КРЕЩЕНИЕ

Я вижу, что вы ошибаетесь, и осуждаете судом неправедным. Рекомендую вам этого не делать, для вашего же блага (см. Матфея 7:1-5)
КАк принять в сердце сушность Того Кто Сам СПАСЕНИЕ , Того Кто умер и воскрес ?

Я вижу, что вы ошибаетесь, и осуждаете судом неправедным. Рекомендую вам этого не делать, для вашего же блага (см. Матфея 7:1-5).
НЕНАДО мне тыкать Писанием эта книга не для вас а для тех кого Отец Небесныи освятил СЛОВОМ Истины так как им это СЛОВО Истины Христос сказал .

Крешение ВО Христа это погружение в вознесённое Слово Обагрённое Кровью ,без духовнои Крови Христа погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса НЕВОЗМОЖНО а воскрешаеть человека вечное Слово Божие Каторое ГОВОРИТ человеку Воскрешии . БИБЛИЯ не воскресало и слово поповедника не воскресало .

НЕНАДО мне тыкать Писанием эта книга не для вас а для тех кого Отец Небесныи освятил СЛОВОМ Истины так как им это СЛОВО Истины Христос сказал .
Коли вы не принимаете Писание, то мы с вами строим на разных основаниях. Наша вера разная. Поэтому предлагаю завершить дискуссию. Желаю вам Божьих благословений.

Коли вы не принимаете Писание, то мы с вами строим на разных основаниях. Наша вера разная. Поэтому предлагаю завершить дискуссию. Желаю вам Божьих благословений.
Церков утверждается не на Писании а на ЖИВЫХ посланниках ХРИСТА уже имея Христа СЛОВОМ Божим каторое ОН Сам им сказал . ЕСЛИ вам Христос не говорил СЛОВО вашего избрания во Христе тогда вы НЕВЕРУШИИ и не во Христе так как вам Христос не благовествовал сЛОВОМ Истины СПАСЕНИЕ и вы будет делать всё чтобы стать заместо Христа . ВАМ Писанием невозможно что то доказать так как вам ЕГО толкует ЗМЕЙ

Церков утверждается не на Писании а на ЖИВЫХ посланниках ХРИСТА уже имея Христа СЛОВОМ Божим каторое ОН Сам им сказал . ЕСЛИ вам Христос не говорил СЛОВО вашего избрания во Христе тогда вы НЕВЕРУШИИ и не во Христе так как вам Христос не благовествовал сЛОВОМ Истины СПАСЕНИЕ и вы будет делать всё чтобы стать заместо Христа . ВАМ Писанием невоз... [сокращено]
Мне остаётся только ещё разок пожелать вам Божьих благословений.

Погружение в имя Божие. Вот первая фаза этого погружения (водная):

Далее идёт процесс жизни человека согласно этой самой "доброй совести", то есть исполнение данного Богу обещания. Борьба с грехами в формате 24\7. После чего человек достигает следующий контрольной отметки: рождение от Духа, или, что то же самое - крещение Духом Святым и огнём:

Эт... [сокращено]
Скажите мне честно старому дураку вы серёзно считаете если вы окунулись в воду мокрую и что то там ОБЕШАЛИ то можете себя считать умершими со Христом и вскресшими с Ним ?

Мне остаётся только ещё разок пожелать вам Божьих благословений.
Благое СЛОВО Бога это не БИБЛИЯ а сказанное человеку Христом БЛАГОЕ СЛОВО и названо ОНО СЛОВОМ Благодати и взято это СЛОВО из СУШНОСТИ Христа ,из Его ТЕЛА полного БЛагодати и Истины а вечное Евангелие это не буква на бумаге или СЛОВО поповедника а ГОВОРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения Христос , СУШНОСТЬ Христа и есть САМО Спасение. ВЫ верите не во Христа а в ВАШУ веру ,в ваше покаяние во всё ВАШЕ и докричаться до вас невозможно , НЕ ХОТИТЕ вы Божего БЛАГОГО СЛОВА ,ненадо лицимерит

Тема для разговора о крещении.
Привет друг!

Если говорить о водном крещении верующего, то на страницах Писания нам сообщается о двух водных крещениях:
1. Иоанново крещение.
2. Крещение во Христа Иисуса, или точнее - в смерть Иисуса Христа.

Иоанново крещение - это крещение покаяния, суть которого сводится к тому, чтобы крещяемый, благочестиво ожидал прихода Своего Спасителя.

Крещение в смерть Иисуса Христа - это значит распятие-умертвление ветхого человека-греховного тела в верующем, что и происходит с крещаемым во время совершения им своего водного крещения.

