Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

поздняя вставка, отсуствует в ранних рукописях
Допустим.
Но ведь это не единственное обещание уникальных возможностей.
А как быть с этим?

[URL=']Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;[/URL]
(От Матфея 17:20)

Здесь Иисус расширил возможности человека с верой в него гораздо более чем просто безопасно брать в руки змей и лечит верою людей.
Здесь "НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО" и это для тех у кого-то веры с маленькое зёрнышко.

Допустим.
Но ведь это не единственное обещание уникальных возможностей.
А как быть с этим?

(От Матфея 17:20)

Здесь Иисус расширил возможности человека с верой в него гораздо более чем просто безопасно брать в руки змей и лечит верою людей.
Здесь "НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО" и это для тех у кого-то веры с маленькое зёрнышко.
Получается, ни у одного верующего так и не хватило веры на горчичное зерно?

Ты что, Андрей. "....Я, Иисус, которого ты гонишь...". Давай подумаем. Павел гнал за имя Иисуса. Его все знали как Сын Божий. Это и Сам Он вещал. Господь, лично является ему под Своим именем. Неужели и это Отец? А кого видел Стефан перед кончиной рядом с Богом "...Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и... [сокращено]
А что такое слава Божия.
Если Бога никто из человеков не видел...
1 Тимофею 6:15-16 (SYNO):
15. Которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16. Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,

Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Ему честь и держава вечная! Аминь.

Подозреваю, что все не так просто. Вот один мой знакомый баптистский пастор всегда говорит не "пятидесятники", а "писятники". И, вроде, как случайно оговорился, но я его хорошо знаю и понимаю, что он так специально говорит. ;)
Я не специально...

• Плюс
Реакции: Полиграф
Поздняя вставка, отсуствует во всех ранних рукописях.

1.2.3. Верование древней Церкви в Троичность Божества​

Существует мнение, часто высказываемое различными антитринитариями (мусульманами, иеговистами и др. ), согласно которому Церковь в первые века своего существования не знала учения о Троице и триадологическое учение появилось как следствие эллинизации христианства, в результате влияния на христианское вероучение греческой философии.

Однако древнейшие памятники церковной письменности не дают оснований для подобных заключений. Все древнейшие доникейские символы веры содержат исповедания веры в Троицу. Об этом же свидетельствует и литургическая практика древней Церкви. Например, малое славословие: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу» – представляет собой одну из древнейших частей христианского богослужения. Таинство крещения с древнейших времен совершалось во имя Пресвятой Троицы. В «Учении двенадцати апостолов», древнейшем из числа не входящих в канон Нового Завета памятнике христианской письменности, который, по мнению современных исследователей, датируется 60–80 гг. I столетия, содержится крещальная формула, весьма близкая к той, которая используется сегодня: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа»327. Троичный характер имеет вошедший в чинопоследование вечерни гимн «Свете тихий», приписываемый мч. Афиногену, мученическая кончина которого, согласно Преданию, имела место в 169 г. По P. X. Учение о Троице совершенно явно выражено в творениях свят. Феофила Антиохийского, сщмч. Иринея Лионского, Тертуллиана и других христианских авторов II в. Например, св. Иустин Философ (сер. II в.) писал: «Его (Бога Отца. – О. Д.), так и пришедшего от Него Сына... равно и Духа пророческого чтим и поклоняемся»328.

Охо-хо-нюшки.
Учись пока Лёлька жива.
Речь вот о чём.

Новозаветные Критические издания Библии. Греческий текст Нового Завета был впервые издан кардиналом Хименесом в составе Комплютенской полиглотты (5-й том) и Эразмом Роттердамским (Базель, 1516). Затем появились издания: Альдинское (Венеция, 1518), *Этьена (Париж, 1546) и *Безы (1565). Ре... [сокращено]
Это сложно..
Не пиши длинные тексты.
Я пока до низу дочитаю, забываю что было с верху написано...😂

