Было бы интересно узнать, что это за жертва такая.
Брат, ничего нового - указанная жертва прописана в Библии прямым открытым текстом!
Она является сущностью, смыслом и внутренним содержанием любой жертвы за грех.
Узнав, вы сразу же с этим согласитесь.
И поверьте, я не люблю, в подобных случаях, что называется, водить собеседника за нос, набивая себе цену, потому что, как я даром это получил, то даром же и отдаю!
А чтобы вы в этом убедились, я напишу вам в личку, в обмен на устное обещание активно поучаствовать в данной теме. Ну, или, на сколько захотите...
Мне же не хочется, чтоб у вас, после того как узнаете главное, охладел интерес к участию.
Поверьте, разобраться в деталях ветхозаветных храмовых жертвоприношений и разложить всё по закону и уставу, как по полочкам - очень важно для нас, исповедующих христианские Новозаветные ценности.
Это же были образы, которые описаны в наставление нам, достигшим последних веков!
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Ведь изменилась только форма служения Богу, а сущность-то осталась та же!
С большой вероятностью, наперёд могу сказать, что вы, Нео, хоть и согласитесь со мною в главном, но всё же, станете возражать относительно символического значения некоторых деталей ветхозаветных жертвоприношений.
Потому что, по моему немалому опыту, подавляющее большинство современных христиан, имеют весьма искажённое представление о том, как был построен, в древнем храмовом служении, годичный цикл ритуальных жертвоприношений.
И особенно обидно, что многие путаются в символическом значении жертв за грех, хотя, в книгах Левит и Числа, об этом сказано вполне определённо.
А также, на мой взгляд, очень интересно будет разобраться в том, как личные грехи кающихся людей, якобы, переносятся на жертву.
Но, обо всём этом, поговорим в процессе, если вы сдержите своё устное обещание не оставлять эту тему, но "добить" её до конца, в том смысле, чтобы всё тут явно "билось", по логике и по закону.
Поработаем?
Спасибо.