Как это 1-я глава не относится к иудаизму, это всё Ветхий завет.
Вы видите разницу между Творением и созданием ?
В первой главе акт Творения завершён?
Вот вы и договорились до того, что в Ветхом Завете описаны два Бога.
Больше .
Как это 1-я глава не относится к иудаизму, это всё Ветхий завет.
Вот вы и договорились до того, что в Ветхом Завете описаны два Бога.
Не понимаю о чём вы.Вы видите разницу между Творением и созданием ?
В первой главе акт Творения завершён?
Ну да, ваал например.
Согласен. Есть такая мысль в Библии, что Бог до создания мира намеревался родить Иисуса. А значит он знал, чем всё закончится.Но Он заранее предвидел что это может случиться, поэтому и приготовил искупительную жертву. Рим 3:25
Библия: так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:4,5)
А закончится всё Армагеддоном...Согласен. Есть такая мысль в Библии, что Бог до создания мира намеревался родить Иисуса. А значит он знал, чем всё закончится.
Творец никогда не делает ошибки. Он создал разумное свободным , чтобы творение могло само убедиться в полноте и совершенстве созданного ТворцомПолное название темы звучит так:
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Каждый раз когда Бог раскаивался Он совершал ошибку.
Быт 6:6
... раскаялся...
1Цар 15:35
... раскаялся...
Но Он заранее предвидел что это может случиться, поэтому и приготовил искупительную жертву.
Рим 3:25
... жертву...
Что вы думаете о этом?
Тогда почему Он утопил всех как котят кроме Ноя?Творец никогда не делает ошибки. Он создал разумное свободным , чтобы творение могло само убедиться в полноте и совершенстве созданного Творцом
Такой цитаты нет.Хотелось бы увидеть цитату где говорится о том, что мы обретаем свободную волю после достижения совершенства.
Не понял вопросов.
С иудеями то понятно. На мой взгляд, вы излишне часто к ним апеллируете, хотя вроде бы с вами никто не спорит (в этом контексте). Но речь то не об иудеях. Речь о людях, которые говорят "Вот эта строчка Писания хорошая, значит она от Бога, поэтому я её соблюдать буду. А вон та строчка - плохая, значит её соблюдать не надо". Мне это Еву напоминает. Она видимо тоже подумала, что строчка "про яблоко" не такая уже и обязательная, так что можно её не соблюдать.Закон - что дышло у того, кто не имеет вечной, неизменной и непреложной истины, которая всегда в любви, отчего и может крутить этим дышлом по своему усмотрению. А кто имеет в стержне, в корне и в сердце эту истину, тот уже не крутит, потому что истина эта не крутится и не меняется. Иудеи докрутились, подменив неизменную Божию и... [сокращено]
Тогда на основании чего вы это утверждаете?
На основании исследования Писания.
