - это малое стадо от числа как песок морской???

Вот иди и подумай???
Если бы евреи приняли ИИСУСА, то БОГ из евреев полностью бы набрал 144000 малое стадо, царей и священников.
Но евреи ИИСУСА не приняли, поэтому 144000 БОГ набирает из всех народов.

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

[ Деян 10: 44, 45 ]
,

А вот наказание евреям в 70 году было, Иерусалим был разрушен, убито 1 100 000 чел. В плен уведено 97 000, которые были убиты на гладиаторских боях.

20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

[ Лк 21: 20, 21, 22 ]
,

Ладно, тебе это не надо.
ПОКА.

Если бы евреи приняли ИИСУСА, то БОГ из евреев полностью бы набрал 144000 малое стадо, царей и священников.
Но евреи ИИСУСА не приняли, поэтому 144000 БОГ набирает из всех народов.
Ага... и поэтому перечисляет 12000 из французов, 12000 из русских, 12000 из турков.... :ROFLMAO: Ой... а там почему то только колена израилевы перечислены... :unsure: Вот те кто хочет втиснуться в 144000 своё родословие проверили? К какому колену относятся? ;)

• Плюс