Если говорить о крещении Святым Духом, то это крещение происходит только с христианином, достигшим духовного возраста отца в вере, способного "родить" Словом Истины человека, и довести-воспитать его в полный возраст Христов!
По своей сути - крещение Святым Духом, это становление христианина на служение людям, для их спасения!

• Плюс
Реакции: Гостья
Привет друг!

Если говорить о водном крещении верующего, то на страницах Писания нам сообщается о двух водных крещениях:
1. Иоанново крещение.

Иоанново крещение - это крещение покаяния, суть которого сводится к тому, чтобы крещяемый, благочестиво ожидал прихода Своего Спасителя.

К... [сокращено]
ВЫ можете рассказать о ВТОРИЧНОИ Благодати когда по полноте Христа в нас мы принемаем Благодат на Благодат ?

Привет друг!

1. Иоанново крещение.

К... [сокращено]
Здравия!
Что за водное крещение во Христа Иисуса??

Здравия!
Что за водное крещение во Христа Иисуса??
Я же описал в сообщении что это такое, повторюсь:
Крещение в смерть Иисуса Христа, или во Христа Иисуса - это водное крещение, при котором происходит распятие-умертвление ветхого человека-греховного тела в верующем!

ИИсус и три вида крещения.

1. Крещение у Иоанна.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Евангелие от Матфея 3 глава —

2, Крещение, которым Иисус крестится.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,

Евангелие от Матфея 20 глава —

3 Крещение которое повелел Иисус творить с уверовавшими:
19</a> Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20</a> уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

Крещение для мира известно всем давно
крещение для Жизни оно совсем не то
что видишь на экране или сосед сказал
засунули в купальню и вот крещенным стал

но жизнь не изменилась и тоже всё вокруг
и также как и раньше приходит старый "друг"
неся в руке бутылку ядрённого зелья
зовёт к подружкам прежним ругаясь и шутя

так для чего крестился и библию читал
себе признайся честно ты соли не принял
и не крещен душою по Истине Христа
не понял ты значение великого поста

чего ты хочешь в жизни и для чего рождён
и почему нет счастья и плотью побеждён
по мелочам ругаясь и говоришь в суе
Святое имя Бога и невдомёк тебе

что место где живешь ты и делаешь грехи
покрыто тьмой и мраком от гнева не уйти
на всех кто не раскаян в своих делах и зле
ждёт пекло и расплата и червь живой в огне

порою не понятно как это может быть
сосед недавно умер ходил ты хоронить
ни пекла ни расплаты лежит себе в гробу
и нет в нем ни мучения ни жалоб на судьбу

но как ты появился спроси себя хоть раз
и как живёшь и дышишь ответь себе сейчас
без лжи и препирательств признайся не молчи
и как больной страдает закрыто как в ночи

ты оболочку видишь и смотришь на лицо
а это внешность дома не сущность а крыльцо
и что внутри творится закрыто для тебя
а что случиться дальше немного погодя

не знаешь ничего ты и в этом жизни суть
закрыто это людям самим не заглянуть
и так кому поверишь за тем ты и пойдёшь
и если ложь полюбишь её ты и пожнешь

но если хочешь Жизни и радости вкусить
придеться тебе снова себя перекрестить
так как Святой укажет послушайся Его
но ни попа ни "друга" ни сердца своего

врождённых нет в нас знаний их нужно обретать
и если не поищешь не сможешь отыскать
и если не стучаться то не откроют дверь
пока есть день и время начни искать теперь

есть масса слов и мнений где что и как должно
и Истинный поможет Ему не всё равно
когда ты ищешь сердцем в чём же крещенья суть
Иисус тебе откроет Он Свет и Жизнь и Путь

но перед этим нужно отречься своего
идти за Ним до смерти достоин Он того
Христа душой узреешь и будешь слышать голос
Он о тебе печется не пропадёт и волос

и обратишься сердцем приняв Его душой
а Он как Пастырь Добрый присмотрит за тобой
напомнит и наставит где Истина и Свет
и в Нём найдешь конкретный и правильный ответ

тогда наступит праздник прекрасный день крещения
и это будет радость и жизни возрождение
когда Любовь увидишь и светлый путь домой
то скажешь чистым сердцем Иисус Спаситель мой!

