Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Неужели не вмещаете вы (или притворяетесь? ), что истинный хлеб с небес - это не манна, а Сам Иисус Христос - истинный хлеб живый.
Не подменяйте историю своими образами.
А если уж подменяете то подменяйте тогда не одну манну а ВСЁ!
А то у Вас карикатурная история еврейского народа получается - они ходили по пустыне и питались самим Иисусом Христом как хлебом живым.
Вот именно, что Иисус сразу опускал пустые разговоры о плоти (обрезание) и пищи тленной (манне), как не имеющие никакого отношения ко спасению нашему, но способные увести в лукавое мудрствование и разглагольствование о пустяках, которые плотские люди почитают для себя важными. Но акцентировал внимание сразу на главном - на духовном обрезании сердца... [сокращено]
Ничего Иисус не опускал, не придумывайте.
Он приводил аналогии связывающие прошлое еврейского народа с его нынешним приходом.
И при этом он всегда опирался на того Бога которого Вы почему-то отвергаете как его Отца.

Десятословие (без иудейских дополнений) Божие. Оно, по сути, и сводится к первейшим двум заповедям о любви к Богу и человеку.
Ну наконец-то хотя какое-то прояснение.
А если десять заповедей дал Отец Христа, то кто дал евреям Тору(закон)?

А в чьём, по-вашему, слове и духе был Иисус Христос, как не в слове и духе Отца Своего, Которого Он и явил? Что за религиозная мешанина у вас в сердце и голове, коль вы говорите такое?

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он т... [сокращено]
А кто в Вашей трактовке те учителя, которые вместе с Иисусом сидели в Иерусалимском храме?
Это не реальные персонажи а тоже какие-то образы из Вашей фантазии?
Благая Весть Иисуса Христа - не художественная литература для досуга и развлечения, чтобы в ней описывать обычные истории. А чтобы не блуждать между истиной и ложью, определитесь, кто Бог ваш: истинный Отец, явленный нам в Иисусе Христе, или отец иудейский (диавол). Доколе не определитесь, то и будете блуждать и двоиться в религиозном мороке, как э... [сокращено]
Вы мешаете всё в кучу оттого у Вас и бардак с выводами.
Благая весть - это само и только учение Христа, а его земная жизнь, описанная в евангелиях - это его земная жизнь.
Вы же и исторические события, и земную жизнь с поступками и поведением Христа смешиваете с тем учением которое он пришёл дать людям.

В этом. Но беда не в том, что они существовали и существуют в мире сем, а в том, что они сами от мира сего и одно с ним, отчего мир сей и не гонит их. Истинная же Церковь Христова потому и ненавидима миром сим, что она не от него:

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы... [сокращено]
Это подмена понятий.
Приведённый Вами момент говорит не о будущей церкви а о гонениях на его учеников, что собственно и происходило.
А про церковь он сказал, что её не одолеют даже врата ада, а по Вашей трактовке её типа одолел наш нынешний мир, который даже близко не идёт в сравнение с адом.
Но далее, и Вы почему-то это игнорируете, написано, что Господь лично прилагал приходивших людей к Церкви:

хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния 2:47)

Как же так?
Церковь земная, люди земные, одно с миром, Церковь находится среди "ненавидимого" её мира... а Господь прилагает к ней людей и прилагает!
Что это за Церковь?
Если Лука, написавший и евангелие и эту книгу Деяния, не лгал про эту Церковь и Господа, то где она делась, если была в реальности?
Исчезла?
Когда и при каких обстоятельствах?

Это подмена понятий.
Приведённый Вами момент говорит
Валера, приведённые ВАМИ моменты НЕ ГОВОРЯТ.
Критиковать любой дурак может.
Вы нам покажите как православная вселенская церковь спасла солдат от смерти в двадцатом и двадцать первом веках?
Покажите наглядно.

Поккажите, как люди в регионах счасливо живут.
Имеют много детей и не знают, как ещё славить Бога, все средства уже задействованы.

А я не причисляю, это Бог причисляет. Моя задача жить согласно Слову Божию. Исполняю ли я её, или только живу в иллюзии, что исполняю - это решать не мне, а Богу.
Это называется - ответил уклончиво.
Что ближе к - ничего не исполняю.

Валера, приведённые ВАМИ моменты НЕ ГОВОРЯТ.
Не затевайте новый демагогический цикл.
Вам может моменты из Писаний ничего не говорят, но это не значит, что они ничего не говорят и другим.
Критиковать любой дурак может.
Вы нам покажите как православная вселенская церковь спасла солдат от смерти в двадцатом и двадцать первом веках?
Покажите наглядно.
Христианская религия - это не колхоз имени товарища Христа, и не коллективизация.
Спасение в этой религии предусматривается только в индивидуальном порядке.
Поккажите, как люди в регионах счасливо живут.
Имеют много детей и не знают, как ещё славить Бога, все средства уже задействованы.
Для христиан, а именно через эту призму мы и должны всё рассматривать в данном разговоре, уровень жизни не должен иметь никакого значения!

... ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
(От Луки 12:15)

лесом иди тролль.
Тебя спрашивают про православную церковь.
Отвечай.
но это не значит, что они ничего не говорят и другим.
Вот и расписывай.
Христианская религия - это не колхоз имени товарища Христа, и не коллективизация.
Судя по тебе - колхоз имени Мойши.
Спасение в этой религии предусматривается только в индивидуальном порядке.
В огороде бузина а в Израиле капуста.
Для христиан, а именно через эту призму мы и должны всё рассматривать в данном разговоре, уровень жизни не должен иметь никакого значения!
Вот и распиши нам суть вселенского православия.
... ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
ляпнул Валера ни к селу ни к городу

лесом иди тролль.
Тебя спрашивают про православную церковь.
Отвечай.

Вот и расписывай.

Судя по тебе - колхоз имени Мойши.

В огороде бузина а в Израиле капуста.

Вот и распиши нам суть вселенского православия.

ляпнул Валера ни к селу ни к городу
Не пойму, зачем Вы затеваете общение и потом его превращаете в демагогию?
Давайте так, я пошёл лесом(по Вашему совету) а Вы за мной не ходите и делайте вид, что меня для Вас нет.
Договорились?

Не пойму, зачем Вы затеваете общение и потом его превращаете в демагогию?
С дуба рухнул? Тебя попросили рассказать про вселенскую православную церковь.
Ты троллишь Каравана.
Давайте так, я пошёл лесом(по Вашему совету) а Вы за мной не ходите и делайте вид, что меня для Вас нет.
А про вселенскую церковь когда будешь вещать?
Нет, отстань от Олега и расскажи про достижения вселенской православной церкви.