Крещение младенцев

Это не просто самоволие, это именно насилие над другим человеком.
если ты понимаешь крещение как обязательное действие для спасения, то в чем насилие? А даже если и так, то насилие оправданное, ведь уколы больным детям тоже насильно ставят, их не спрашивают, а они точно против. ;)

• Плюс
Реакции: Гостья
Это же безумие получается.
Коллеги, прошу обратить внимание, это НЕ Я НАПИСАЛ!
Но я полностью поддерживаю!

Но не как обвинение в слабоумии кого-то.
А как ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ аспект.

)))
Вот такая красота обсуждения.
На сегодня.
Нео - красавец! Пишу совершенно искренне, поскольку он кратко и красиво сформулировал.

если ты понимаешь крещение как обязательное действие для спасения, то в чем насилие? А даже если и так, то насилие оправданное, ведь уколы больным детям тоже насильно ставят, их не спрашивают, а они точно против. ;)
Действенность можно проверить здесь. Опыт, передаваемый опыт. В отличие от веры, которая там.

Вопрос "можно ли крестить младенцев? " может возникнуть у человека, если он не понимает в чём именно заключается суть крещения (водного). И смотрит на это событие исключительно как на ритуал или обряд, т.е. Некое формальное действие. Но смысл водного крещения НЕ заключается в водных процедурах или получении некого "документа", или соблюдении некоег... [сокращено]
Так расслабленный тоже был без сознания. Потому как по вере принесших был исцелен. А не по своей. А зачем обрезали евреи детей на 8 день? Что те дети понимали? Обрезали бы по совершеннолетию хотя бы. Однако у богоизбранного народа так, по прямому указанию Бога

Так расслабленный тоже был без сознания. Потому как по вере принесших был исцелен. А не по своей. А зачем обрезали евреи детей на 8 день? Что те дети понимали? Обрезали бы по совершеннолетию хотя бы. Однако у богоизбранного народа так, по прямому указанию Бога
Исцеление и крещение - совсем разные вещи. Для крещения нужно всё то, что я описал сообщением выше, нужен осознанный выбор.

• Плюс
Реакции: Караван
Исцеление и крещение - совсем разные вещи. Для крещения нужно всё то, что я описал сообщением выше, нужен осознанный выбор.
Т.е дети априори обречены, если умрут? Я уже писал в теме про крещение младенцев. Поищите, если интересно. Добавить ничего не могу

Символ веры прочтите. Там для начальных.
Т.е. Вы даже это не смогли усвоить?
Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца Не́бу и земли, видимым же всем и невидимым.
Творца неба и земли не заметили?
Иисус творец неба и земли? ( Пятый, ля, раз, спрашиваю, где Вы прячетесь? )
Куда Евгений запропастился?

Т.е дети априори обречены, если умрут?
Нет конечно. Вы точно понимаете, что такое водное крещение? Вы понимаете, что разбойник прошёл его прямо на кресте? Что для прохождения этого крещения не нужны купели, попы с массивными крестами на шее, здания с куполами и свечками, толпа "свидетелей", крёстные мамы-папы, документ с подписью и печатью, и прочая религиозная мишура? Что крещение проходит не вовне человека, а внутри, в его духе?

И собственно говоря, а что вы подразумеваете под словом "обречены"? Обречены на что конкретно, поясните?

Зачем мудрость при чтении символа веры?
Просто написано - ТВОРЕЦ.
Неба и Земли.
Бог - творец неба и земли.
Иисус Бог?
Нет.
Он не товорец неба и земли.
Не понятно?

Иисус Бог? НЕТ.
Он Господин!
Господи!
Не понятно?
Он господин для верующего в Христа.

Нет конечно. Вы точно понимаете, что такое водное крещение? Вы понимаете, что разбойник прошёл его прямо на кресте? Что для прохождения этого крещения не нужны купели, попы с массивными крестами на шее, здания с куполами и свечками, толпа "свидетелей", крёстные мамы-папы, документ с подписью и печатью, и прочая религиозная мишура? Что крещение прох... [сокращено]
Без крещения в Царство не войти. Так?

И читать не умеете?

И во еди́наго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия,
Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век;
Света от Света,
Бога истинна от Бога
истинна,
рожде́нна, несотворе́нна,
единосущна Отцу,
Имже вся бы́ша;

Без крещения в Царство не войти. Так?
Верно.

Только я бы уточнил, "без крещения по Слову Божию в Царство Божие не войти". То есть, можно пройти крещение, какое вдумается (не по Слову) - и сие действо ничуть не приблизит человека к Царству Божию. А говоря прямо - отдалит. Поэтому парадигма "как можно быстрее нужно пройти крещение, чтобы не прошляпить Царство Божие" - она в корне неверная. Это примерно тоже самое, как если бы вы выдавали свою дочь замуж в младенчестве, мотивируя это так: "а потому что, если ждать пока вырастет, то всех нормальных мужиков разберут" :) Это так не работает.

• Плюс
Реакции: Караван