Крещение младенцев

Вы специально переходите на личности, подменяя понятия.
Если бы я разговаривал с Алисой или дипсиком, то я бы не переходил на личности, потому что ИИ — не личность.
Хотите ли покажу вашу подмену понятий?
Крещение - не внешний ритуал, а ПОВЕДЕНИЕ человека.
Я дал четыре варианта определения крещения. Согласно всем четырём, крещение — это и видимое действие людей (внешний ритуал), и невидимое действие Бога. Но у вас собственное определение, основанное на подмене понятий.

Крещение — это таинство или по другой терминологии — священнодействие. Таинство (священнодействие) — это совместное действие человека и Бога. Поэтому крещение — это и внешний ритуал тоже. А для неверующих это и есть только внешний ритуал, как и все прочие церковные священнодействия.

А кто такой Иисус?

Пока вывод сделать не можем.

И никто не знает.
Кроме меня :love:

А откуда это известно?
Про буратино в курсе?
Схоласт или сократик? Впрочем, без разницы. Покажи мне своего человека, как говорится.

Это форум. Вы не разговариваете, а совершаете инфообмен, причём в собеседники выбираете тех, чьи слова
Вам ХОЧЕТСЯ обесценить.
потому что ИИ — не личность.
Знание - это не личность.
Это связь фактов между собой.
Религио-связь.
Хотите ли покажу вашу подмену понятий?
Да. Только чтобы логика была.
Обязательно.
Всё должно быть связано с сознанием.

и невидимое действие Бога.
А почему невидимое?
Всё, что божественно, наблюдается реально.
Только Бог не действует. Ему это зачем?
Вы преподносите Иисуса как Христа, а Христа уже как Бога.
Подменяя понятия.
Но Иисус не создавал небо и землю.
Но у вас собственное определение, основанное на подмене понятий.
Ваших понятий, которые основаны на подмене первичных понятий? )))
Крещение — это таинство или по другой терминологии — священнодействие. Таинство (священнодействие) — это
Таинство, для новичка.
Опытный христианин ничего таинственного в нём не может видеть.
Это основа существования христианина.
совместное действие человека и Бога.
Нет.
Это действия человека не самостоятельно, а под руководством божественной природы.
Богу зачем действовать?
Он всемогущий. У него всё есть
Поэтому крещение — это и внешний ритуал тоже.
Да, но не зацикливание на ритуале.
С побором денег.
А для неверующих это и есть только внешний ритуал,
И для верующих, не переживших рождение от Духа.
как и все прочие церковные священнодействия.
Церковные.
Не религиозные.
В религии всё должно быть подлинным.
В церкви легко допускается бутафория.

Вот вы опять на своём настаиваете, а я разговариваю.
А я Вам ещё раз говорю, что человек, который пытется в интернете описать свои действия, врёт 100 процентов.
Лучше этого не делать.
Если бы мы сидели в кафе, Вы бы не называли меня идиотом. Просто не логично, понимаете?
А здесь можно, здесь не "Азбука Веры".

В стиле вопросов. Причина всех недоразумений в том, что никто ничего менять не хочет. Наоборот. И это правильно, когда касается каких - то новых вопросов. А бесед не получается, потому что большинство считают других, ну, немножко недопонимающими. Какой смысл от обсуждения крещения младенцев? Все уже давно озвучено, все точки зрения. А ваш метод ведения беседы...Это ваш метод ведения беседы, нехорошо вас характеризующий. Скажи, чтобы я тебя увидел. Я много чего не знаю, но собеседника стараюсь уважать. Без личности никуда.

Да ладна.
Облом на вопросе об Иисусе.
Надо говорить, что он Бог, но потом придётся обосновывать.
А не получится. )))
Павел хоть и крут, но явно ничего не написал про Богов )))
Вот и не понятно, что писать.
Приходится строить козу )))

Понторезом. Но и вы бы в кафе не назвали бы меня фуфлогоном и не послали бы меня лесом. Разница между форумом и кафе в стиле разговора, но это разговор.
Вы кого пытаетесь убедить? Меня?
Не смешите.
ПИшете на публику.

Здесь нет разговоров.
Для разговора нужно поддерживать ТЕ-МУ.
А Вы не можете поддержать тему о крещении.

Но лезете.
Вы связаны с православием,
А я пишу по теме.
Результат видят все, но Вы продолжаете "опускать" меня.
)))

В кафе мы могли бы разговаривать о математике, о философии, о Гегеле, Канте, Иисусе.
О том, что Вы слышите Бога.
Но Вы предпочитаете опускать тех, кто, ЯКОБЫ, является врагом православия.
Хотя это вообще никто не пытается в теме отстаивать.
Обретение Святого Духа возможно только во взрослом возрасте.
И далеко не всеми.

