Ошибки Бога...

Евр 9:22
... без пролития крови не бывает прощения.

У иудейского бога однозначно - он и есть человекоубийца

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Бог , которого явил Христос :

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Ин 4:8-9)

Никто никого и не хулит как вам мнится. Но то, что противоречит слову Христову, и есть от лукавого. Моисей же с Илией являлся Иисусу на Фаворе, что и свидетельствует о том, что жив он и в Царствии Небесном, а не умер, как считали иудеи. А вот какие бесы во плоти стали спекулировать на имени Моисея и использовать его в своих целях, нетрудно догадать... [сокращено]
А как насчёт "духовного порожняка"?
А побивать камнями неугодных им земные слуги диавола всегда горазды и даже рады, вопреки одной из первейших заповедей Божиих о любви к человеку и прямому запрету на убийство в шестой заповеди десятословия Его: "не убивай". Что и пытались они сделать неоднократно с Самим Иисусом Христом, и чем и обнаруживают они себя, чьи они дети.
А когда иудеи захватывали землю обетованную где была заповедь
" не убивай"?

У иудейского бога однозначно - он и есть человекоубийца

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Бог , которого явил Христос :

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог... [сокращено]
Хулите ветхозаветного Бога, Которого Христос называл Своим Отцом?

Хулите ветхозаветного Бога, Которого Христос называл Своим Отцом?

Где и когда называл иудейского бога Отцом? Процитируйте ?

Иудеи в свою очередь не считали Христа иудеем :

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (Ин 8:48-49)

Где и когда называл иудейского бога Отцом? Процитируйте ?

Иудеи в свою очередь не считали Христа иудеем :

48 На это Иудеи отвечали и ска... [сокращено]
Ин 14:28
... ибо Отец Мой более Меня.

Ин 14:28
... ибо Отец Мой более Меня.

Христос говорил :

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

При этом :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Отец :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

При чем здесь Яхве ?

А как насчёт "духовного порожняка"?
Духовный порожняк - это и есть то, что набросали иудеи в огромном количестве на заповеди Божии в виде огромного количества (613!) своих заповедей, и прочих запретов и установлений (заповедь на заповедь, правило на правило) и чего приняли они держаться прежде всего, подменив ими закон Божий. Из чего, собственно, и возникло такое религиозное чудовище, как Иудаизм, полностью превратившее и извратившее слово Божие в своё, бесовское, отчего и стал их отцом лжец и отец лжи - диавол.
А когда иудеи захватывали землю обетованную где была заповедь
" не убивай"?
Так они и захватывали её в нарушение Божиих заповедей о любви к человеку, а значит и к Богу, а также и заповеди: "не убивай". Понятно, что диавол их и подвиг на это. Ведь Бог, заповедающий любить людей и запрещающий убивать человека, не пошлёт массово убивать людей, но диавол, который и стал их богом.

Христос говорил :

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

При этом :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Отец :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

При чем здесь Ях... [сокращено]
Я не знаю причём здесь Яхве.
Христос считал Своим Отцом ветхозаветного Бога.

Духовный порожняк - это и есть то, что набросали иудеи в огромном количестве на заповеди Божии в виде огромного количества (613!) своих заповедей, и прочих запретов и установлений (заповедь на заповедь, правило на правило) и чего приняли они держаться прежде всего, подменив ими закон Божий. Из чего, собственно, и возникло такое религиозное ч... [сокращено]
Называть ветхозаветного Бога диаволом это уже перебор.
Так они и захватывали её в нарушение Божиих заповедей о любви к человеку, а значит и к Богу, а также и заповеди: "не убивай". Понятно, что диавол их и подвиг на это. Ведь Бог, заповедающий любить людей и запрещающий убивать человека, не пошлёт массово убивать людей, но диавол, который и стал их богом.
Бог их Сам на этот захват и вдохновлял.

Я не знаю причём здесь Яхве.

Яхве - отец иудеев , он их избрал .

О Яхве Христос прямо иудеям сказал :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

На чём основаны такие выводы ?

Яхве - отец иудеев , он их избрал .

О Яхве Христос прямо иудеям сказал :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

На чём основаны такие выводы ?
Мар 14:61
..Ты ли Христос, Сын Благословенного?
Иисус сказал: Я...

Мар 14:61
..Ты ли Христос, Сын Благословенного?
Иисус сказал: Я...

