М-да, вы идеалистка. Наверное, повезло с мужем.
Повезло. Но ... не зря говорят - везет тем, кто везет... на себе... Что бы к этому прийти, мне надо было лет 10 Писание изучать. Потому что выходила то я замуж как и все - что бы мне было хорошо. И поэтому поначалу не очень хорошо было. Потом я прочитала - не муж для жены, а жена для мужа... это был шок... Мне повезло еще в том, что я жила в Средней Азии и менталитет все равно не российский. У меня и мама была покорна папе, хоть она и русская. Но и у папы на первом месте всегда была семья. Я нашла себе такого же мужа. У них в семье всегда мама командовала и он этого терпеть не мог. И тут я - никогда не приказываю, что то надо, попрошу.

Но всё равно я чувствовала себя шеей, которая вертит головой.

А потом ... потом Бог меня стал воспитывать. И вот тогда я и поняла, что такое настоящая любовь. И перестала быть шеей. Но мне реально повезло с мужем. У меня очень умный и заботливый муж, который считает, что если женщина поднимает 10 кг, это не женщина, а лошадь, а ему лошадь в жены не нужна.

И вот когда я реально стала слушаться, он тоже стал еще больше стараться. Он увидел, что я по настоящему слушаюсь, по настоящему уважаю, по настоящему люблю и ответил мне еще большей заботой. Да. Мне очень повезло с мужем. Я Бога благодарю за него. Хотя по сути своей он циник и мизантроп. Он не любит людей, никого, кроме своей семьи.