Милость.

Ты говоришь. Ты и выносишь суд свой.
Я же просто вижу, что ты несешь отсебятину. Вот и показалось. Не психическое ли у тебя. Опыт общения с подобными людьми есть.
Конечно -- психическое. Человек является ДУШОЮ живою. Все, что связано с ДУШОЕ --- это все психическое.
Вся Библия --- это психическое состояние ДУШИ человека.
"Когда Трындычиха в сердцах, то она столько наговорить может, потому, когда Трындычиха начинает говорить, то....."
"Сколько раз я тебе, Гапуся, говорил -- не СПЕШИ! Ведь не поймешь ничего. "

Могу написать, что увидел.
Апостолы для проповеди евангелий назначали пасторов с дьяконами. Иминно они проповедовали 4 евангелия. А затем очередь было за апостолами, которые проповведовали то, что после КРЕСТА.
Теперь обосную по римлянам. В первой главе Павел пишет, к верующим во Христа, то есть к конфессионникам, о том, что хочет им преподать Благ... [сокращено]
Ты столько написал и ни разу конкретики. Я спросил, как начинали проповедь апостолы? Ты мне дьяконы и прочии. Причем здесь они. Апостол, придя к примеру в Галатию, как проповедовал? Чем цеплял?
То, что ты цит. Из Римлянам никак не к месту и не то, как ты толкуешь. Какие 4 евангелия? Я же сказал, что евангелия много позже появились. И они не учение, а личность Христа. Его действия в мире.
Римлянам Павел писал к иудействующим. Это видно из первых строк. Точнее тем, кто принял Христа, будучи иудеям. Также он разоблачает неверующих во Христа иудеев путем логических нестыковок, типа, если делаем зло, за что же нас порицают. Христиан иудеи обвиняли в отступлении от веры отцов. Павел же, исходя из логики иудеев говорил, что раз вы считаете нас злом, то плоды нашей деятельности только возвышают Бога( сила слова, чудеса). Потому и приводит абсурдность их умозаключений. Если мы злодеи и этим Бог возвышается, то за что нас судить? И как, вообще, судить Богу мир.

Конечно -- психическое. Человек является ДУШОЮ живою. Все, что связано с ДУШОЕ --- это все психическое.
Вся Библия --- это психическое состояние ДУШИ человека.
"Когда Трындычиха в сердцах, то она столько наговорить может, потому, когда Трындычиха начинает говорить, то....."
"Сколько раз я тебе, Гапуся, говорил -- не СПЕШИ! Ведь не поймешь ничего. "
Душевные, не имеющие духа. Все Писание боговдухновенно. По мысли, духовно. Павел ошибается? Вся Библия о душе?

Я спросил, как начинали проповедь апостолы?
Со слова ЗДРАВСТВУЙТЕ. Ты прекрасно знаешь с чего он начинал в Галатах. Зачем мне цитировать первую главу? А есть свидетельства, кто зацепился? Павел ходил по конфессиям, прикидывался за свое, чтобы хоть некоторых из них спасти. А получилось ли? Пенка под зад дали, и попросили дверь за собой закрыть. Не, конечно и достижения были. Он их перечислял даже. У Павла козыри были: дары различные. Хочешь ни хочешь, а поверишь сказанному им.
"Римлянам Павел писал к иудействующим. " - так нынешние христиане и есть иудействующие. То, что они Имя Бога изменили с Иеговы на Иисус -- это не означает, что они не иудействующие. СУТЬ ФАРИСЕЙСКАЯ осталась все та же.
-- Что в вымени тебе моей? - спросила корова быка.
Павел в римлянах занимается лечением ДУШИ человека. Психотеррапией. Вся проблема человека, в его больной ДУШЕ. Иисус пришел к Больным душою людям. В рималянах - курс лечения.

Душевные, не имеющие духа. Все Писание боговдухновенно. По мысли, духовно. Павел ошибается? Вся Библия о душе?
Писание --- богодухновенно.
А человек -- плотян, продан греху.
Потому человек с писанием не может быть ОДНО и ТО же. А, родив в Душе человека дух, человеку Писание более не для чего. Человек водим ДУХОМ, а не БУКВОЙ ПИСАНИЯ. Писание сделало свою работу, привело к принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ. А далее возрождение, переход в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и отношение к ближнему с ЛЮБОВЬЮ Божией, то есть по духу.
Ты пойми, я за себя говорю, а не обобщаю. Ты же так не думаешь, как я. Просто слушаешь, и делаешь выводы.

Понятия "психическая норма" не существует. Международная ассоциация психиатров не смогла сформулировать.
Так что, в лучшем случае "псевдо-норма".
Я и говорю, вопрос риторический. Если нормальный человек описан в Нагорной проповеди, то надо признаться, что нормальных нет. Частично нормальные. Например, молящиеся,, Отче наш".

Понятия "психическая норма" не существует. Международная ассоциация психиатров не смогла сформулировать.
Так что, в лучшем случае "псевдо-норма".
Инфлюенция. Все мы неизлечимо больны. Только море, только солнце, и река.

Я и говорю, вопрос риторический. Если нормальный человек описан в Нагорной проповеди, то надо признаться, что нормальных нет. Частично нормальные. Например, молящиеся,, Отче наш".
Есть такой термин ЮРОДИВЫЕ. Это Павел сказал о себе, как его воспринимают конфессионные верующие.

-Сынок, иди трусики поменяй. Пахнет.
-Мама, я лишь частично испачкал.

Со слова ЗДРАВСТВУЙТЕ. Ты прекрасно знаешь с чего он начинал в Галатах. Зачем мне цитировать первую главу? А есть свидетельства, кто зацепился? Павел ходил по конфессиям, прикидывался за свое, чтобы хоть некоторых из них спасти. А получилось ли? Пенка под зад дали, и попросили дверь за собой закрыть. Не, конечно и достижения были. Он их перечислял ... [сокращено]
Ушел от ответа. Послания это частные письма. Крохи. Ты же скажи. Чем цепляли язычников. Атеистов тогда не было.