Ответ на вопрос зависит от контекста. В данном случае от того, что автор вопроса считает как "лучше", а что как "хуже". И тут сколько вопрошающих, столько и мнений. Поэтому при таких вводных данных ответить затруднительно.Конечно, ни один мужчина с такой трактовкой не согласен, но, наоборот, считает, что мужчиной быть намного лучше.
А вы как считаете?![]()
Это как ответ на вопрос: что лучше пицца или гречка с овощами? А для кого? Какую целевую функцию мы хотим оптимизировать? Если задача получить "кайф" от еды, тогда конечно пицца. Если задача сохранить здоровье (и кошелёк) - то гречка с овощами. Есть и какие то "средние" варианты.
Что касается вашего вопроса. Для меня он выглядит как "у кого больше шансов (возможностей) для спасения?" И ответ вполне однозначен (опять же, для меня): конечно у мужчины. Всё Писание обращено к мужчинам, родословия ведутся по мужской линии.
1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
1 Коринфянам 4
34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
1 Коринфянам 11
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Итак, по всему очевидно, что спасение жены зависит от мужа. Т.е. помимо того, что спасение, само по себе - это задача не из лёгких. Так тут ещё появляется дополнительное условие: нужно мужа найти. Уточню, речь не о муже с точки зрения мирской, но мужа именно в Господе, мирские браки лесом идут. А это тоже ещё постараться нужно такого найти. А потом ещё этого мужа слушать нужно, не противиться ему. Мне кажется, что слушать Бога в каком то смысле проще. Т.к. подчиниться Богу, принять Слово от Бога - это вполне естественно и просто. А вот подчиниться человеку, принять Слово от него - вот это, как мне видится, иногда может быть более сложной задачей (гордыня может помешать). Такие вот размышления.