Все ведь и апеллируют к Писаниям, как к источнику истины. А ну как, если нам к этому источнику, в виде Благой Вести Иисуса Христа, авторитетные в мире сем фарисеи от религии пристегнули огромный иудейский талмуд, под названием Танах, облагозвучив его в Ветхий Завет? Где главными героями как раз и ходят эти самые иудеи, с их - иудейским отцом, о котором Иисус Христос прямо сказал, что он диавол? И если 9/10 Библии как раз и есть эта Иудейская закваска о том, как болталось сие племя, то прилежно исполняя похоти отца своего, за что и получили от него "землю обетованную"; то отпадая от него, за что и подвергались наказаниям от отца своего. Да и спасение, всё же, хоть не благодаря, а вопреки им, но от Иудеев, поскольку Иисус Христос из них по плоти вышел, согласно обетованиям и пророчествам.С иудеями то понятно. На мой взгляд, вы излишне часто к ним апеллируете, хотя вроде бы с вами никто не спорит (в этом контексте). Но речь то не об иудеях. Речь о людях, которые говорят "Вот эта строчка Писания хорошая, значит она от Бога, поэтому я её соблюдать буду. А вон та строчка - плохая, значит её соблюдать не надо". Мне это Еву напоминает. О... [сокращено]
Дык а ничего, что Иисус и апостолы в оставшейся им "1\10" без устали ссылаются на те самые ваши "9\10"? Что же они не раскусили хитрый замысел отца иудейского, который подсунул нам фальшивые 9\10? Если ваша версия верна, то не следовало ли Иисусу вместо вот этого:Все ведь и апеллируют к Писаниям, как к источнику истины. А ну как, если нам к этому источнику, в виде Благой Вести Иисуса Христа, авторитетные в мире сем фарисеи от религии пристегнули огромный иудейский талмуд, под названием Танах, облагозвучив его в Ветхий Завет? Где главными героями как раз и ходят эти самые иудеи, с их - иудейским отцом... [сокращено]
Да, я помню про "всегда любовь". И также помню про участь грешников в озере огненном. И одно с другим никак не сочетается.Потому и апеллирую, чтобы не наступать нам на иудейские грабли и не отравиться всё мертвящей иудейской закваской, раз уж фарисеи от христианства нам её всё же подсунули. А критерий отделения истины (Бога), которая всегда в любви, от лжи (диавола) я уже указывал. И применять его нужно везде и во всём, в том числе и наипаче к Писаниям, дабы не употре... [сокращено]
Жизнь лишь в Боге, а где нет Бога, нет и жизни. А посему и жизнь для обрётших спасение во Христе в Царстве Небесном. А кто не обрёл, того и не будет (канет в небытие) и станет ничто, как и диавол, который и есть ничто. Так что никаких озёр огненных и прочих религиозных страшилок в виде адов с вечными мучениями, которыми пугают плотских людей современные фарисеи, чтобы загнать людей в религиозный морок и сделать стадо послушным князю мира сего, который как раз и строит в мире сем царство своё через земных слуг своих.Дык а ничего, что Иисус и апостолы в оставшейся им "1\10" без устали ссылаются на те самые ваши "9\10"? Что же они не раскусили хитрый замысел отца иудейского, который подсунул нам фальшивые 9\10? Если ваша версия верна, то не следовало ли Иисусу вместо вот этого:
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл ... [сокращено]
1Кор 4:6На основании исследования Писания.
от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Бывает так, что прямой цитаты нету, однако если сопоставить несколько фрагментов Писания, то можно прийти к некоторому выводу.
Мудрствовать не нужно, а исследовать - нужно. Я вам указал на исследование, а не на мудрствование. Впрочем, это уже дело ваше.
Главное чтобы исследование не превращалось в мудрствование.Мудрствовать не нужно, а исследовать - нужно. Я вам указал на исследование, а не на мудрствование. Впрочем, это уже дело ваше.
вы сами ответили на вопрос. Почему Ной и его сыновья с женами остались живыми, никогда не задумывались? Если вы читали о Потопе в Библии,то должны были понять почему так поступил Творец.
Не припомню чтобы Ной кого-то из людей приглашал в ковчег.вы сами ответили на вопрос. Почему Ной и его сыновья с женами остались живыми, никогда не задумывались? Если вы читали о Потопе в Библии,то должны были понять почему так поступил Творец.
За долго до Потопа Бог предупреждал людей через Ноя,что будет наводнение и чтобы люди приходили в Ковчег чтобы спаслись. Никто и затылком не почесал, потому что се... [сокращено]
Бог сообщил Ною о том, что будет Потоп, и велел ему построить ковчег, в котором могли бы спастись его семья, а также животные (Бытие 6:13, 14; 7:1—4). Ной предупреждал людей о предстоящем бедствии, но они не обращали внимания на его слова (2 Петра 2:5). В Библии говорится, что люди " не задумывались, пока не пришел потоп и не унес всех" (Матфея 24:37—39).Не припомню чтобы Ной кого-то из людей приглашал в ковчег.
Хотелось бы увидеть цитаты.