Милость.

В отрыве от благой вести о Христе это демагогия. Что и есть у тебя. Уж сколько слежу.
О Христе я уже изучил. Теперь о ЛЮБВИ, Которая во Христе, да и во мне уже тоже.
Тебе нужно понять обо мне следующее. Все, что до КРЕСТА --- умерло вместе со мной, и я вместе с этим. Моя жизнь --- после КРЕСТОВАЯ. Так, как написано после КРЕСТА.

О Христе я уже изучил. Теперь о ЛЮБВИ, Которая во Христе, да и во мне уже тоже.
Тебе нужно понять обо мне следующее. Все, что до КРЕСТА --- умерло вместе со мной, и я вместе с этим. Моя жизнь --- после КРЕСТОВАЯ. Так, как написано после КРЕСТА.
Сам придумал. Сам пытаешся себя убедить. Для этого и тут втюхиваешь свою непонятную ересь. Уже сто раз тебе объясняли, но толку. Ты просто сдулся быть христианином. Придумал себе оправдание в ничегонеделании.

Я рассказываю, как бабочки в небе летают. А ты рассказываешь, как гусенечки по земле ползают. Для тебя то, что в небе --- пустое.
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. "
Ну куда ап. Павлу до тебя- бабочки.

Сам придумал. Сам пытаешся себя убедить. Для этого и тут втюхиваешь свою непонятную ересь. Уже сто раз тебе объясняли, но толку. Ты просто сдулся быть христианином. Придумал себе оправдание в ничегонеделании.
Так в этом и есть учение 4 евангелий. Указать человеку на НЕВОЗМОЖНОСТЬ стать лучше. ЗАКОН дан, чтобы обнаружить грех. Заопведи Христа с этим во мне прекрасно справились. ГРЕХ был обнаружен. УРААААААААААА!!! Я -- обыкновенный грешник, и преступник Закона. И далее произошел КРЕСТ. А далее, рождение в моей душе духа от Духа. И душа получила ВОЗРОЖДЕНИЕ. Теперь НОВОЕ. Библию я закрыл, глаза разул, посмотрел вокруг, и стал наблюдать, что происходит.
Бабочка, она в первый день полета --- тоже бабочка, летать обучается, а не ползать, размахивая крыльями. Но она уже точно, не гусеница. Ее даже вниз не тянет, к подругам. А те ей снизу кничат, мол давай поползаем, как раньше. ФИГА ДВА, сами ползайте, а лучше давай ко мне в небо.

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Ну куда ап. Павл... [сокращено]
Мы с ПАвлом прекрасно в небе пархаем. Павел взлетел, рассказал мне, как это сделать, я в куколку замотался, избавился от конфессионного христианства, посидел внутри куколки дня три, и вылез. Бац, а тут и крылья. Я к Павлу и взлетел. А он уже не один, с Янзеном. Видел бы ты, как они мне обрадовались! Как малые дети, чес слово.

А ты экперимент попробуй провести. Так понятнее, грамотей.
Я провел. Я заметил, что Павел не проповедовал 4 евангелия. Он преподал Евангелие, которое в римлянах нам дошло. Я принял все, что в нем написано. Это перевело меня в Новые отношения по духу. Теперь я на практике.
А ты молодец. Грамотнее написал. Теперь понятнее, хотя я и так понял.

Ну куда ап. Павл... [сокращено]
Стремление к ПОЧЕСТИ высшего звания. Высшее звание я уже получил --- сын Божий. Теперь надобно ПОЧЕСТЬ поиметь. Работы много еще.
Ведь это же, как назначение в должность. Сначала выбрали в президенты, а уже потом надо показать, что не зря. Так сказать, лицом в грязь не упасть. Чтобы на второй срок остаться, а то и на третий.
Понимаешь. Грешник не может нести ответственность за звание сына Божьего. Грешник -- это безответственное лицо. Раб греха. С него спроса никакого. Его бей, воспитывай, ругай, понту нет. Он -- раб. Больной человек. ХРОНИЧЕСКИ.
Ну подойдите к бомжу на помойке и скажите ему, что он --- сын Божий. А завтра потребуйте от него отчет, как он - сын Божий день вчерашний провел. Это же глупо, чес слово.
К ПОЧЕСТИ высшего звание --- стремление.
А ты? А ты, грешник, только лишь стремишься к высшему званию. И? ФИГА ДВА. А о том, чтобы ПОЧЕСТЬ получить, и в мыслях нет.
Грешник стремится к высшему званию. А никак. ГРЕХ не отпускает, и не отпустит НИКОГДА. Дырку от Бублики тебе.
Без принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ, избавиться от рабства ГРЕХА не получится. Потому и высшего звания не получить. А о ПОЧЕСТИ даже и не мечтай. ГРЕШНИК. Какая ПОЧЕСТЬ у Грешника? ВЫПОЛНЯТЬ все, что скажет его ГОСПОДИН-грех. Может хоть плеткой по спине не получишь, чтобы пятьдесят третий шрам не появился.

