Она всё чётко сформулировала.
У Вас когнитивные проблемы?
Она всё чётко сформулировала.
Я отталкиваюсь только от Вашего ответа, которого по сути и не было.Вам, очевидно, с высоты то виднее. А я себя на уровень Бога не ставлю. Пущай Он судит.
Я ушёл лесом!
Когда услышим про вселенскую церковь?Я ушёл лесом!
Зачем Вы пошли за мной?
Вы себя сейчас ведёте как главная героиня из "Обыкновенного чуда", которая три дня гналась за молодым человеком, чтоб сказать ему как он ей безразличен.
Я ничего не слышу.
Христос на земле - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.ИИсус учил что к человеку Певым приходит Его Отец и Им дано реально прийти ко Христу а у тебя Христос привёл ко Христу не по Писанию это
Разве ты не видишь ясное разделние Лиц в Троице? Единство Бога не отменяет, что Бог один. Разве цифра может заковать Бога? Если Бог создал все в нужных размерах и количествах, то это не значит, что Он Сам подчиняется этому принципу.А вот что пишет о Духе Святом апостол Пётр.
1 Петра 1:10-11 (SYNO):
10. К сему-то спасению относились изыскания и
исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11. Исследуя, на которое и на какое время указывал
сущий в них Дух Христов,
когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
( всем изве... [сокращено]
Как? Куда же делся Сын? Олега спрашивал, да в ответ тишина.Христос на земле - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
А на небе Христос есть Отец.
Я отталкиваюсь только от Вашего ответа, которого по сути и не было.
Просто я знаю из заявлений Христа как должен будет выглядеть человек верующий в него и имеющий эту веру в него хотя бы величиной с горчичное зерно.
То есть самый мизер веры.
И потом хотел сравнить с Вами, насколько Вы истинный или такой же как все.
Вот и всё.
А про какие-то высОт... [сокращено]
Если бы они всё не трактовали по исключительно своим собственным размышлениям а читали и воспринимали всё как написано, то и споров никаких бы не было.
Я уже не первый раз пишу.
Как Вы себе представляете реализацию Вашего совета?Тогда у вас слегка странный поиск. Что толку спрашивать у людей "вы истинный христианин? " Большинство вам ответят "да, конечно". Причём многие из них так ответят даже не потому, что хотят вас обмануть. А потому что обмануты сами. Вы это должны спрашивать у Бога. А точнее - искать ответ в Слове Бога. Истинный христианин - это тот, кто живёт согласн... [сокращено]
Я честно говоря не видел того Вашего поста на который Вы здесь дали ссылку.Что касается "ответа, которого по сути и не было". Обратите внимание, что был ответ на другой ваш вопрос. Но разве была от этого ответа какая то польза? Нет. Потому что ответ был вами проигнорирован. А это произошло, потому что он не совпал с вашим мнением. Пока ваше мнение для вас будет превыше Слова Божия, смысла в дискуссии не будет. Вам для на... [сокращено]
Если вам это важно - то да, конечно должны спрашивать у Бога. А как иначе то? Вы же Богу верите, а не дяде Васе, правильно? Тогда почему спрашиваете у дяди Васи, а не у Бога? Очень странно!Как Вы себе представляете реализацию Вашего совета?
Вот я читаю обещания Христа по поводу уверовавших в него.
17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
... [сокращено]
Это не логичнее, это проще. Разные вещи совсем. Проще - не значит правильнее. Ну и просто эксперимента ради попробуйте поспрашивать на форумах (и этом в частности) "вы какой верующий, истинный или ложный? " И потом сообщите, какие ответы вы получили. Очень интересно, как много окажется "ложных". Думаю, что по результатам этого эксперимента вы поймёте, почему я вам так ответил.Или логичнее и доступнее спросить у тех кто сам себя таковым считает?
Естественно проще обратиться к людям заявляющим о своей ИСТИННОЙ вере.
Вы, если вернуться к началу нашего с Вами разговора, объявили что есть верующие "и такие и сякие".
Я начал уточнять у Вас, Вы сами к каким себя относите - но в ответ пошли туманные и ничего не объясняющие отв... [сокращено]
2 Коринфянам 5:16 (SYNO):
Поздняя вставка, отсуствует во всех ранних рукописях.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)
поздняя вставка, отсуствует в ранних рукописях17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
В греческих текстах этот текст есть.
Как раз в греческом подстрочнике, никогда и не было...
Я онтологически спрашиваю. Куда делся Сын, если Он Отец?Я уже не первый раз пишу.
Больше не буду.
1 Тимофею 2:5-6 (SYNO):
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. Предавший Себя для искупления всех.
Таково было в своё время свидетельство,
.....
Вопрос, какое сейчас свидетельство?
так греческие тексты разные - есть поздние, есть более ранние