Ты что, Андрей. "....Я, Иисус, которого ты гонишь...". Давай подумаем. Павел гнал за имя Иисуса. Его все знали как Сын Божий. Это и Сам Он вещал. Господь, лично является ему под Своим именем. Неужели и это Отец? А кого видел Стефан перед кончиной рядом с Богом "...Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и... [сокращено]
Да, Он сказал что Иисус, а не Сын Божий...
От Матфея 28:19 (SYNO):
Итак, идите, научите все народы, крестя их
во имя ( перечисления )
Отца и Сына и Святого Духа,
( тоесть одно имя у Отца, это же имя у Сына, и это имя у Духа Святого )
Павлу Христос на дороге представился именем Отца. 😁
С чего ты взял, что Иисус это имя Сына?

• Плюс
Реакции: апостол
Кроме баптистов, среди пенсионеров могут быть ещё садисты и неуловимые мстители. :)
Гырбу, дедом стал, не знаю как давно..
Теперь анекдоты про тестя и тёщу не рассказывает 🤣
А баптист, от ушей до кончика хвоста. 🤣

1.2.3. Верование древней Церкви в Троичность Божества Учение о Троице совершенно явно выражено в творениях свят. Феофила Антиохийского, сщмч. Иринея Лионского, Тертуллиана и других христианских авторов II в. Например, св. Иустин Философ (сер. II в.) писал: «Его (Бога Отца. – О. Д.), так и пришедшего от Него Сына... равно и Духа пророческо... [сокращено]
Да, только есть одна проблема, они говорили о троичности вовсе не в позднейшей ее интерпретации. К примеру, у того же Иустина Философа Сын не равен Отцу, а Святой Дух - это сила Бога, вообще не личность. Поверьте, я очень хорошо изучад древних Отцов Церкви, экзамены по ним сдавал.
Зачем вы спорите по такому простому и давно известному вопросу? С этим уже давно никто не спорит. Напитсали бы что-то, что обычно пишут, типа: Дух Святой не уходил из Церкви, а обучал ее постепенно, раскрывая новые знания. ;)

Гырбу, дедом стал, не знаю как давно..
Теперь анекдоты про тестя и тёщу не рассказывает 🤣
А баптист, от ушей до кончика хвоста. 🤣
Там смысл такой.
Баптисты это те, кто на пенсии баб тискает. Садисты - те, кто садики на пенсии разводит. Ну, а неуловимые мстители на пенсии заваливают все инстанции анонимками.

Там смысл такой.
Баптисты это те, кто на пенсии баб тискает. Садисты - те, кто садики на пенсии разводит. Ну, а неуловимые мстители на пенсии заваливают все инстанции анонимками.
Ну не знаю.
До пенсии ему ещё далеко....

• Плюс
Получается, ни у одного верующего так и не хватило веры на горчичное зерно?
Получается так!
Как я думаю вера должна быть основательная и безупречная.
Где есть хоть капля сомнения, там теряется вся вера.
Посмотрите это на примере Петра когда он пошёл по воде навстречу Христу.
Из писания видно, что сколько то шагов он всё таки сделал, но потом усомнился(испугался) и только после этого стал тонуть.

28Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

29Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,

30но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня.

31Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Вот так и с верой, если веришь без малейшего сомнения, то всё получится как Христос и обещает.
Сомневаешься, хоть самую малость, ничего не будет.
И останется только словоблудить о своей вере.

Поэтому не знаю, осмелится хоть кто нибудь здесь заявить о себе как о верующем без сомнения или всё таки будут по скромнее в своих заявлениях?

• Плюс
Получается так!
Как я думаю вера должна быть основательная и безупречная.
Где есть хоть капля сомнения, там теряется вся вера.
Посмотрите это на примере Петра когда он пошёл по воде навстречу Христу.
Из писания видно, что сколько то шагов он всё таки сделал, но потом усомнился(испугался) и только после этого стал тонуть.

28Петр сказал Ему в ответ:... [сокращено]
В том в чём стою, у меня сомненья нет..
А вот то, что ещё до конца не познал..
И у меня нет четкого ответа.
Я оставил Духу Святому, когда будет открыто, тогда и в этом буду стоять...