Кем быть лучше?

Кем лучше родится: мужчиной или женщиной?

• Мужчиной

Голосов: 1 100,0%
  • Женщиной

Голосов: 0 0,0%
  • кисой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Конечно, ни один мужчина с такой трактовкой не согласен, но, наоборот, считает, что мужчиной быть намного лучше.
А вы как считаете? :)
Ответ на вопрос зависит от контекста. В данном случае от того, что автор вопроса считает как "лучше", а что как "хуже". И тут сколько вопрошающих, столько и мнений. Поэтому при таких вводных данных ответить затруднительно.

Это как ответ на вопрос: что лучше пицца или гречка с овощами? А для кого? Какую целевую функцию мы хотим оптимизировать? Если задача получить "кайф" от еды, тогда конечно пицца. Если задача сохранить здоровье (и кошелёк) - то гречка с овощами. Есть и какие то "средние" варианты.

Что касается вашего вопроса. Для меня он выглядит как "у кого больше шансов (возможностей) для спасения?" И ответ вполне однозначен (опять же, для меня): конечно у мужчины. Всё Писание обращено к мужчинам, родословия ведутся по мужской линии.

1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

1 Коринфянам 4
34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

1 Коринфянам 11
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Итак, по всему очевидно, что спасение жены зависит от мужа. Т.е. помимо того, что спасение, само по себе - это задача не из лёгких. Так тут ещё появляется дополнительное условие: нужно мужа найти. Уточню, речь не о муже с точки зрения мирской, но мужа именно в Господе, мирские браки лесом идут. А это тоже ещё постараться нужно такого найти. А потом ещё этого мужа слушать нужно, не противиться ему. Мне кажется, что слушать Бога в каком то смысле проще. Т.к. подчиниться Богу, принять Слово от Бога - это вполне естественно и просто. А вот подчиниться человеку, принять Слово от него - вот это, как мне видится, иногда может быть более сложной задачей (гордыня может помешать). Такие вот размышления.

Т.к. подчиниться Богу, принять Слово от Бога - это вполне естественно и просто. Такие вот размышления.
Абалдеть, - не встать! )))
Не про женщин.
Про то, что услышать Бога - вполне естественно. :ROFLMAO:

Но если вы полагаете, что 2+2=5, значит ли это, что Марь Иванна теперь с вами спорить будет об этом?
Если МрьВанна утверждает, что она учитель со стажем и её задача учить, а что поймёт ученик, не важно, а 2+2=5, то лично я попадаю в затруднительную ситуацию.
Мои родители подали заявление в школу, сейчас середина учебного года, а у МарьВанны поехала кукуха.
Сказать ей об этом я не могу - это просто опасно со всех точек зрения.
Я в ловушке НЕСОВЕШЕННОГО ОБЩЕСТВА.
И только выдержка и самообладание помогут мне как-то это всё пережить.

Это я ще не спросил, какую практическую пользу несёт цЫфра ноль. :devilish:

Извините, но, в отличие от вас, я древнееврейский язык изучал. И то, что вы здесь откуда-то процитировали, никак не отменяет сказанного мною.
Но, может, для вас будет убедительнее, если я приведу ссылки.
Согласно доводам ряда лингвистов, буквальный перевод имени Адам (Adam) с еврейского языка означает «красный», при этом Adamah – переводится как зе... [сокращено]
понятия не имею где и что Вы изучали и кто как ТЕПЕРЬ переводит это слово,но в Танахе и в Талмуде слово адам везде переведено как человек.
С древнейших времен.

с

понятия не имею где и что Вы изучали и кто как ТЕПЕРЬ переводит это слово,но в Танахе и в Талмуде слово адам везде переведено как человек.
С древнейших времен.

с
Естественно, оно переведено так. Если бы вы были лингвистом, вы понимали бы, почему. Намекну: есть устоявшееся значение слова, а есть его прямой смысл. Ну, например. Изначально слово вселенная (греч. οἰκουμένη (от οἰκέω – обитать, жить) означало освоенное людьми пространство для жизни, что и означает буквально. Но сегодня это понимается как весь космос. Ну, и еще могу целую кучу примеров привести, когда буквальное значение не совпадает с тем смыслом, который вкладывается сегодня.

• Плюс
Реакции: Гостья
Естественно, оно переведено так. Если бы вы были лингвистом, вы понимали бы, почему. Намекну: есть устоявшееся значение слова, а есть его прямой смысл. Ну, например. Изначально слово вселенная (греч. οἰκουμένη (от οἰκέω – обитать, жить) означало освоенное людьми пространство для жизни, что и означает буквально. Но сегодня это понимается как ... [сокращено]
Религия, Новый Завет - это Предание о Духе.
А не о глине.
Человек, - это существо, Дух которого может быть автономным.
Это абстрактное мышление.
Всё остальное от Лукавого.

Адам - это человек, обобщенно. Только такое понимание приблизит нас к пониманию происходившего в Раю.
Ева- женщина.

Естественно, оно переведено так. Если бы вы были лингвистом, вы понимали бы, почему. Намекну: есть устоявшееся значение слова, а есть его прямой смысл. Ну, например. Изначально слово вселенная (греч. οἰκουμένη (от οἰκέω – обитать, жить) означало освоенное людьми пространство для жизни, что и означает буквально. Но сегодня это понимается как ... [сокращено]
А у них и Космос тоже был. И снова не в нашем значении. А как упорядоченное мироздание в противоположность Хаосу.

И что?
Слово "адам" изначально имело значение "человек", а слово "красный" произносили как "адОм".
Кстати слово "адамА" на древнееврейском означает «земля» или «почва».

Слово «адам» связано с «адамА» и означает «человек» или «человечество». Также «адам» может использоваться как имя собственное первого человека, Адама.

Я знал, что вы не успокоитесь и будете настаивать на своем, что бы вам ни говорили. Ведете себя как истинная женщина. ;)