Крещение в смерть Иисуса Христа,
Крещение как символ собственной духовной смерти - это еще куда ни шло ( "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" 1Пет3:21), но "Крещение в смерть Иисуса Христа" - вы когда-нибудь пытались задумываться над словами , которыми пользуетесь? Или у вас все "так принято называть то, что мы под этим подразумеваем"? А что вы под этим подразумеваете для себя вы нашли ответ? Если нашли, то используйте слова по их назначению и смыслу!...приклоняйтесь перед живым Богом - Истиной и Жизнью, но не перед иконами сделанными из бревна человеческой мудрости и традиций, раскаршенной цитатами из Писания.

А что вы под этим подразумеваете для себя вы нашли ответ?
Привет!

Крещение в смерть Иисуса Христа.

Быть погребённым вместе с Ним (с Иисусом Христом), это значит распять-умертвить своего ветхого человека-своё греховное тело, которое живёт в нём до момента его распятия в сердце верующего.

Распятие-умерщвление ветхого человека-греховного тела происходит в водном крещении верующего.

Греховное тело или ветхий человек, это источник греха в человеке, это собственно говоря сам человек как личность в миру, который постоянно стремится к плотским и душевным удовольствиям, и всегда ищет комфортного жития для своей плоти-тела.

После погребения с Иисусом, умирает для мира человек, который в миру имел своё ФИО, и который жил в своём теле до его водного крещения.

Теперь, ваше тело становиться для вас вашим костюмом, которое имеет свои базовые потребности, такие как пища, питьё, сон, одежда, кров, и которые вы призваны удовлетворять вплоть до его смерти, не превращая их в непотребства-излишества.

Поэтому, верующему-христианину прописан труд, будь он мирской, или духовный (служение).

Номинально для мира, вы останетесь все тем же человеком со своим ФИО, но внутренне - вы новый, и зовут вас иначе, ваше имя, ныне сокрыто от вас Богом, и о нём вы узнаете только после смерти вашего тела.

Ну а для себя вы становитесь пустым местом, так как нет в вас больше ничего из того, что служило ранее вашему эгоизму, нет старого ума, эмоций, нет ваших желаний, нет старого характера, как и нет самого эгоизма.

Поэтому, акцент вашего внимания, смещается в зону интересов и потребностей ваших родных, близких, знакомых и не знакомых, и возможного вашего посильного участия в удовлетворении их необходимых нужд.

Привет!

Быть погребённым вместе с Ним (с Иисусом Христом), это значит распять-умертвить своего ветхого человека-своё греховное тело, которое живёт в нём до момента его распятия в сердце верующего.

Распятие-умерщвление ветхого человека-греховного тела происходит в водном крещении верующего.

Греховное тело или вет... [сокращено]
Вы хотите сами себя распять своими силами ? ВОДА мокрая зачем нужна для крешения , лично вы куда хотели погрузиться водои мокрои ?

Привет!

Быть погребённым вместе с Ним (с Иисусом Христом),
...а это ничего что Он (Иисус Христос) воскрес:? Т.е. вы не замечаете всей абсурдности вашего заявления (имхо, оно не ваше вообще, а то что вам внушили...) что Иисус погребен? С таким подходом Он к вам никогда не придет, если вы Его похоронили , причем при Жизни..
это значит распять-умертвить своего ветхого человека-своё греховное тело, которое живёт в нём до момента его распятия в сердце верующего.
...может было бы достаточно креститься Духом Святым и Огнем , Который должен выжечь прахового человека для рождения дитя Божьего в Храме Духа Святого?
...вроде о водном крещении уже говорили "...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" перед Богом , людьми и ангелами... и без рождения свыше, никакие пасы и самовнушения о "сораспятии" не работают... должно вам родиться свыше.
Поэтому, верующему-христианину прописан труд, будь он мирской, или духовный (служение)....
...а вы никогда не думали, что жизнь в этом мире может быть даром Божьим, как возможность давать место Богу в себе - место для Любви Истины и Жизни , когда Бог Своим присутствием дарует нам Свой Мир и Благодать познания Его... и что в Царстве Божьем можно жить здесь и сейчас... может стоит искать Царства Божия и правды Его, чтобы это все приложилось вам...во Славу Божью и вам на радость совершенную? Начать Жизнь в Слове Истины и Жизни ...чтобы здесь и сейчас увидеть Его пришествие и Царство ?!

Вы хотите сами себя распять своими силами ? ВОДА мокрая зачем нужна для крешения , лично вы куда хотели погрузиться водои мокрои ?
В своём водном крещении я распял своё греховное тело, я не во что не погружался кроме как в воду.

В своём водном крещении я распял своё греховное тело, я не во что не погружался кроме как в воду.
Я вас понял ВЫ погрузились в воду мокрую . А как надо погрузится во Христа ,в Его Тело ,в Слово Божие Обагрённое Кровью ?