У меня была такая практика в жизни. Меня выбрали на заводе МАСТЕРОМ участка. Я был оператор классный, а теперь повышение, МАСТЕР УЧАСТКА.
И что? Упал в грязь лицом. Не уважения, не со стороны других МАСТЕРОВ, не со стороны НАЧАЛЬНИКА, не со стороны подчиненных. Год промучился.
Обратно оператором предложили. Я вернулся, и вновь стал оператором. КЛАССНЫМ. И вновь появилось УВАЖЕНИЕ со всех сторон. Начальник даже пожалел, что мне обратно в операторы вернул. Опять предложил попробовать стать МАСТЕРОМ. Я отказался. Лучше быть КЛАССНЫМ оператором, чем вшивым МАСТЕРОМ.

Мы с ПАвлом прекрасно в небе пархаем. Павел взлетел, рассказал мне, как это сделать, я в куколку замотался, избавился от конфессионного христианства, посидел внутри куколки дня три, и вылез. Бац, а тут и крылья. Я к Павлу и взлетел. А он уже не один, с Янзеном. Видел бы ты, как они мне обрадовались! Как малые дети, чес слово.
Ты смотри в окно бабочкой не вылети. А то удивишься потом, где же Павел. Почему не встретил.

Ты такой агрессивный всегда. Кто тебя обидел?
Ты говоришь. Ты и выносишь суд свой.
Я же просто вижу, что ты несешь отсебятину. Вот и показалось. Не психическое ли у тебя. Опыт общения с подобными людьми есть.

Подумай сам. Спустя N количество лет появилось рукописное евангелие. Фактически житие Иисуса Христа. В них нет конкретного учения, подобно Моисееву. Акцент на личности Христа и только. Потому что Его Образ стал обрастать небылицами. Фактически лживый. Именно акцент на Личности.
В чем, по твоему, новизна проповеди среди язычников. Ну и иудеев. Вот можешь мне хоть малость написать, как начиналась среди язычников проповедь апостолов.

Вот можешь мне хоть малость написать, как начиналась среди язычников проповедь апостолов.
Могу написать, что увидел.
Апостолы для проповеди евангелий назначали пасторов с дьяконами. Иминно они проповедовали 4 евангелия. А затем очередь было за апостолами, которые проповведовали то, что после КРЕСТА.
Теперь обосную по римлянам. В первой главе Павел пишет, к верующим во Христа, то есть к конфессионникам, о том, что хочет им преподать Благовестие воскресшего Христа, которое рассказывает о НЕКОЕМ ДУХОВНОМ ДАРОВАНИИ. Сам же Павел многократно намеревался прийти к ним, но обстоятельства никак не складывались по ОПРЕДЕЛЕННОЙ причине.
Эту ПРИЧИНУ Павел озвучивает аш в 16 главе. То есть. Павел ждал, когда их пастор начнет им преподавать БЛАГОВЕСТИЕ о Некоем ДУХОВНОМ ДАРОВАНИИ. Но ФИГА ДВА. Потому Павел берет в руки карандаш и начинает им писать послание сам. Дошло до них это послание или не дошло, не известно. Может их пастор, прочитав, выбросил его на помойку. Не важно. Важно то, что это послание дошло до меня. Я принял то, о чем пишет это Евангелие, и это НЕКОЕ ДУХОВНОЕ ДАРОВАНИЕ совершилось внутри меня.
Пастора конфессий не проповедуют то, что написано в римлянах. Я у одного спросил, почему? Он сказал, что "необязательно пастве знать, что там написано. Пастве достаточно знать, что написано в 4 евагнелиях. "
Причина то мне понятна. Шкурный вопрос. Это послание расскрывает ЛЖИВОСТЬ учения пасторов. А они за это получают дотацию. Они не будут рубить сук, на котором сидят. Или рубить руку, которая их кормит.

1 глава.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался прийти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.

15 глава.
Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но, как написано: «не имевшие о Нём известия увидят, и не слышавшие узнают». Сие-то много раз и препятствовало мне прийти к вам