И ?
Иудеи принесли в жертву Христа за данное утверждение .
Почему ?
Потому , что это было указание их бога - отца (диавола)

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
(Втор.18:15-21)

И ?
Иудеи принесли в жертву Христа за данное утверждение .
Почему ?
Потому , что это было указание их бога - отца (диавола)

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога ... [сокращено]
Повторюсь, Христос считал ветхозаветного Бога Своим Отцом.
И называть Бога-Отца диаволом это перебор.
И кто с вами разделяет подобную чушь?

Если "огорчился" значит мы Его огорчили... и всё пошло не так, как Он планировал... ошибка на лицо.
Вся история человечества начинается с одной большой ошибки, влекущей за собой все остальные ошибки, войны, насилие и всякое зло. И больше всего, что ОГОРЧАЕТ Бога, так это то, что люди, в том числе верующие, не понимают этой ошибки, да и за ошибку не признают. Мало того, укажи им на эту ошибку, и их возмущению не будет предела. От этого всё зло на земле и Бог не придёт, пока не появится хоть один человек, двое, трое, понявших эту ошибку, огорчающую Бога.

Из-за того, что человечество однажды по собственному решению свернуло не туда, оно и дня без ошибок прожить не может. А Бог не допускает ошибок - у Него с головой и здравым смыслом всё в порядке.

Конечно, людишки будут искать изъян у Бога. Не много успеют. Суд поставит всех на место.

Повторюсь, Христос считал ветхозаветного Бога Своим Отцом.
И называть Бога-Отца диаволом это перебор.
И кто с вами разделяет подобную чушь?

Вывод из этого элементарный .
Яхве - отец и бог иудеев не есть Отец Христа
Кто это разделяет ? Наверное тот , кто верит не в религию и самостоятельно :

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:37-39)

Вся история человечества начинается с одной большой ошибки, влекущей за собой все остальные ошибки, войны, насилие и всякое зло. И больше всего, что ОГОРЧАЕТ Бога, так это то, что люди, в том числе верующие, не понимают этой ошибки, да и за ошибку не признают. Мало того, укажи им на эту ошибку, и их возмущению не будет предела. От это... [сокращено]

С ошибки или непонимания ?

Бытие описывает два акта : 1 глава - акт Творения Богом Духом (главное) человека , со всеми вытекающими :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:27-28)

Благословил . Плодиться и размножаться в этом грешном материальном мире . Который существует по своим законам . И как бы не хотелось сотворённому человеку по Образцу Бога Духа прийдётся подчиниться этим законам и исполнить их .

Вторая глава Бытия даёт описание создания бездуховного человека - бездуховным богом . Богом материального мира , который даёт законы своим созданиям . Что из этого получается - 3 и последующие главы ветхого завета.

О человеке первой главы сказано :

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2:14-15)

Называть ветхозаветного Бога диаволом это уже перебор.

Бог их Сам на этот захват и вдохновлял.
Бог есть истина, свет, жизнь и любовь. Диавол есть ложь, грех, тьма, смерть и ненависть. Поэтому отделим Бога от диавола и не будем пытаться в себе смешивать их, тем более, что они и не смешиваются. А те, кто всё же пытаются смешать в себе несмешиваемое: Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе, с отцом иудейским - диаволом, как раз и получают тяжёлое повреждение, в виде духовной шизофрении, симптомами которой и являются почитания зла добром и добра злом, где ложь и истина величины непостоянные и изменчивые, способные перетекать одна в другую, и где оправдан может быть любой грех, нашлись бы искусные во лжи и лукавом мудрствовании трактовщики и толкователи, коих среди фарисеев всегда в избытке. От такого смешения и принимают люди себе богом некого демиурга, являющегося одновременно источником добра и зла, которые условны. Разумеется, демиург этот, которым иудеи и подменили себе истинного Бога, и есть диавол, прельстивший их властью мирской, богатством земным и славой человеческой. Ведь и по сей день они именно этим и бредят, носясь со свей "богоизбранностью", которая от лукавого отца их, потому что ненавидят при этом Бога во Христе и весь остальной род человеческий, который и за людей не считают.

Вся история человечества начинается с одной большой ошибки, влекущей за собой все остальные ошибки, войны, насилие и всякое зло. И больше всего, что ОГОРЧАЕТ Бога, так это то, что люди, в том числе верующие, не понимают этой ошибки, да и за ошибку не признают. Мало того, укажи им на эту ошибку, и их возмущению не будет предела. От этого всё ... [сокращено]
Согласен... человеку свойственно ошибаться.
Обратите внимание что я говорил о ошибках Бога, которые Он заранее предвидел.