А крещение младенцев - это заработок и удержание численности прихода в необходимых рамках.
Вот такое мнение.
По МНЕНИЮ есть что сказать, или Караван сволочь опять?

Да ладна.
Облом на вопросе об Иисусе.
Надо говорить, что он Бог, но потом придётся обосновывать.
А не получится. )))
Павел хоть и крут, но явно ничего не написал про Богов )))
Вот и не понятно, что писать.
Приходится строить козу )))
Я не понимаю вашей позиции. Вы не верите, что Иисус - Бог? Тогда кто? Озвучьте свое мнение. Иначе ТЕ - МА не имеет значения.

)))
Смешно.
Тема про крещение.
Младенцев.
Она никак не связана с тем, что Иисус - Бог.
Но Вы нашли лазейку, чтобы свалить от разговора, который Вам не удобен. )))
Крещение бессмысленно в принципе, если Иисус не Бог. Что младенцев, что взрослых.

Крещение есть подобие смерти и рождения. В крещении умирает ветхий человек и рождается новый.
Насмотрелся я на крещеных в самых разных Церквях, большинство из них мало похожи на новых людей. Все те же самые, ничего в них не изменилось. Разве что лицемерия стало побольше...

Буквальный перевод: Крещение, символизируемое этим, — это не удаление нечистоты с плоти, а завет чистой совести с Богом через воскресение Иисуса Христа.
Это кто вам такое сказал? Слово "ἐπερώτημα" можно перевести по-разному, в зависимости от контекста: и как обещание, и как просьба, и даже как требование. Так что никакого буквализма здесь быть просто не может.
Но еще очень давно, лет 15 назад, если не больше, Кураев в своей статье очень подробно разбирал это предложение и пришел к выводу, что здесь однозначно "просьба", поскольку, по его словам, во всем новозаветном кодексе нигде это слово не стоит в значении "обещание". И моя преподавательница древнегреческого, помнится, тоже склонялась к такому переводу, так что какой тут буквализм может быть...

• Плюс
Реакции: beta
Вопрос "можно ли крестить младенцев? " может возникнуть у человека, если он не понимает в чём именно заключается суть крещения (водного). И смотрит на это событие исключительно как на ритуал или обряд, т.е. Некое формальное действие. Но смысл водного крещения НЕ заключается в водных процедурах или получении некого "документа", или соблюдении некоего "протокола". Всё это есть учение блудницы, не более того.

Для того, чтобы человек мог пройти водное крещение, ему как минимум нужно знать о том, что (кто) такое:
- Бог, праведность
- сатана, грех
- что будет если не избавиться от грехов (остаться в рабстве сатаны)
- что будет если избавиться от грехов (стать свободным)
- какой путь придётся пройти из страны греха в землю обетованную
- какие обязательства нужно на себя взять, что будет если их нарушить
- какова конечная цель, каков механизм её достижения

И, наконец, человек должен сделать выбор. Принять решение: нужно ему это или нет. Это его решение, которое он сможет принять, если получит ответы на все вопросы выше, а также любые дополнительные, уточняющие вопросы, которые могут у него возникнуть.

Младенец не умеет читать, и не понимает большинства слов, которые слышит. Каким образом планируется ему объяснить всё вышеописанное? Каким образом он может сделать выбор? Это же безумие получается. С таким же успехом можно поженить двух младенцев. Или зачислить младенца в ВУЗ.

• Плюс
Реакции: Караван
Ну зря Вы так. Возможно просто это были не русские люди. На их языке это звучало нормально. Потом просто термин перенесли как и слово педагог, используемое а школах, который в Писании перевели как детоводитель. Но слово педагог Вас не смущает. Вы не называете учителя в школе детоводителем. Это просто вопрос терминологии. Не стоит свои ощущения и во... [сокращено]
Здесь я согласен с Евгением, действиетльно, противники детского керещения очень любят это слово, посколько оно в русском языке звучит неприятно: педобаптист, педофил...

До какого именно? А с какого возраста наступает ответственность перед Богом?
Ну, вот у иудеев для девочек с 12 лет + 1 день, для мальчиков с 13 лет + 1 день. Обычно в Церкви считается, что с 14, даже в в светском государстве с этого возраста начинается уголовная ответственность, да и паспорт выдают.

• Плюс
Реакции: Караван